cherepan 126 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 случилась тут "беда" с припаркованной астрой, задел автобус, в итоге повреждены зеркало, его кронштейн, дверь, диск колесный, крыло (замена), бампер оторван (замена), решетка радиатора(замена), сломан крепеж фары (AFL+) ну и всякие мелочи вроде попутно оторванных омывателей фар/датчиков температуры. ремонт подозреваю выйдет огого.соотв-но у меня каско с франшизой в 10к (на текущий момент обратился по каско, соотв-но плачу 10к и жду направления на ремонт) и посетила меня мысль, а нельзя ли срубить эту франшизу и УТС с виновника (кго СК)? машине всего 3 месяца и меня крайне расстраивает тот факт, что ее ощутимая часть теперь будет перекрашена. может быть кто-либо получал подобное возмещение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 имхо утс считать можно при независимой экспертизе. и думаю, утс срубить можно в суде будет ттолько с виновника. могу ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Уст только в суде.проверено. Жалко машину блин((как он так умудрился?франшизу можно в до судебном порядке по идее С них потом ск снимет по полной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherepan 126 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 да как-то вот не очень "умелый" попался, я стоял припаркованный первый перед остановкой (хотя там обычно еще 1-2 машины встает, просто в это день не было), не идеально наверное, но не на желтой разметке, но видимо это был автобус гармошка или милиметровщик какой, вот и задел. с утра вышел - а там такая безрадостная картина и бампер валяется, хорошо зеркало было сложено, иначе бы оторвал точно. он сам гаи вызывал, все оформляли, то есть я только справку потом забирал и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherepan 126 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 мало ли кому пригодится, в общем франшиза возмещается легко после ремонта, более того сейчас есть некий договор между страховыми и обращаться можно в свою. то есть в моем случае мне нужно будет просто подъехать в офис, получить готовый пакет документов у куратора моего убытка, отнести в другое окошко и получить свои 10к 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
103_cold 325 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Т.е. если ты не виновен, франшиза возмещается виновной стороной, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherepan 126 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 да, по крайней мере ингос сказал так. единственно это после ремонта, то есть когда есть на руках итоговый счет с сервиса, который в том числе уйдет в страховую виновника 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты