AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток. Скоро переходить на летнюю резину, и сразу вспомнилось про колею ((( При резком ускорении машину начинает кидать из стороны в сторону . При смене полосы , если тапку в пол то авто не переезжает на другую полосу , а перепрыгивает . Очень напригает (( Летом катаюсь на 18 "снежинках" , резина Федерал 225/40. Зимой тоже чувствуется колея , но не так сильно как летом. Зимой катаюсь на 225/50,17 . Вчера ездил на сервис , мастера посмотрели, подергали мне подвеску сказали что все в норме. К сожалению в финке колея почти везде так как зимой народ ездит на шиповке( Может у кого из вас такая проблема была? как побороли? Изменено 7 марта, 2013 пользователем AdamOPC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 одень 205/55 r16 и не будет для тебя колеи 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haffey 320 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 +1 или 195/60/16 ))) тогда ничего чывствоваться не будет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Ага завтра 175/65/15 поримерю.)) А по теме что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Ага завтра 175/65/15 поримерю.)) А по теме что?а тебе не по теме ответили??? чем шире резина - тем больше колейность и наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exorcist 9 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 и это по всей видимости недостаток рулевого управления на астрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haffey 320 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 у меня и на фокусе там же было, как больше чем 205 ставишь все приехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 ну не все же машины колейность чувствуют. значит как то можно исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haffey 320 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 мерседес?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) На Ауди 6 стояли 235/40/18 , небыло колейности , на БМВ 5 стояли 245,35,19 тоже небыло. А на астре почему? Что прям у всех на форуме такая же проблема? мерседес?)Какой? Они после 96 все ведра)) Изменено 7 марта, 2013 пользователем AdamOPC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haffey 320 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 да я думаю у премиум брендов вобще такого нет, и там же и полный привод и задний, а на опеле передний, естественно тащет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черная Мамба 1 408 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Развал/сх проверь.передние колеса немного врозь сделай, кидать меньше должно - мне сделали так - все гуд стало.на сколько градусов раскинуть надо точно не помню, но если интересно, могу уточнить у развальщика своего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Развал/сх проверь.передние колеса немного врозь сделай, кидать меньше должно - мне сделали так - все гуд стало.на сколько градусов раскинуть надо точно не помню, но если интересно, могу уточнить у развальщика своего.Резину кушать не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 от колеи только дифф поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Дифф тоже полумера и об этом говорили ,резина уже+развал+диф тогда будет получше..на это тоже обратил внимание когда с субы пересел,ну и подвеска пожестче поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
g1dro 2 703 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 колесами потоньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Дифф тоже полумера и об этом говорили ,резина уже+развал+диф тогда будет получше..на это тоже обратил внимание когда с субы пересел,ну и подвеска пожестче поможетНа прошлых выходных гонял STI идет как по рельсам. Сразу как то завидно стало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 а какое отношение колея имеет к ремонту и астре н? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черная Мамба 1 408 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Резину кушать не будет?Ну в каких то очень малых пропорция будет канеш, но на глаз я за сезон у себя различий не нашел, т.к там разница то всего на 0,целых + какие то там десятые градуса. и в нормы по требования завода изготовителя естественно укладывается спокойно в "зеленую" зону по итоговой карте углов установки колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon_mar 817 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Перед каждым летом одна и та же тема=-))Никак вы не поборете эффект моментного рысканья рулья на переднеприводном АМ с макферсоном в передней подвеске с широкой резиной. Это конструктивная особенность и она не зависит от люксовости бренда, от типа резины, от наличия диффа и т. п. вещей. Этот эффект можно пытаться умеьшить (как например регулировать схождение) но побороть его невозможно - законы физики передней подвески не победить, не меняя конструкции этой подвески.Если реально так тяжело ездить - правильный совет ищи в посте 2 и 3. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 ,,,, это ущербность конструкции передка !!!! + широкая резина.... у меня на 140-ом на 18 катках тож самое было на 255х45 по кругу... поменял передок на 235х 50 и всё прошло.... так што люксовость здесь не причем.... а зимой на 225х60х16 вааще лепота.... РС... кстати резина тож имеет значение... у меня на Сузуки при одном и том же размере на одной болтало как не могу, на другой ехала как вкопаная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Придется смириться . На 16 колеса я никогда не пересяду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 ... всеж попробуй посавить передок поуже на те же 18-шки, тока по высоте подбери -- купи б/у дешевое на пробу.... мне тож говорили , што на ширине диска 9J 235х50 будет хреново --- бред ... откатал сезон не парясь !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Развал-схождение проверяй, может колеса неровно стоят, даже пары градусов достаточно чтобы машину кидать начало.Вон отписывают выше - отрицательное схождение помогает. Положительно тоже помогает ))) у меня 5 градусов схождение стоит. Придется смириться . На 16 колеса я никогда не пересяду. 205х50 R17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 но побороть его невозможно - законы физики передней подвески не победить, не меняя конструкции этой подвески. неа! http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/21859-тюнячки-corsa-opc-стайлинг-двигателя-фотографии/?p=506882 90% виляния убирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты