дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Решил открыть тему, в которой хочу отобразить свое видение Рок-музыки(и не только) 70-80 годов... на примере своего винила... ну, а CD-шек у меня вааще 3 огромные коробки(собирать начал с началом Горбушки в парке). Вообщем, если есть желание почитать именно МОЁ мнение о каждом исполнителе, о каждой пластинке с фото и роликами из Ютуба, а не Википедию -- милости просим !!! Отпишите -- интересна ли будет эта тема.... а то закрою!!!.... но мои пионеры очень мне благодарны....тем азам, которые я им передал в свое время и, которые сформировали их сегодняшнее видение музыки в целом....и, именно поэтому, она ходили в Музыкальное училище им. Шопена не под пулеметом... и закончили его с отличием!! ... и я оч часто слышал, как они, кроме раручивания программы, запиливали рокешники Chuck Berry, Little Richard....лирику Beatles, Procol Harum и Traffic ... мудреность King Crimson, Kate Bush, Supertramp ..... Жду вашего мнения и .... могу начать !!! Для завязки -- немного фоток моей виниловой коллекции, которую я решил возродить после 30-летнего перерыва... и соберу всё то, что радовало в молодости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РС.... можно сказать, што, в преддверие своего 60-тилетия, начал впадать в детство....но, должно же что-то радовать на старости лет, кроме жены и детей !!!!!! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Дядь Петь, а как насчёт 90-х?ну например интересует мнение оNirvanaRadioheadSmashing PumpkinsStone Temple PilotsSoundgarden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 http://youtu.be/xmUZ6nCFNoU старина=)))после этого они еще не много просуществовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 .... если честно, то в конце 80-х, начале 90-е как-то выпал из музыки -- как бы не до музыки было .... время тяжелое было + дети совсем маленькие...но !!!.... немного следил, покупал CD и ... складывал на полочку.... Nirvana По словам друзей-меломанов из США... Nirvana считается чуть ли не самой культовой группой в Америке, полно фанклубов и винил стоит оч дорого.... а, вообще, история группы очень напоминает мне историю The Doors ........ могу судить по CD, мне нравится не всё ... лучшие диски -- Nevermind и MTV Unplugged in NY ... а песня Where Did You Sleep Last Night? -- это нечто !!!!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Radiohead Группа привлекательная, но какой-нить изюминки в ней не вижу... есть два диска -- самый первый Pablo Honey и OK Computer .... ну и, по мне самая лучшая песня Creep, ну и Karma Police 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIXиЯ 388 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 На фото кландайк потенцильных сэмплов Peter (дядя Петя), я бы почитал с удовольствием. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 .... про Smashing Pumpkins и Stone Temple Pilots ничо не могу сказать, а вот про.... Soundgarden Очень приличная группа, хотя и не получила своего нормального развития и имеет практически один крутой диск, тк часто меняла состав и выступала в одно время с Nirvana и не могла с ней конкурировать в США, а в Европе ее мало знали в то время .. однако не каждую группу пригласят на разогрев к Guns N’ Roses и дадут выступать в одном концерте с Red Hot Chili Peppers и Pearl Jam !У меня на CD есть их, я считаю, просто отличный диск 94 года Superunknown .... а песню Black Hole Sun с детьми заслушали до дыр !!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Пожалуй поделюсь мыслями. 'Nevermind' Nirvanы - безусловно лучший их альбомКаждая песня в нём офигенна.Unplugged in NY очень интересен и необычен тем, что он акустический, а также тем, что помимо песен Нирваны, Курт пел там не свои песни.Меня в этом альбоме больше всего впёрла песня Дэвида Боуи "The man who sold the world".Для меня Nirvana - это неотъемлемая часть жизни, и это не громкие слова.С их музыкой у меня очень много связано, много чего началось и много чего закончилось навсегда.Рекомендую Nevermind и In Utero RadioheadОсновная изюминка, на мой взгляд, - голос Тома Йорка.Второе - у них свой, особый стиль, который вряд ли кто повторит.Все песни не похожи друг на друга.ОК Computer - самый любимый мой альбом. Это нечто переходное между роком и электронной музыкой.Всё что было до этого - рок, после - некая гремучая смесь между роком и электронными прибамбасами.Да, и главное, начиная с OK Computer мне тяжело врубиться в их музыку, прослушав альбом один раз.Их нужно слушать в наушниках, не отвлекаясь. Понимание придёт после нескольких прослушиваний.В-общем, считаю их эдакими интеллектуалами.Рекомендую The Bends, OK Computer, Kid A Относительно Soundgarden соглашусь, наверное, что Black Hole Sun - лучшая их песняИменно по этой песне я и узнал о нихПожалуй порекомендую прослушать альбом Down on the Upside, сдесь они менее тяжёлые и музыка более понятна Дядь Петь, вообще радует эта тема!Интересно обсудить свои музыкальные пристрастия со взрослым человеком 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 http://youtu.be/xmUZ6nCFNoU старина=)))после этого они еще не много просуществовали Володь, не прав тыживы и творят до сих порв 2012 выпустили альбом Oceania 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 На фото кландайк потенцильных сэмплов Peter (дядя Петя), я бы почитал с удовольствием. да даВолодь, не прав тыживы и творят до сих порв 2012 выпустили альбом Oceaniaне ну они точно распадались в то время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Пожалуй поделюсь мыслями. Дядь Петь, вообще радует эта тема!Интересно обсудить свои музыкальные пристрастия со взрослым человеком Вот и МОЛОДЕЦ !!!!.... вот и возьми на себя музыку 90-х....2000-х... будет здорово !!!!....я ее плохо знаю, а то, што гоняют по радио -- не показатель, а дань моде... и мне не очень -- многое напоминает переигранную на другой лад музыку 70-80х !!!!.... только цепляй ролики, шоб потом не искать по всему Ютубу... ......а то я застрял в раннем роке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 мы про все стили говорим?или только рок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 .... я думаю, только рок !!!... в широком смысле...типа..... джаз-рок, блюзы, или гламурный T.Rex я бы отнес сюда же....итд .... вааще, я хотел написать про музыку, которая мне нравится, а не в общем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 .... ну, ладно -- НАЧНЕМ !!!! Небольшое вступление....... Первой моей пластинкой с рок-музыкой была пластинка на рентгеновском снимке, так называемая "на костях" на 78 оборотов с песней The Beatles "All My Loving" ...которую, по незнанию, мы называли "Close Your Eyes ...."... она была куплена пополам с другом и заслушана по самые не могу....и был это 1968 год и мой 8 класс.....потом, в 1969 году, старший брат привез мне из Египта две сорокопятки ... The Beatles "Lady Madonna & Hey Jude" и Procol Harum "A Whiter Shade of Pale & Homburg" ... и понеслось.....в 70-ом опять же брат привез уже три НАСТОЯЩИХ диска --- The Beatles " Abbey Road ", Led Zeppelin I и Iron Butterfly "In-A-Gadda-Da-Vida".... О каждой из этих групп я расскажу отдельно, тока скажу, что я учился в продвинутой английской спецшколе №39 на Беговой и завуч разрешала крутить эти пластинки на больших переменах....да и у других ребят кое что было, так что мы без музыки не оставались... а на новогодних вечерах у нас лудили --- Рубиновая атака, Второе дыхание, Високосное лето и еще кто-то ... уж не помню.... Так что стаж рок-слушания у меня оч приличный и пластинок через руки прошло великое множество.... что-то впечатляло, что-то нет, что-то надоедало и, в итоге, надоело, что-то осталось на всю жизнь!!!.... вот про то, что впечатлило и осталось -- я и расскажу в следующих постах.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Пришел тут заказ винила из Америки... на той неделе заберу -- продолжу!!!!... шоб можно было приложить фото дисков.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Led Zeppelin .... ну тут много писать не буду -- все и так всё знают... пластинка Led Zeppelin 1 была одной из 3 моих первых пластинок, которую мало кто из меломанов тех времен понял и принял сразу, но для меня эта группа стала символом и идолом и остается таковой по сей день... знаю наизусть почти все их композиции и постарался собрать все их винилы, кроме Physical Graffiti и In Through the Out Door , которые считаю слабее других. Тож не нравится концертный The Song Remains the Same, где Джими Пейдж перебрал с импровизом, а мне больше по душе и привычнее студийные варианты.... как-то так.... ... внизу фото моего Led Zeppelin .... интересный, такой, обзорный клип, созданный в 1997 году.... по мотивам выступлений..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Дядь Петь, а что про U2 скажешь?в 1976 году появились, хотя, наверное, в СССР их тогда мло кто знал...эти старички до сих пор, на мой взгляд, делают хорошую музыку http://youtu.be/co6WMzDOh1ohttp://youtu.be/H2lbiS1frishttp://youtu.be/TxcDTUMLQJI 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 U2 -- класс !!! ... Леш, не торопись!!!... я пишу про свою музыку, по мере того, какие диски у меня были и по времени их прихода.....про U2 я тож напишу, но позже.... тк у меня их диск появился только в 1977 году !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Ten Years After Прекратила свое существование и, теперь уж, насовсем одна из великих групп ... Ten Years After ... 6 марта умер Элвин Ли -- вокалист и самый быстрый гитарист мира...группа держалась на нем, несмотря на высочайший класс остальных музыкантов !!... для меня эта группа началась в 1970 году с диска "SSSSH" ... в простонародье "тихо"... и чуть попозже, диска "Watt" .... и пронеслось через все годы.... на сегодня у меня полная коллекция ранних 1967 -- 1974 годов виниловых дисков на родных лейблах (фоты внизу) ....более поздние уже не то !!!.... мои пионеры, с детства, практически наизусть знают их лучшие вещи..... а мелкий и играет.... .... выступление на Woodstock 69 .... вот так играла вся команда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Значительно пополнился дисками(их уже более 100) и обновился аппаратурой... за аппаратуру отдельное спасибо Денису DanMan РС... аЛЁХАндро , кстати прикупил 3 пластиночки U-2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Дядь Петь.... а как же : 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 КРУТО !!!!!!... я этот мультик не видел... ... коллекция сильно пополнилась... и по The Beatles тож... сфотаю -- выложу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laudrup 4 160 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 По заявленным группам специфическое мнение. Я сначала был наслышан про Битлов, видел ролики с беснующимися фанатками, а потом услышал музыку. Для меня это было удивительно пресно. Ничего особого, простенький ритм, примитивные тексты. А люди сходили с ума. Меня это тогда прилично озадачило. Со временем я нашел причину, но об этом разговор отдельный. А вот начинал я с Pink Floyd "The division bell". Один из лучших альбомов, музыка под которую не хочется скакать а внимать переливам. это лучшая песня из всего что я слышал. Полноценное музыкальное произведение. Через край. Ради подобных вещей я хочу себе в будущем поставить в машину дорогую акустику. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Для каждой музыки существует свое настроение !!!!... или сиюминутное состояние души !!...не всегда хочется грустить или радоваться -- иногда хочется просто отдохнуть и освободить башку от всего дурного.... с Pink Floyd я этого сделать не могу -- музыка заставляет переживать и вникать... а лучшим их дисками считаю Animals и Wish You Were Here ... The Dark Side Of The Moon просто заслушал и он лежит отдыхает... Прислушайся к Led Zeppelin как следует и ты найдешь в их музыке что-то волшебное и, с точки зрения виртуозности, и, с точки зрения аранжировок... не зря ж после смерти ударника группа перестала существовать -- подобного их музыке ударника в мире просто не было.... http://youtu.be/uKVp-atyiVA Потом, если захочешь, расскажу про Procol Harum, ELO и Supertamp ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты