Gena 976 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 в каком смысле?бенз / дырки / не льющая форса / насос и тдбенз не тот - закрытый цыкл не успеет вытянуть если сломя голову валитьдырки - будет богатоне льющая форса - закрытый цыкл не успеет вытянутьи т.д. Вывод : закрытый цикл не панацея кмк. Система защиты да, у нас на Вемсе она есть и не только она. Пример: Ираклий как-то на киевке наваливал с отломаным ЕГТ и откл ШЛЗ, была бы настройка всякими автотюнами как в 90% это делается мотор бы развалился. Хотя ума много ненужно чтобы тапок в пол настроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boshin 1 721 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Я бы поставил, как систему защиты.Ну тыж Р020НС. Видимо это имел ввиду.Конечно я! А у тебя там какой ник был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Конечно я! А у тебя там какой ник был?по первой "Накажу" и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IL-OPC 3 354 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 А если не дай бог смесь "ушла" по всяким причинам?да не Андрюх... я так катаюсь с момента установки Мотека на авто. Причем раньше круглый год ездил. Ничего никуда не уходит, если делать все и сразу нормально.Форсы брать хорошие.Впуск делать качественно.Насос ставить проверенный временем.Бенз Лук или БП 98ой. выкатать машину на дороге до красных тормозных дисков, откатить не много для надежности и все будет ОК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skovorodker 312 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Конечно я! А у тебя там какой ник был? Miker, только тссс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 не льющая форса - закрытый цыкл не успеет вытянутьГен. Закрытый цикл - объясни. Допустим не льет форса в 3ий котел. Она в нем беднит смесь. Через МАП уже все пролетело и посчитало, далее тока банка. Где он закрытый то?да не Андрюх... я так катаюсь с момента установки Мотека на авто. Причем раньше круглый год ездил. Ничего никуда не уходит, если делать все и сразу нормально.Форсы брать хорошие.Впуск делать качественно.Насос ставить проверенный временем.Бенз Лук или БП 98ой. выкатать машину на дороге до красных тормозных дисков, откатить не много для надежности и все будет ОК. Это понятно. Я задал вопрос выше. Мне реально интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IL-OPC 3 354 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 1столько вопросов, ты про какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Ген. Закрытый цикл - объясни. Допустим не льет форса в 3ий котел. Она в нем беднит смесь. Через МАП уже все пролетело и посчитало, далее тока банка. Где он закрытый то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gena 976 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Ген. Закрытый цикл - объясни. Допустим не льет форса в 3ий котел. Она в нем беднит смесь. Через МАП уже все пролетело и посчитало, далее тока банка. Где он закрытый то?закрыты цикл это когда у тебя ШЛЗ вытягивает смесь под таргет(желаемую смесь) а мап тут не причем. У нас в вемсе была такая тема расчета когда и в каком котле какая смесь . но все это шляпа. Ту смесь что ты видишь это прошедшее действие или вариант установки 6 ти ШЛЗ.p.s. возможно в Боше круче алгоритм расчета когда в каком котле какая смесьстолько вопросов, ты про какой?Тихо. Тут взрослы общаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IL-OPC 3 354 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 ок-ок... один фиг я не шарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Gena, Ок. Я про вариант БЕЗ ШЛЗ!!! Все считается по МАПУ, по его температуре. В случае ЧП никто ничего не увидит кроме как водила почувствует / увидит по ЕГТ и тд. Я про это. Я бы поставил / оставил ШЛЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gena 976 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Допустим не льет форса в 3ий котел лямбда коррекция до последнего будет тянуть смесь к желаемой но это будет уже поздно ,На этот случай у нас есть защита в плане если смесь в прописаный момент времени не рядом с таргетом , то зажигается чек . Но защит от дурака нет.брось газ и всеок-ок... один фиг я не шарю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 если смесь в прописаный момент времени не рядом с таргетом Так все таки ты описываешь, что ШЛЗ стоит. Я об варианте без него.Зы1000 страница ок-ок... один фиг я не шарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gena 976 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Gena, Ок. Я про вариант БЕЗ ШЛЗ!!! Все считается по МАПУ, по его температуре. В случае ЧП никто ничего не увидит кроме как водила почувствует / увидит по ЕГТ и тд. Я про это. Я бы поставил / оставил ШЛЗУ нас есть отдельный датчик температуры впуска. Или ты про температуру заряда?Датчик температуры впуска как и мап стоят до впускных клапанов, а действие происходит в камере сгорания так что они тут вообще в пролете.В такой ситуации только аварийная программа спасет мотор. Закрывается дроссель и заливается мотор . все в рамках разумного. Кто как считает по этому вопросу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IL-OPC 3 354 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 У нас есть отдельный датчик температуры впуска. Или ты про температуру заряда?Датчик температуры впуска как и мап стоят до впускных клапанов, а действие происходит в камере сгорания так что они тут вообще в пролете.В такой ситуации только аварийная программа спасет мотор. Закрывается дроссель и заливается мотор . все в рамках разумного. Кто как считает по этому вопросу? харе умничать... 3-0 Опель ведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irkli 2 289 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Влад Тихонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gena 976 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 харе умничать... 3-0 Опель ведет! я не гоняюсь, так если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Или ты про температуру заряда?Я про температуру смеси и ЕЕ АФР.я не гоняюсь, так если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skovorodker 312 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) сорре за нубский вопрос, а по внешним параметрам ДО заряда можно рассчитать предполагаемый результат сгорания смеси? Изменено 13 декабря, 2013 пользователем skovorodker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 харе умничать... 3-0 Опель ведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gena 976 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 А как ты можешь рассчитать температуру смеси то в камере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 сорре за нубский вопрос, а по параметрам ДО заряда можно рассчитать предполагаемый результат сгорания смеси?до заряда чего? Там все простомап посчитал давку / температуру , вывел обьем в сек, мозг скомандовал форсам импульс впрыска, чтобы получить требуемую смесь.А как ты можешь рассчитать температуру смеси то в камере?я хз. Я про ЕГТ к примеру.я воопще не понимаю как оно может показывать где - то?Охото крепкое пошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irkli 2 289 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 короче ладно так и быть признаюсь мой марк все же отстроил Крол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skovorodker 312 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 А как ты можешь рассчитать температуру смеси то в камере? аналитического решения нет, наверное. вот расчетных методов множество, просто они очень трудоемкие в плане вычислений...ну и это - нейросети можно ведь как-то прилепить в алгоритм расчета температуры в кс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты