mczotta 726 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Решил поменять колодки, не дожидаясь скрипаЗаодно и тормозную жидкость надо махнуть -может быть получше будет с биением Поэтому -что брать? Сколько? Где?Что скажете насчет текстар? Он есть в наличии там, где собираюсь менять-возможно что, если не успею , его заливать будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня сейчас мотюль 5,1...на лето заменю на ТРВ 5,1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 у меня трв 5.1 год езжу. разница 146% есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 а в чем разница между трв и мотуль ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quizzus 226 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Имхо, один хрен, мотюль, ликвимоли и т.п. Главное 5.1, он силиконовый, в отличие от дот4(гликолевый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Имхо, один хрен, мотюль, ликвимоли и т.п. Главное 5.1, он силиконовый, в отличие от дот4(гликолевый)вот и я так подумал , но макс пишет что разница есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 разница между поколениями дот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intrila 511 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Я мотюль RBF 600 залил в прошлом сезоне. Пока на нём.Он, по инфе от производителя, ещё круче. Но хз есть ли вообще разница в ощущениях, кроме точки кипения тормозухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 дольше тормоза тормозят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demud666 86 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 у меня трв 5.1 год езжу. разница 146% естьСлучаем не вот эта.......TRW 5.1 ESP? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 да. она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quizzus 226 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Я мотюль RBF 600 залил в прошлом сезоне. Пока на нём.Он, по инфе от производителя, ещё круче. Но хз есть ли вообще разница в ощущениях, кроме точки кипения тормозухи.Это спортивный дот4, он пипец какой гидроскопичный, так что надо еще чаще менять его, типа сезон откатал-замена. Но тормоза на нем дольше не плывут. Это для спорта хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hella 40 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Имхо, один хрен, мотюль, ликвимоли и т.п. Главное 5.1, он силиконовый, в отличие от дот4(гликолевый)Это DOT 5.1 силиконовый? Ню-ню. Он всю жизнь гликолевый был, как и 3 и 4. От того совершенно спокойно с ними смешивается. От них отличается лучшей прокачиваемостью (что теоретически улучшает работу АБС) и более высокой температурой кипения. Вот DOT 5 - это да, силиконовый. С предыдущими стандартами нельзя смешивать ни в коем случае. Но он, скорее, в спец.технике используется. Его, кстати, можно менять раз в 10 лет, так как он воду не впитывает практически. Что брать действительно разницы нет особо. Я LM использую и доволен вполне. Одного литра для полной замены хватит вполне. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 литра точно хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hella 40 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 литра точно хватит?Ну в Астру хватает точно. Можно брать с небольшим запасом. Потом смотря как менять - насосом или в ручную доливать и качать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quizzus 226 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Это DOT 5.1 силиконовый? Ню-ню. Он всю жизнь гликолевый был, как и 3 и 4. От того совершенно спокойно с ними смешивается. От них отличается лучшей прокачиваемостью (что теоретически улучшает работу АБС) и более высокой температурой кипения. Вот DOT 5 - это да, силиконовый. С предыдущими стандартами нельзя смешивать ни в коем случае. Но он, скорее, в спец.технике используется. Его, кстати, можно менять раз в 10 лет, так как он воду не впитывает практически. Что брать действительно разницы нет особо. Я LM использую и доволен вполне. Одного литра для полной замены хватит вполне. попутал немного)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Купил trw : литрушечку (285 р) и поллитра (150 р.)Посмотрим сколько влезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 у меня на корсяве осталось 200мл.но их всеравно выкинуть придется. ибо тормозуху открытой нельзя хранить. она насасывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 В след раз куплю рбф от мютюляРазница между дот 4 и 5.1 в температуре кипения 15 градусов -смысла нет считаюОшибся немного : не 15, а 25-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Вобщем нужно 1,35 литра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 сам менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Нет-за 900 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Изменилось чета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Не вваливаЯ-нетПоезжу прикатаю км 300-потом сразу же сообщу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Имхо, один хрен, мотюль, ликвимоли и т.п. Главное 5.1, он силиконовый, в отличие от дот4(гликолевый) гидроскопичный Гигроскопичный. Дядь, ну ты даёшь... Это DOT 5.1 силиконовый? Ню-ню. Он всю жизнь гликолевый был, как и 3 и 4. От того совершенно спокойно с ними смешивается. От них отличается лучшей прокачиваемостью (что теоретически улучшает работу АБС) и более высокой температурой кипения. Вот DOT 5 - это да, силиконовый. С предыдущими стандартами нельзя смешивать ни в коем случае. Но он, скорее, в спец.технике используется. Его, кстати, можно менять раз в 10 лет, так как он воду не впитывает практически. Что брать действительно разницы нет особо. Я LM использую и доволен вполне. Одного литра для полной замены хватит вполне. Ну собственно всё четко, ясно и по делу! Добавить можно только, что лучшая прокачиваемость обеспечивается за счёт меньшей вязкости,что собственно лучше для зимы и дает более быстрое срабатывание тормозов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты