lunatic 485 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 позволяет ли устройство обновить заводскую прошивку ЭБУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 крайне не советую даже пытаться. на своем ЭБУ прошел.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 opcom-ом???? обновить прошивку???? это как вообще?опком совсем для другого. Может речь про опенпорт? Опенпорт действительно можно использовать в ТИСе, но в таком варианте при обновлении бош 7.6.* можно ЭБУ выбрасывать сразу как нажал в TIS-е запись обновки ))) серьезно, он даже на запчасти никому не нужен. На атмосферных Z16XER Z18XER можно писать тисом через опенпорт, в другие лучше не лезть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 тогда вопрос про carprog следующий. программа каким то образом подцепляется к оп-ком и можно произвести манипуляции по заливке, чтению мозгов, декодирование карпас и некие дополнительные функции. насколько критично использовать пакет программ из набора carprog? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 тогда вопрос про carprog следующий. программа каким то образом подцепляется к оп-ком Чета невкурил ))) Софт от карпрога работает через китайским опком? На мой взгляд это фантастика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 dr_Mitrich, это был вопрос, мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Есть ряд универсальных адаптеров, опком к ним не относится, он будет работать ТОЛЬКО со своим софтом. Понять это легко даже просто заглянув в диспетчер устройств, он не встает как ком-порт, это именно устройство со своим уникальным драйвером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Я понимаю, что "Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой" ... но это же не повод..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты