Раф 281 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Привет друзья! Так уж получилось, купил комплект 18х колес, у всех 4х покрышек износ не равномерный (высота протектор 8-6-2-0мм). Пришлось докупить 2 колеса, но и у них высота протектора различна 8 и 6мм соответственно. Ну я не расстроился, думал поставлю на перед те которые по 8мм (считай новье), а назад кину по 6мм. В последний момент, заметил на двух покрышках, купленных отдельно, маркировку, соответствующую шинам изготовленным с применением технологии RunFlat. Итого имеем:-1 шина RunFlat износ 8мм-1 шина RunFlat износ 6мм-1 шина обычная износ 8мм-1 шина обычная износ 6мм А теперь вопрос, что будет если я поставлю шины как хотел? То есть на одной оси стороне будут стоять покрышки RunFlat, а на другой обычные. Больше всего меня волнует разница в весе, ведь RunFlat, как мне кажется, должны быть на много тяжелее. Другой вариант, ставлю RunFlat на перед, обычные назад, но тогда протектор на одной оси будет отличаться. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Kaza-k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smithy 542 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Насчет ранфлэта я б не парился - наоборот неплохо, что 2 покрышки такие. Главное - чтобы на одной оси стояли. А вот на какой оси - это палка о двух концах.С одной стороны, на перед посвежее резину логичнее ставить, т.к. износ больше, а с другой, ранфлэт спереди может больше прожить, т.к. морда тяжелее, во все ямы, как правило, перед влетает сильнее - вот тут ранфлэт и пригодится. Меньше вероятность пробиться из-за более жесткой боковины.Но это всё уже совсем детали. По теме: не думаю, что негативную роль сыграет то, что на одной оси будет ранфлэт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Раф 281 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Smithy, извиняюсь, написал не правильно, не на оси а на сторонеНа одну ось не хочу ставить т.к. износ отличается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bootlegger 332 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 По идее ранфлэты тяжелее обычных шин из-за более мощного корда, а это ноу гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smithy 542 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Smithy, извиняюсь, написал не правильно, не на оси а на сторонеНа одну ось не хочу ставить т.к. износ отличаетсяТогда лучше на одну ось поставить с разным износом (2мм - это не так страшно, думается), чем вообще разные по параметрам шины.тем более, что и 6, и 8 мм - это очень свежая резина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Раф 281 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Тогда лучше на одну ось поставить с разным износом (2мм - это не так страшно, думается), чем вообще разные по параметрам шины.тем более, что и 6, и 8 мм - это очень свежая резина Скорее всего так и поступлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feodosii 138 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 смело ставь на одну с немного разным износом. я так ездил когда то, все было ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lich 886 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 изза 2 мм проблем точно не будет. ну и ранфлэт на передок лучше поставить.. в молодости какой только разнобой на машинах не стоял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bosco_sport 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 народ жалуется на ранфлет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты