nikitos174 38 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Привет всем. Хочу поделиться впечатлениями о прошедших соревнованиях .В нашем городе с 16.12.12 стартовал чемпионат города Челябинска Snow Race на АСК Трасса 74.Сидели с подругой дома, увидели объяву, мол гонки так и так. Подумали - надо бы сгонять, попробовать, как астра ведет себя на льду-снегу. Заезжаем на заправку - 20л 98го, стартуем и через 5 мин мы уже на месте Х. Проходим регистрацию. Все ништяк. Орги сразу отправили квалиться. Отключаю есп - погнали. первые ощущения слишком тяжелая морда у машины, ну ни вкакую не хочет заходить на внутряк и долбаный абс не дает норм оттормаживаться. Пока ехали ознакомительный круг прикинули как можно убрать недостатки астры (решили, что недостаток - водила, который управляет этим мощным болидом ) .Проезжаем квалификацию, изучаем трассу. Соперники, наблюдавшие наш заезд, подходят и говорят "что-то ты сегодня медленно как-то", "астра не очень валит, турбинка поди маленькая"...и пр.. Что-то нам вгрустнулось после таких отзывов. Но тут выкладывают результаты квала соперникам -второе время ). Далее гонка проходит по системе дуэль: проиграл - вылетел( ставят лучшего с худшим по времени квала). Начинаються заезды. Нормально едем: абс трещит, 2-ая хрустит матюки . 1 заезд - соперник по времени много хуже нашего - решили, что его проедем и пытаемся тренироваться. 2 заезд, 3ий. и оп Финал. Мы на старте..Поехали! Очко жим-жим.. Первый круг везем! уже в предвкушении победы жестоко ошибаюсь на предпоследнем повороте и астру выкидывает на внешку...В машини крики, маты, газим к финишу...оп..выиграли!!! опель всех ))) Вывод: своеобразная машина по рулежке. Не понравилось как проходит шпильки. Такое ощущение, что морда настолько тяжелая, что норовиит ехать все время прямо(будем думать). Ну а так все равно сложно тягаться с хондами массой 900-1000кг. Ну ,вобщем, будем совершенствовать свои навыки. Буду благодарен, если кто поделиться из одноклубников опытом участия в таких соревнованиях, в управлении на льду. Может какие секреты есть) . Зы: сегодня был второй этап. Проиграл 9-ке за выход в 1/4.Ррешили попробовать ехать по другой траектории, как оказалось, напрасно. Вадик на мазде тоже гонял (даже за рулем прокатиться дал ). Потенциал у мазды есть, надо Вадику резину нормальную и тренироваться) Спасибо кто осилил весь текст. Будем дальше гонять. Результаты, отчеты буду выкладывать сюды. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koopidon 269 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Рреспект!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Молодец! Поздравляю!!! Дифф стоит? Подвес какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitos174 38 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Молодец! Поздравляю!!! Дифф стоит? Подвес какой?полный сток. А про дифф верно подметил, надо поставить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 полный сток. А про дифф верно подметил, надо поставить) Ну вот собственно есть с чего начать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый174 32 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) молодца! поздравляю))) а по поводу проигрыша, не парься, дифф поставишь и всех порвешь)))) Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Серый174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Собственно приехал в первый раз. Вкатки в трассу 0. Вкатки в машину 0. Резина - широченная липучка.Квалу проехал на буст-апе... Не доехал до финиша, вытаскивали.В гонке ездил со штурманом Никитой. Цель была одна - доехать до финиша. Ехали медленно, но финиш пересекли. После прокатился Никита, объяснил как лучше ездить, я потом сам еще кругов 10 сделал, поехал заметно бстрее, намного быстрее, нашел некотре фишки, как можно заезжать в резкие 180градусные повороты. Потенциально даже на таких колесах можно побороться будет наслед. этапе, тут важно будет вкататься в трассу и найти предел. В итоге нужно ездить на буст-офе и плавнопедалировать. Машине на буст-апе хватает мощность, чтоб улетать в букс на 2-3передаче чуть ли не на месте... Короче перебор плюс мощность приходит взрывом, резко срывает колеса в букс, неудобно.Записали мой заезд и Никиты на его машине на РЛ. Так же на камеру, видео ниже. С РЛа позже Костя может че наложит.Когда я повалил, меня должны блин на камеру записать, но облом, на камере пусто((( Даже теперь не знаю, сколько я ехал круги, когда более-менее вкатался. Скажу лишь, что я всех догонял, кто болтался передо мной. Короче дубасил как Рома Оппосер. Дравова, но ооочень медленно. И в очередной раз неготовый приехал на соревнования и всем слил. Тенданция, однако) Никита Мой заезд, штурман Никита, внешняя камера С регистратора (почему-то без звука) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Аналитикаhttp://ffclub.ru/topic/294042/go_post/13335671/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 ТАЗы валят! Я конечно извиняюсь, но к чему все эти фотки Мазды с городскими пейзажами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Еще что важно...Мы еще колеса спустили передние нормально, а то перед мимо поворота едет, зад чуть подспустил. В итоге зад 2.2, перед 1.8 стало. Я реально вкатился в трассу и надо на днях туда заехать с прборами и регистратором. Проехать еще кругов 10-15 самому, определить время, с которым еду, поглядеть ошибки. Было бы неплохо это с Никитой сделать, чтоб он штурманом посидел, свои замечания дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Приз зрительских симпатий за мной)))159-ый вчера 22:01Несмотря на погоду было очень классно. Чувак на 6 мазде МПС-ке - несмотря ни на что - ты лучший))) Зрелищнее тебя не было никого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Вот верные данные с квалыhttp://cs6291.userapi.com/u18320285/docs/0c9be3c1cf37/kvalifikatsia_odinochnye_zaezdy.pdf А эт зачетная таблица 2 этапа...http://cs6291.userapi.com/u18320285/docs/abd63c4433d2/itogovye_rezultaty.pdf Зачет после 2 этапов. Всего их будет 7-8 и в зачет идут лучшие 5.http://cs6291.userapi.com/u18320285/docs/1b0367c27549/itogovye_rezultaty_po_chempionatu.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Вот ссылка на абсолютного победителя 2 этапа...http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_5th_generation/axmax/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voronkov 301 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Ребята красавцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Что мешает приехать в Тушино и так же погонять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitos174 38 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Мужики поделитесь кто гонял на опеле по льду, может какие-нибудь нюансы в управлении выявили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitos174 38 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Вадик в пятницу 16-00 гоу на тренировку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Вадик в пятницу 16-00 гоу на тренировку ок, постараюсь. Предварительно созвонимся. Есть еще вариант 30-го в воскресение, но в пятницу в 4 часа так то тоже норм время и светло. Постараюсь взять Рейслоджик и регистратор прикрепить получше, чтоб трассу было видно четче, да звук настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitos174 38 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 second, может 30 всех проедешь))) не надо будет тренироваться Пешком по ходим, пощупаем почву, возьмем на анализ и выберем правильную траекторию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 second, может 30 всех проедешь))) не надо будет тренироваться Пешком по ходим, пощупаем почву, возьмем на анализ и выберем правильную траекторию 30-го написали что гонок не будет. В контакте есть закрытая группа Трасса 74. Там вкладвают инфу разную. След. гонка ориентировочно 13 января будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitos174 38 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 30-го написали что гонок не будет. В контакте есть закрытая группа Трасса 74. Там вкладвают инфу разную. След. гонка ориентировочно 13 января будет.это не есть гуд((( Ефимов же сам об"явил что 30 гонка......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 это не есть гуд((( Ефимов же сам об"явил что 30 гонка.........Сказали слишком тепло..до грунта там все укатаем и тип участников мало заявилось... В пятницу Костя еще приедет и все приборы привезет. Можно будет устроить покатушки.. кто самый быстрый круг покажет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitos174 38 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Ок. Постараюсь быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
second 430 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем second 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты