cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Мне 8 квт хватит на дом?отопление все и кухня - газ. Волнует печка сауны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kbvetal 391 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Мне 8 квт хватит на дом? отопление все и кухня - газ. Волнует печка сауны.надо посмотреть документацию на печку, а, вообще, должно хватить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Сколько жрет средней величины котел с бойлером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kbvetal 391 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Сколько жрет средней величины котел с бойлером?5 квт будет точно, а то и поболее. с котлом конечно впритык будет, если вообще уложится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 5 квт будет точно, а то и поболее. с котлом конечно впритык будет, если вообще уложитсяпочитал вентилятор + насос + управление = макс 1 квт, если мы говорим о газовом котле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 у меня тип электрик знатныйзавтра скажу точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 все зависит сколько квт. мощности печь сауныесли печь квт 6 то на дом нужно 10-12просто если 8 квт+ сауна 6, если включить одновременно сауну, чайник, и т.д. будет вырубать автоматысамое главное чем тебе ограничат мощность, если автоматом то его можно заменить на больший=)) ( но не законно ) если будешь потреблять 12 а платить за 8 то не законно . если будешь потреблять 12 и платить за 12 то норм.все зависит от того как тебя буду ограничивать по мощности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Мне 8 квт хватит на дом?В притык!И тебе ОЧЕНЬ хороший электрик нужен, что б правильно щиток развел и мощность рассчитал.Освещение и бытовые приборы - уже усреднено - 3 Квт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 котла хватит 4,5 квт ибо парилка 5 метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 тогда норм 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bootlegger 332 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 110 метров дом 5 кВт при настенном накопительном котле хватает! Но лампочки покупай диодные :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Я планировал энергосберегающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kbvetal 391 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 В притык!И тебе ОЧЕНЬ хороший электрик нужен, что б правильно щиток развел и мощность рассчитал.Освещение и бытовые приборы - уже усреднено - 3 КвтМаксим дело говорит, важно заранее продумать все и раскидать по фазам правильно, если трехфазное. На всякий случай можно стабилизатор поставить еще, если бывают просадки напряжения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Будет генератор резервный. Разделю тему.У меня еще 15 ламп по 50 вт на освещение участка ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 сложно получить больше квт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 1 квт = $2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 1 квт = $2000Там ничО у них не треснет??? Все равно я так и не понял КАК они будут ограничивать проходимость???Кабелем? - глупо и не безопасно....Входящим автоматом? - так его тебе местный ответственный электрик за 10 т.р. с удовольствием потом на другой поменяет и молчать об этом будет всю жизнь за 10-ку то... Просто в среднем больше 5 киловатт единовременно поджирать будет сложно, НО в пик может нагрузка до 10 смело прыгнуть: стиралка, посудомойка, микроволновка, кофемашина, холодрыльнег, утюг, пара теликов, 4 зарядки, внешний и внутренний свет(даже энергосберегающий), ну и твой супер-котел... Это мы к стати сплит-систему(если она будет) еще не включали.... А так получится, что если баньку топишь - не вздумай посуду мыть и кофе варить))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bootlegger 332 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 50 Вт простых ламп = 4-5 Вт светодиодов... цоколь любой бывает. завтра буду пробные ставить. вместо 40 вт галогенок будет 3 Вт диодов. отпишу впечатления. + диоды "вечные"если из чайны заказывать - 2-3-4 бакса за лампочку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 50 Вт простых ламп = 4-5 Вт светодиодов... цоколь любой бывает. завтра буду пробные ставить. вместо 40 вт галогенок будет 3 Вт диодов. отпишу впечатления. + диоды "вечные" если из чайны заказывать - 2-3-4 бакса за лампочкуНу свет - это пол беды, утюгов и холодильников на светодиодах пока еще к сожалению не придумали, а в момент включения - это МИНИМУМ коловатт в каждом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bootlegger 332 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 у меня вообще просят 100 круб за киловатт.... и есть, кто покупает! но чайник с тостером +сплит (на 3 комнаты на обогрев)+ котел воду греть на душ - не выбивает... единственное, на кухню автоматы ставь "с запасом" на розетки т.к. основные энергопотребляющие приборы там (чайник, кофемашина, тостер) ограничивают в основном автоматом на распределительном щитке поселковом... у меня по крайней мере так. доступ только у 1 электрика + у того, кто ответственный за все коммуникации в поселке. Не думаю, что там совсем идиоты и не проводят проверку хотя-бы раз в квартал... и не заметят замены автомата... Макс, холодильник ест совсем ерунду... Стиралка, да, та хавает прилично...в момент нагрева воды. а потом не особо... только барабан повращать...свет реально много энергии ест, особенно если освещение точечное... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 мало .... 10 -- 12 квт надо, шоб не е ться ПОТОМ..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bootlegger 332 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 В общем по своему опыту могу сказать, что 5 кВт вполне хватает. Да, некоторые ограничения немного накладывает, но не особо заморачиваюсь типа "можно ли включить утюг, пока чайник кипятится"... а 9 так вообще за глаза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Макс, холодильник ест совсем ерунду...Таааак, читаем ВНИМАТОЧНО!!!! )))))в момент включенияЯ так-то с электричеством "слегка" знаком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Что за светодиоды?)))) Зы8 квт хватит за глаза. Чтобы выбить, придется вместе с сауной включить еще 3 чайника одновременно))). Ограничивать будут естественно автоматами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 8 квт хватит за глаза. Чтобы выбить, придется вместе с сауной включить еще 3 чайника одновременно))).Я тебе написал уже, думай сам. К твоему котлу достаточно запустить вместе холодильник, стиралку, посудомойку и пару телеков... Вполне стандартная ситуация, если че))) Только люстру как в рекламе при этом купи - "Как у Людовика - на свечах. Годовой запас свечей в подарок!" )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты