Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Гонки, киевка, интриги, сенсации... Флудильня

Рекомендуемые сообщения

YuraM

@ndrei, вот сам смотри... Финик весит примерно столько же сколько 335 и сил у него больше, однако.... :by: сам знаешь...

хз, что за гольф 240 сильный... это уже не сток ГТИ получается. А если не сток, то... я конечно не силен в вопросах тюнига, но, имхо... каты тю-тю, а это извините очень много дает. Хочешь не хочешь, а 240 сил задушенные евро нормами ни есть 240 на прямотоке. И вспомни истории с МПС. Почему Астра как минимум ровно, а то и быстрее? Мопс не тяжелее нифига.

Мы с тобой смотрим немного разные цифры. Ты смотришь, силы и вес, я смотрю сразу паспортные данные по разгону до 100. Согласен, ходом и с места машины могут ехать по разному, но тем не менее... как то не верится что ауди после 100 перестает ехать.

А с Сигой чего ехать? Она с места не едет :facepalm: А ходом по твоим же вычислениям отвалит за счет сил. Не уверен что ходом Астре сольешь. Объем то ого-го в сравнении с астрой. К 200 км/ч, Астра ехать перестает вуапще :tro:

вот про Мпс лучше не надо!)если ты с мертвыми заезжал...а то я про ОРС расскажу)

Поделиться сообщением

@ndrei

Давай в четверг, посмотрим что к чему ...

Ок. 

Поделиться сообщением

@ndrei

@ndrei, вот сам смотри...  Финик весит примерно столько же сколько 335 и сил у него больше, однако....  :by:  сам знаешь...

хз, что за гольф 240 сильный...   это уже не сток ГТИ получается. А если не сток, то...  я конечно не силен в вопросах тюнига, но, имхо...  каты тю-тю, а это извините очень много дает. Хочешь не хочешь, а 240 сил задушенные евро нормами ни есть 240 на прямотоке. И вспомни истории с МПС. Почему Астра как минимум ровно, а то и быстрее? Мопс не тяжелее нифига.

Мы с тобой смотрим немного разные цифры. Ты смотришь, силы и вес, я смотрю сразу паспортные данные по разгону до 100. Согласен, ходом и с места машины могут ехать по разному, но тем не менее...  как то не верится что ауди после 100 перестает ехать.

А с Сигой чего ехать? Она с места не едет  :facepalm:  А ходом по твоим же вычислениям отвалит за счет сил. Не уверен что ходом Астре сольешь. Объем то ого-го в сравнении с астрой. К 200 км/ч, Астра ехать перестает вуапще :tro:

Еще раз напишу, для тех, кто в танке:

MIXиЯ,

Почему это ауди должна убивать финик и проезжать 335 в прошлом кузове?

1. При старте с места в полную силу (с ланчем) ауди уезжает от финика. Лаунч у ауди есть. И есп выключается полностью.

2. У ауди 272 л.с. И снаряженная масса за 1800 кг. У финика 315/333 л.с. и примерно такая же масса. Энерговооруженность выше у финика и существенно. Я думаю это и есть объяснение того, что ходом он быстрее. А ауди быстрее с места за счет прыжка, т.е. лаунч контроля. А дальше ауди едет на свои 272 силы.

3. У 335 мощность 306 сил и масса менее 1700 кг. Разница в весе более 100 кг. А если сравнивать с заднеприводной 335 то еще больше. Почему ауди должна ее проехать? 335 быстрее и ауди и финика.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/Razvesovka_15_750.jpg

данные о весе. монопривод 335 вообще меньше 1600 весит.. Еще бы она не валила. 

А G37s весит меньше 1700. 

С сток Сигой мне интересно заехать и с  места и ходом. Сиге на выхлопе я ходом сливал. 

Поделиться сообщением

@ndrei

Про то, что 240 сток сил и 240 сил полученных тюнингом могут дать разный результат я согласен. 

А про разгон до 100 написанный в ТТХ- это не всегда абсолютный показатель динамики авто во всех диапазонах. 

Когда я покупал эту А4, я знал, то что раз в ТТХ написан разгон до 100 за 5.4, это не значит что она и после 100 так поедет. Ну не могут 272 л.с. ехать на 306/315/333. Чудес не бывает. 

Поделиться сообщением

Fueled

увы стоков уже нету) :tro:

Поделиться сообщением

@ndrei

Или вот еще пример: мой заезд с Астрой J ОРС сток. 

Если стартовать с места, то я улетаю. Если ходом, то ровно. 

Имхо, нормальный расклад для ауди, с учетом того что у Ауди 272 л.с. и 400 Нм, у Астры 280 л.с. и 400 Нм. Вес у Ауди  1800, у Астры 1600. 

И как раз видна разница в показателях разгона по ТТХ: у Астры 6.0 сек до 100, у Ауди 5.4.. Все сходится. 

• Upvote 3

Поделиться сообщением

@ndrei

@ndrei, слушай, а что ты за чип то ждешь? Мне говорили что, "легким движением руки брюки превращаются"  :tro: , в S4.

ЗЫ Интересно коробки у них идентичные?

Чип жду Рево. 

В Москве на фейслифт 3.0T пока не делают. 

По технике А4 3.0Т и S4  идентичны. 

• Upvote 3

Поделиться сообщением

FreeMe

Плюс у а4 выше потери на ПП, ведь это жесткий торсен, а у того же финика ПП подключаемый.

Андрей, а у тебя задний редуктор с опционной блокировкой?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

MIXиЯ

вот про Мпс лучше не надо!)если ты с мертвыми заезжал...а то я про ОРС расскажу)

Ок, дабы не разводить балага с Маздами, поищи теме 3-4 летней давности.

МПс была приведена в пример, в том плане, что нифига не сходится формула вес-л.с.

@ndrei, ОК. Для тех кто в танке я понял.   335Х столько же сколько Финик весит с твоих же слов. В какой дисципление у Джихи хоть один шанс из миллиона есть поехать с ней рядом?

Не совсем верна эта формула, выходит.

ЗЫ А зачем Рево-шмево, если можно залить прошивку от S4 тупо. :kopfkratz:  

Изменено пользователем MIXиЯ

Поделиться сообщением

@ndrei

Плюс у а4 выше потери на ПП, ведь это жесткий торсен, а у того же финика ПП подключаемый.

Андрей, а у тебя задний редуктор с опционной блокировкой?

Да, с активным  спорт диффом.  Хорошая штука.

Ради этого диффа есть смысл брать 3.0Т. 

Если не брать активный дифф, то лучше взять 2.0Т и сделать чип выхлоп и будет тоже самое по динамике как и 3.0Т и даже быстрее. 

МПс была приведена в пример, в том плане, что нифига не сходится формула вес-л.с.

@ndrei, ОК. Для тех кто в танке я понял.   335Х столько же сколько Финик весит с твоих же слов. В какой дисципление у Джихи хоть один шанс из миллиона есть поехать с ней рядом?

Так от рево приход будет существенно больше, чем от сток S4  прошивки. 

Пока ждём появления чипа на 3.0Т в Москве. Сейчас только в Англии чипуют. 

Но ясен пень, что чип 335х мою A4 даже чипованную проедет  легко. 

В четверг приеду. 

Поделиться сообщением

YuraM

:facepalm: я понимаю... просто у мпс все нормально едет!)я ездил 2 года на стоке и ни один быстрый сток астра опс мне не попался,все мне сильно сливали :by: и новые и старые...так что я бы несравнивал

Изменено пользователем YuraM

Поделиться сообщением

oleg_RRR

увы стоков уже нету) :tro:

а ты себе уже что-то сделал ? что ?

Поделиться сообщением

Gemballa

, ОК. Для тех кто в танке я понял.   335Х столько же сколько Финик весит с твоих же слов. В какой дисципление у Джихи хоть один шанс из миллиона есть поехать с ней рядом?

Ездил с 335хи с места со светофора, с левым челом забились, очевидно был сток ибо по началу он впереди потом ровно. Заехал бы со стоком 335 если найдутся на киве такие)

Поделиться сообщением

YuraM

Ездил с 335хи с места со светофора, с левым челом забились, очевидно был сток ибо по началу он впереди потом ровно. Заехал бы со стоком 335 если найдутся на киве такие)

есть на ручке сток хi е90 и ф30 сток,но что то с ней случилось наверно..

Поделиться сообщением

MIXиЯ

Gemballa, Впереди?   :shok: ты шутишь что ли? Какой ровно?  :icon_imslow:   Опять начинаются весение песнопения о нереально валящих машинах :icon_imslow:  Думаю 335 много стоковых, ибо она и так валит.  Найди ради интереса, посмотри как она ровно будет ехать   :by:

@ndrei, Просто мне кажется с пргой от S4 можно на счет гарантии не парится. Нет? :rolleyes:

YuraM, ОК. Я даже дискутировать на тему МПС не буду  :icon_imslow:  Опель - аццтой, Мопс всех рвет в клочья и не ломается.

ЗЫ Кстати, коли все так любят и не бояться тюнинг, то чего не берут А4 2,0Т. Сколько на Рево снимают на Гольфах? На сколько А4 тяжелее? Как бы пипец какой быстрый машин можно сделать с таким подходом. 

Изменено пользователем MIXиЯ

Поделиться сообщением

Boshin

Gemballa, Впереди?   :shok: ты шутишь что ли? Какой ровно?  :icon_imslow:   Опять начинаются весение песнопения о нереально валящих машинах :icon_imslow:  Думаю 335 много стоковых, ибо она и так валит.  Найди ради интереса, посмотри как она ровно будет ехать   :by:

@ndrei, Просто мне кажется с пргой от S4 можно на счет гарантии не парится. Нет? :rolleyes:

YuraM, ОК. Я даже дискутировать на тему МПС не буду  :icon_imslow:  Опель - аццтой, Мопс всех рвет в клочья и не ломается.

ЗЫ Кстати, коли все так любят и не бояться тюнинг, то чего не берут А4 2,0Т. Сколько на Рево снимают на Гольфах? На сколько А4 тяжелее? Как бы пипец какой быстрый машин можно сделать с таким подходом. 

Ну как бы мазда Юры реально валила очень люто, и как не приятно это признавать, ни одна околостоковая Астра его не проехала.

Поделиться сообщением

YuraM

Ну как бы мазда Юры реально валила очень люто, и как не приятно это признавать, ни одна околостоковая Астра его не проехала.

просто я  МИХиЕ не попадался на глаза  :facepalm: потому что не вылезал из сервисов :icon_imslow:

Изменено пользователем YuraM

Поделиться сообщением

@ndrei

MIXиЯ,

Наверное.

Надо узнать ради интереса что к чему.  

Поделиться сообщением

MIXиЯ

Boshin, YuraM, мне вообще не интересно как валит Астра (ибо я знаю как) и уж тем более как Матрешка. Эта тема была актуальна 3-4 года назад. И тогда вроде все выяснили. На тот момент Астру, из хот-хэтчей, мог проехать только Кирпич. Если вам интересно разводить балаган на счет Мазды, ради Бога.  Может в новом кузове она конечно поехала, только хз с чего, если внутрянка вся старая. :kopfkratz:

:facepalm: Каждую весну одно и тоже, появляются люди на каких то адски валящих стоках и начинается базар-вокзал. В итоге куча недовольных и забаненых. Я в этих митингах не учавствую, если что.  Мне плевать :yes:

Тема с Ауди интересна, по причине выбора машины этого сегмента.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Gemballa

о чем ты тролить тут собрался? Могу заехать со стоком 335хи, предоставишь?

Поделиться сообщением

MIXиЯ

Андрей, слушай а вообще странно что на неё чипа до сих пор нет. Тачка то уже прилично на конвеере. 

Я почему спрашиваю...  Просто интересно, на сколько разница в пол ляма в сравнении с S4 оправдана. Если внутрянка вся идентичная, то заливаем прошивку S4 и вауля..  А сидушки с тормозами, не стоят 500 штук, имхо. 

Поделиться сообщением

Congo

:facepalm: я понимаю... просто у мпс все нормально едет!)я ездил 2 года на стоке и ни один быстрый сток астра опс мне не попался,все мне сильно сливали :by: и новые и старые...так что я бы несравнивал

ходом? с места? со светофора?..

я просто к чему интересуюсь: 1.5 года езжу на сток ОРС-  за это время попадались мне на КАДе и в городе 4-5шт    3МПС. успехов у мазд замечено не было...   ни о чём конечно не говорит, но тем не менее вопрос: "много сливали"  это сколько?

Поделиться сообщением

Boshin

Boshin, YuraM, мне вообще не интересно как валит Астра (ибо я знаю как) и уж тем более как Матрешка. Эта тема была актуальна 3-4 года назад. И тогда вроде все выяснили. На тот момент Астру, из хот-хэтчей, мог проехать только Кирпич. Если вам интересно разводить балаган на счет Мазды, ради Бога.  Может в новом кузове она конечно поехала, только хз с чего, если внутрянка вся старая. :kopfkratz:

:facepalm: Каждую весну одно и тоже, появляются люди на каких то адски валящих стоках и начинается базар-вокзал. В итоге куча недовольных и забаненых. Я в этих митингах не учавствую, если что.  Мне плевать :yes:

Тема с Ауди интересна, по причине выбора машины этого сегмента.

Базар вокзал устраиваешь ты, причем в каждой теме.
  • Upvote 3

Поделиться сообщением

Gemballa

+1

Поделиться сообщением

MIXиЯ

о чем ты тролить тут собрался? Могу заехать со стоком 335хи, предоставишь?

Даже и не думал. Извини, если тебе показалось. Тролю не я, а ТХ 335  :tro: 

ЗЫ 335 нет, иначе сам предложил бы. :yes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...