raiden 47 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Уважаемые форумчане, хочу снова в ряды OPC клуба. В недавнем прошлом владел автомобилем Опель астра OPC, но ввиду рождения ребенка возникла необходимость в пятидверном кузове. После изучения рынка "машин-зажигалок", пришел к выводу, что в пятидверном кузове, за более-менее приемлимые деньги, есть только Мазда 3 MPS. (Гольф GTI - дорого, Фокус ST - не понравился он мне, Импреза WRX и WRX STI - ОЧЕНЬ дорого, хоть и привод полный). Машину хотел только новую. Был конечно очень настроен на покупку новой Астры OPC, но обстоятельства... Итак, купил машину в ноябре 2012 года, новую, в Рольфе и если сравнивать с Астрой, то:плюсы:- более высокий клиренс (зимой намного удобнее и практичнее)- подвеска более приспособлена для повседневной езды (для меня это плюс, т.к. машина - единственная)- более практичный пятидверный кузов (опять же, для меня)минусы:- внешне мне больше нравилась Астра- отсутсвие датчика температуры (в Астре хоть как-то, путем переключения бортового компьютера можно было увидеть температуру двигателя, в Мазде - никак). Многим все равно на этот датчик, но лично мне - хотелось, чтобы он был.- Мазда ездит только на 98 топливе (по паспорту), в Астру заливал 95; хотя в астре расход был аж 14,5 л/100км, в Мазде сейчас 11,5 л/100 км, но думаю к лету он подрастет, ведь можно будет и на педальку надавить посильнее )))) Это - основные для меня плюсы и минусы. Много еще есть всяких мелочей, типа разные сидения с разной боковой поддержкой, разные алгоритмы работы оборудования, но ко всему этому быстро привыкаешь и ни в плюсы, ни в минусы отнести ето нельзя. Разницы в мощности и наборе скорости не почувствовал никакой. Астра была - полный сток и Мазда соответственно - полный сток. Ни в Астре, ни в Мазде не было ни запаски, ни докатки (только ремкомплект); докупал потом отдельно.В общем принимайте обратно в Ваши ряды.Если есть какие-то вопросы, задавайте...Фото моей бывшей Астры и новой Мазды прилагаются. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем raiden 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 в этом классе мне мазда больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Велкам бэк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vatokat 1 061 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 с возвращением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avdeev.A 369 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Поздравляем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 велкам овосчь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raiden 47 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 велкам овосчь!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 а что смешного?)) Корсу то стоковую хоть дернет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raiden 47 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 а что смешного?)) Корсу то стоковую хоть дернет? придет лето, там и посмотрим )А если честно, нет цели кого-то "дернуть" или "надеть"..., есть цель безопасно передвигаться, т.е. вовремя закончить обгон или быстро приехать из точки "А" в точку "Б" и т.д. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romka 49 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Вэлком! Но цвет авто ты видимо не хочешь менять, любитель чернявых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 гольф гти сильно дороже новой мпс?просто не знаю не выйдет ли разница в сумму налога? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raiden 47 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Вэлком! Но цвет авто ты видимо не хочешь менять, любитель чернявых Ну не знаю, нравится чёрный и все тут гольф гти сильно дороже новой мпс?просто не знаю не выйдет ли разница в сумму налога?Разница в налоге около 20 тыс руб в год. Разница в цене новых автомобилей - 200 тыс рублей. 10 лет не собираюсь ездить на одной машине. А потом, вдруг еще и налог отменят?, лет эдак через .....нцать )))) и включат его в стоимость бензина!, мало ли?! Изменено 5 февраля, 2013 пользователем raiden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я не понял....гольф от 1 114 000 , мазда от 1 199 000. или ты со скидкой взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 вот тоже не понял это....наверно 2012 модельный и нехилый скидос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raiden 47 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я не понял....гольф от 1 114 000 , мазда от 1 199 000. или ты со скидкой взял?Ключевое слово в твоей фразе "ОТ 1 114 000", а на самом деле Гольф - 1 300 000, мазда 1 110 000 (со всеми опциями, кроме НАВИ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 мазда 1 110 000 Ну это со скидосом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 может быть с эркай путает? А так поздравляю - ноздря суперрррррррррскидкам в 200 тыщ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raiden 47 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) может быть с эркай путает? А так поздравляю - ноздря суперрррррррррскидкам в 200 тыщ?Не, не путаю я с R-кой. Если к стандартной комплектации добрать допов, типа: 5-дверный кузов, краска металлик, би-ксенон и т.д, то ценник получается около 1 300 000, в мазде все это уже есть, за 1 110 000. Да и мощнее мазда все ж таки ... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем raiden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 да я уже понял, что не путаешь, но 1110000 -это со скидкой немалой все таки, как никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raiden 47 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) да я уже понял, что не путаешь, но 1110000 -это со скидкой немалой все таки, как никакДа, скидку нормальную дали... Ценник был вначале 1 266 000 Изменено 5 февраля, 2013 пользователем raiden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Да, скидку нормальную дали... Ценник был вначале 1 266 000О том и речь))) норм скидос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulez 677 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Хорошо торгуешься))) кросавец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romka 49 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Хорошо торгуешься))) кросавец!Будет нам новые ОПЦ-хи выбивать по 999 тыщ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 кто в теме, на новую мазду так и не придумали чип ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raiden 47 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 кто в теме, на новую мазду так и не придумали чип ? И астра была стоком, и мазда будет стоком. Не люблю всякие головоломки потом решать, типа "а че не заводится?", "а че не едет?", "а почему с гарантии хотят снять?" и т.д. Так что я не в курсе, что там с чипом, SORRY. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты