Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Гонки, киевка, интриги, сенсации... Флудильня

Рекомендуемые сообщения

KamedianTTT

Возможно! Я не в курсе!:)

Поделиться сообщением

Apexi799

Согласно п.2.3.1 ПДД РФ водитель транспортного средства обязан: «Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». Согласно п.7.15 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», являющимся приложением к вышеупомянутым «Основным положениям» запрещается эксплуатация если: «Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93». Водитель обязан соблюдать требования «Правил», «Основных положений», «Перечня неисправностей» и «ГОСТа».
Пункт 4.15 ГОСТа Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования. Государственный стандарт РФ»  В госте пока не совсем разобрался... но по ходу в нем только упоминания о правилах установки, по которым меня надо наказать за дополнительные дырки на гос. номере.

О крышке от чипсов)

12.2 часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

но при этом в тёмное время суток:

Согласно примечанию к статье 12.2. ч.1 КоАП РФ государственный регистрационный знак считается нечитаемым, «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака».

так что по правилам можно замазывать номера вечером):

post-6773-0-03608700-1379526867_thumb.jp

Изменено пользователем Apexi799
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Boshin

Apexi799,

По поводу крышки бред, а щас если лист с дороги прилетит, тоже лишение?

Поделиться сообщением

Apexi799

лист всяко реалистичней выглядит чем крышка) но всё же я бы советовал делать это когда темно, ибо не придраться! хотя я тут увидел у знакомой штрафы где фотка сзади.

Поделиться сообщением

Intrila

Наверное вы в суд с времянкой не ходили не разу а грязный номер. Я ходил пару месяцев назад. Ночью ехал с замазанным грязью передним номером! Остановили, изъяли, дали повестку в суд. Там сидит судья, которой сверху дана установка издавать виновным за умышленное скрытие номеров и вписывать 5т.р. , чтоб не гоже было идти против гос-ва, искать дырки в законах и игнорировать камеры.

Можно конечно обжаловать и дойти до высшего суда, но стоит ли но того.

По хорошему надо номер прятать вниз, на нжнюю решетку на стяжки. Камеры просто его видеть не будут, из-за угла.

Поделиться сообщением

meko

У вас еще хорошо... У нас камеры по всюду. И снимают на видео с показанием скорости. В этом разделении гаи работают сотни человек... плюс присобачили чипы к номерам, с рдф лентой кажись, умный радар его фиксирует с 200 метров. Хрть в Багажник брось номера. Штраф свыше 60 положенного 250 евро.

Один вопрос, после 1000 км сиг опц валит или нет? С S4 втопили, S4 его порвал просто (((

Поделиться сообщением

master-blaster

Остановили

зачем остановился? у тебя турбо под капотом просто так? :tro:

Поделиться сообщением

Apexi799

2 intrila: согласен! Тут нужно требовать помощи правозащитника, которым может быть и твой друг.а еще записать показания друга, который может подтвердить что в пути перед тобой ехал камаз с грязью) тут наверное суду будет сложнее, хотя захотят выпишут штраф и так!

Поделиться сообщением

Boshin

Apexi799,Intrila,

Ребят я до сих пор с тонировкой езжу зеркальной! А уж от листика или бумажки на номере мне еще проще будет отбрехаться! А вот то что номер в какой то каке вымазан это вызывает больше подозрения если честно!

Поделиться сообщением

Intrila

Когда у тебя приклеен на момент осенний листик- это то же вызывает подозрения. Как он держится на номере при скорости 60-80+?

Когда тебя останавливают, сразу начинают фоткать твой номер, даже не успеваешь вылезти из машины.

Поделиться сообщением

103_cold

а по тонировке ты как отбрехиваешься?

Поделиться сообщением

koleso

а я от кого-то слышал что если пару букв не видно, то могут по базе расшарить машину и все-равно прислать штраф)

Все правильно, Илья мне показалось имел ввиду полностью номер закрыть

Поделиться сообщением

HeaDLineR

Когда у тебя приклеен на момент осенний листик- это то же вызывает подозрения. Как он держится на номере при скорости 60-80+?

Когда тебя останавливают, сразу начинают фоткать твой номер, даже не успеваешь вылезти из машины.

у меня и на 100+ держался клиновый лист , без всяких моментов , просто мокрый лист)

а по тонировке ты как отбрехиваешься?

он мент по ходу  :tro:

Поделиться сообщением

AceHart

Apexi799,Intrila,

Ребят я до сих пор с тонировкой езжу зеркальной! А уж от листика или бумажки на номере мне еще проще будет отбрехаться! А вот то что номер в какой то каке вымазан это вызывает больше подозрения если честно!

ты за МКАД, кроме как на киву, еще выезжаешь куда?

даже не так. с федеральных трас сворачиваешь? все эти листочки, номера на заборных петлях действуют только внутри МКАДа и может быть на больших трассах. стоит только съехать куда нить - все, абзац. находится сразу много "юридически грамотных" сотрудников ГЕИ, которые с радостью накажут вас по полной, в случае не предоставления им некоторой суммы наличности. а возможно и просто накажут, если окажутся сильно принципиальными

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Intrila

даже не так. с федеральных трас сворачиваешь? все эти листочки, номера на заборных петлях действуют только внутри МКАДа и может быть на больших трассах. стоит только съехать куда нить - все, абзац. находится сразу много "юридически грамотных" сотрудников ГЕИ, которые с радостью накажут вас по полной, в случае не предоставления им некоторой суммы наличности. а возможно и просто накажут, если окажутся сильно принципиальными

Плюсуюсь. В Московском регионе гайцы зажратые и им легче тебя отпустить, если ты начинаешь юридически рамсить и через 5 минут с помощью волшебного жезла остановить ЛОХа и стрясти с него бабок.

И делается это путём запугивания изъятием В.У. - даже при грязных номерах, что в.у. будет изъято.

Поделиться сообщением

Apexi799

конечно оффтоп пошёл...

Поделиться сообщением

Boshin

Расстрою тебя, я живу далеко за МКАДом, и в Москву катаюсь каждый день!

Поделиться сообщением

sexxx

Boshin,там где ты живешь у тебя все свои погоны??? :icon_imslow:  

Поделиться сообщением

Boshin

Boshin,там где ты живешь у тебя все свои погоны??? :icon_imslow:

So no dick! Ok!

Поделиться сообщением

g1dro

там еще советский союз и камер не изобрели, на каждом перекрестке стоит приветливый сотрудник ГАИ - дядя Степа ,который угощает детей конфетами, а женщинам дарит цветы.

Поделиться сообщением

sexxx

g1dro,так вот почему он вечно с цветами в салоне  :facepalm:  

Поделиться сообщением

g1dro

:tro:

Поделиться сообщением

Pycckuu

А наклейки эти невидимые,они как материалы могут пройти??Не думаю что понятые не увидят цифры с 30 метров

Поделиться сообщением

103_cold

будут сегодня бодрые Астры на ЕДС и бодрый Форд на Рево?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...