Fueled 196 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 всем доброго утра) встал вопрос о покупке датчика егт т.к. планирую сделать выпуск у Майкоффа и чип(возможно еще что то более серьезное, если финансы позволят) какой лучше взять? куда лучше крипить и т.д. и помимо датчика егт вроде советуют ставить еще датчик смеси, куда он крепится и нужен ли он вообще...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 советуют ставить еще датчик смеси, Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg_RRR 618 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Зачем?Так человек именно это и спрашивает))))Купи обд сканер он показывает температуру егт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Купи обд сканер он показывает температуру егта где её там смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speed_runner 809 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 master-blaster, тебе нигде. В астре лямбда глупая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanMan 625 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 master-blaster, смотреться по первой лямде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 он показываает температуру 1го ката по сути. это не температура в коллекторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 master-blaster, смотреться по первой лямде. погода на марсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanMan 625 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Phoenix, разница будет градусов 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 master-blaster, смотреться по первой лямде. объясни мне-нубу, пожалуйста, поподробнее..где смотреть? как смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 через OBD диагностику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boshin 1 721 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Как через первую лямбду вы посмотрите ЕГТ, что за бред! В Астре Н она не широкополосная, а температура которую она там может показывать, это значение очень далего от ЕГТ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 ну ваще мы про сигу говорили 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Di HarD 331 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 объясни мне-нубу, пожалуйста, поподробнее..где смотреть? как смотреть?никак не посмотреть)) забей. Штатно- никаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speed_runner 809 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 То и видно, отвечаете парню на астре 2.0т из Питера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fueled 196 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 не ,а как сканер будет определять температуру если, катализаторов не будет?) так все таки куда лучше втыкать егт, на 4 цилиндровом понятно, а мне куда?(Зачем?когда искал датчики и лазил по форумам различным- многие пишут что б определять качество смеси и т.д.. лучше постаить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speed_runner 809 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Fueled, мне кажется тебе просто нужно правильную программу управления мотором. Зачем в сиге датчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fueled 196 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Fueled, мне кажется тебе просто нужно правильную программу управления мотором. Зачем в сиге датчики?потому что когда у меня была астра джей 1.6. турбо и я ее чипанул у нее прогорели поршня, теперь боюсь) наверное чисто психологический эфект...(((тем более с датчиком явно хуже не будет.. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Fueled Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 в выпускной коллектор ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fueled 196 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 в выпускной коллектор ставитьспс) а датчик смеси вообщем не нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 В целом, лямбда вещь полезная, но нужно знать, какие значения - норма. Кроме того, имхо она больше нужна для логов, чем для реал-тайм изучения, т.к. ворнинги ты на нее не повесишь, а ездить и все время смотреть смесь под нагрузкой не очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fueled 196 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 так я не про лямбу а про отдельный датчик обогащения смеси.... куда он втыкается и нуже ли он на сиге? почему меня никто не понимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 многие пишут Х.. пишут на заборах))) Если не планируется смены турбы на большую сил за 500, то не нужно. ИГЛУ ставить между фланцем горячки и первой лямдой на даунпайпе.отдельный датчик обогащения смеси Это что такое?)))так я не про лямбу а про отдельный датчик обогащения смеси.... куда он втыкается и нуже ли он на сиге? почему меня никто не понимает Видимо ты про АФР датчик смеси. Так он нахер тебе не нужен, еще раз говорю ИБО У ТЕБЯ 2 широкополосных лямбды в стоке, куда третья то на +30 40 коней?Нужен только датчик ЕГТ. Ставить онли ДЭФИ, если позволяют финансы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fueled 196 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Х.. пишут на заборах))) Если не планируется смены турбы на большую сил за 500, то не нужно. ИГЛУ ставить между фланцем горячки и первой лямдой на даунпайпе. Это что такое?)))АФР датчик смеси))))Видимо ты про АФР датчик смеси. Так он нахер тебе не нужен, еще раз говорю ИБО У ТЕБЯ 2 широкополосных лямбды в стоке, куда третья то на +30 40 коней?Нужен только датчик ЕГТ. Ставить онли ДЭФИ, если позволяют финансы.все понял доходчиво и ясно)) турбо точно не планирую менять.... только то что ты советовал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Куда иглу ставим на нашем моторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты