blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Ну вот и закончился очередной майский автопробег...Жаль, не было возможности взять мини-отпуск и остаться до 12 мая, но и 2 дней в прекрасном городе Одесса хватило для того чтобы почувствовать радость жизни )) Сразу скажу, что поездка именно на машине, пусть и так далеко да ненадолго - это принципиальный вопрос, это и есть часть отдыха. Выехали 1-го мая в 6 утра в сторону Белоруссии и сразу встали в многокилометровую пробку в сторону Одинцово. Навигатор рассказал, что параллельное Боровское шоссе абсолютно свободно и мы вышли на уже свободную Минку, оттуда на Оршу в Гомель, где пообедали-покатались по городу, и подкатили к границе Белоруссия-Украина с выходом в Черниговской области. Тут нас ждал бооооооооольшооооооооой сюрприз - 5 километровая очередь на границу Простояли мы 5 часов! По словам пограничника такое первый раз за много-много лет. Выезжали одни россияне: Москва, подмосковье, Питер..видать во всем и-нете курсирует информация об идеальных дорогах и что эта граница пустая..или россияне в этом году предпочли Украину Египту...вобщем, неприятно было тупо стоять без воды и еды, понимая, что до Одессы еще очень далеко и прийдется гнать посменно всю ночь. Перешли в 3 часа ночи, заправились и рванули. И тут новый неприятный сюрприз - сразу после границы дорога жутко раздолбана, с прошлого года ничего не заделали и ямы стали еще больше. Плюс к этому на дороге стоял густейший туман, потому что вокруг болота и низина. Было такое ощущение, что мы спускаемся в АД, как в фильмах ужасов - вот-вот на дороге возникнет из тумана зомби и мы его собьем. Road to hell...... Ехали не быстро, но все-таки свою яму нашли - боковой порез резины (прямо на углу шины) заставил нас остановиться...Ощущения непередаваемые - черная ночь с огромными звездами, жирный полумесяц цвета желтка, туман такой, что не видно вытянутой руки, холодно и сыро, и мы одни.......В такие моменты ты благодаришь себя за то, что проверил аптечку, когда-то бросил в бардачек фонарик и перочинный нож и т.п. Вообщем, ребята поставили докатку и мы тихонько в рассветной тишине въехали в Чернигов в поисках круглосуточного шиномонтажа. Судя по количеству этих заведений, в Украине реально это самый распространенный и востребованный вид работ! В 5 утра найти живых людей очень сложно, но наконец-то разбудили мастера и он заварил порезы, взял 1000р российскими (что по их меркам оооочень много, но они там явно обнаглевшие). Мастер рассказал, что накануне на эвакуаторе привезли московский БМВ джип с диском, не подлежащим восстановлению....Мне кажется, черниговские власти явно в сговоре с местным бизнесом, потому что через 3 км после границы все дыры залатаны. Сутки не спавшие, двинули дальше, сменяя друг друга и не доехали до Одессы всего 200км - заплатка отлтела и пришлось снова ставить докатку. На трассе ни одного магазина автозапчастей, продажи шин и пр. Куча шиномонтажей с бу шинами, но на наш 18 размер ничего не нашли....Так и тошнили 60 км/ч оставшиеся 200км...Это было ужасно и обидно одновременно, потому что дорога от Умани до Одессы идеальна, и машины летели больше 200 км/ч, особенно россияне...Панамера вообще был натурально истребителем - сначала проехала машина с поднятым задним спойлером, а потом пролетел звук....... продолжение следует.... 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колек 480 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Хороший рассказ Улыбнул сговор властей с местным бизнесом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndruHa 291 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Интересно Мари, а фотки будут? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 ... рассказ впечатляет... с такими, женскими прям, подробностями... ... колесико жалко.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 И вот мы в славном городе герое!! Доехали до Привоза и стали спрашивать местных таксистов, как попасть к побережью, где была забранирована гостиница. Ответы выглядели примерно как в одесских анекдотах Приезжий спрашивает у одессита:- Так где же ваша Дерибасовская?- Так вам же еще ехать на троллейбусе семь остановок! - отвечает одессит.- Что вы говорите?! - возмущается приезжий, - я ехал на троллейбусе и мне сказали, что нужно выходить.- А вы когда ехали, сидели или стояли? двлее следовал намек, что за небольшую плату нас проводят хоть к лейтинанту Шмидту ) Мы как-то решили, что тащиться еще 12 км нет сил и решили искать гостиницу в городе, на удачу. На букинге фантастические цены. Таксист проговорился про супер-дорогую гостиницу прямо за углом, и мы решили поинтересоваться ценами. "Черное море" 4 звезды оказалась вполне вменяемой (по московским меркам), и после аццкого 1,5 суточного пробега мы решили шикануть и настроиться на хороший отдых. Вечером сбылись мечты об украинском пиве, сале, варениках с шашлыками и т.п. Что удивительно, цены очень низкие, очень! За 2 тыс. руб на 4 мы просто умерли за столом. На следующий день быстро купили 2 новых баллона и пошли гулять по городу куда глаза глядят. Одесса очень красива и душевна: европейская архитектура, много чугунного литья и ажуров, цветущие каштаны и мощеные улочки, с фантазией оформленные ресторанчики и веселые люди, которые всячески стараются вступить в контакт )) - Извините, сколько времени?- А скоко вам надо? - Вы не скажете, сколько стоят креветки?- Почему не скажу, мы разве поссорились? +28, Дерибасовская вся в кафешках, в пивном саду фонтан..все располагает посидеть-выпить-поесть-погулять......На следующий день поехали за город на пляж, к морю....Вода холодная, но мелкий песочек прогрелся и мы как были, в труселях, провалялись на пляже весь день и даже сгорели!!! С одной стороны, больше делать в городе нечего: все посмотрели. все попробовали, море холодное. С другой стороны, осталось ощущение того, что хочется приехать сюда еще раз, на долго...Решено было этим же вечером ехать в обратный путь. Киев проехали в 2 часа ночи и пошли на Глухов, попытать счастья на российских дорогах. Знакомые ездили месяц назад, рекомендовали этот переход и отличную дорогу туда. А точнее, там 2 погранпоста: основной и Катериновка (в 6 км от основного). Вспоминая ужас 5-ти часового простоя по кривой дорожке проехали на пост Катериновка и за 30 мин и 300 гривен (чтобы без досмотра полностью нагруженной салом и пр. вкусностями машины) вышли в сторону Рыльска на Курск-Орел-Тула. По сути, это трасса, параллельная убитой Брянск-Калуга, только вышли мы в итоге на Варшавке, зато сама М-2 просто божественна! Хотелось плакать от счастья, летя по идеальной дороге весь путь до Серпухова. Отдельно скажу про гайцев: в Украине попались 2 раза, конкретно замеряли скорость большим феном, но нас не останавливали, хотя видели, что мы идем с явным превышением. На терртории России странная новая фигня: едут встречные машины ДПС и снимают скорость, куда потом передают - не известно, по нашей полосе ни постов, ни встречающих машин не было Спасибо встречным машинам, которые моргали, потому что видели гайцев через 2 машины у себя за спиной. Вообщем, вот такой майский трэвел-подготовка к автопутешествию по Европе состоялся у нас в 2013 году! )) чего и вам желаю )) и привет Корсе ОПЦ 062 вчера в ночи в районе Серпухова фотки позже...... рассказ впечатляет... с такими, женскими прям, подробностями... ... колесико жалко.... штош там женского? )) али нету про выхлопы-чипы и рахинг? ))) рахинг тож был, только аэродинамика не та, никакого удовольствия.... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Классно пишешь Мари!Фоток оч не хватает... завидую белой, жаль ща нет возможности тоже катать куда глаза глядят ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 вот ведь интересно... назвал женщину женщиной -- возмущения пошли.... .... фоты лучше давай !!!! РС... вон я сколько фот про Польшу выложил... и это только часть.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urik220 8 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 одесса очень круто ) отдыхал там две недели в 2011 году ! на поезде правда ездил !)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Марго, ну прям писатель! давай фоточки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wrong 216 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Есть замечательное место в Питере с названием Одесса-мама. Эх) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOLIK 934 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 И вот мы в славном городе герое!! Доехали до Привоза и стали спрашивать местных таксистов, как попасть к побережью, где была забранирована гостиница. Ответы выглядели примерно как в одесских анекдотах Приезжий спрашивает у одессита:- Так где же ваша Дерибасовская?- Так вам же еще ехать на троллейбусе семь остановок! - отвечает одессит.- Что вы говорите?! - возмущается приезжий, - я ехал на троллейбусе и мне сказали, что нужно выходить.- А вы когда ехали, сидели или стояли? двлее следовал намек, что за небольшую плату нас проводят хоть к лейтинанту Шмидту ) Мы как-то решили, что тащиться еще 12 км нет сил и решили искать гостиницу в городе, на удачу. На букинге фантастические цены. Таксист проговорился про супер-дорогую гостиницу прямо за углом, и мы решили поинтересоваться ценами. "Черное море" 4 звезды оказалась вполне вменяемой (по московским меркам), и после аццкого 1,5 суточного пробега мы решили шикануть и настроиться на хороший отдых. Вечером сбылись мечты об украинском пиве, сале, варениках с шашлыками и т.п. Что удивительно, цены очень низкие, очень! За 2 тыс. руб на 4 мы просто умерли за столом. На следующий день быстро купили 2 новых баллона и пошли гулять по городу куда глаза глядят. Одесса очень красива и душевна: европейская архитектура, много чугунного литья и ажуров, цветущие каштаны и мощеные улочки, с фантазией оформленные ресторанчики и веселые люди, которые всячески стараются вступить в контакт )) - Извините, сколько времени?- А скоко вам надо? - Вы не скажете, сколько стоят креветки?- Почему не скажу, мы разве поссорились? +28, Дерибасовская вся в кафешках, в пивном саду фонтан..все располагает посидеть-выпить-поесть-погулять......На следующий день поехали за город на пляж, к морю....Вода холодная, но мелкий песочек прогрелся и мы как были, в труселях, провалялись на пляже весь день и даже сгорели!!! С одной стороны, больше делать в городе нечего: все посмотрели. все попробовали, море холодное. С другой стороны, осталось ощущение того, что хочется приехать сюда еще раз, на долго...Решено было этим же вечером ехать в обратный путь. Киев проехали в 2 часа ночи и пошли на Глухов, попытать счастья на российских дорогах. Знакомые ездили месяц назад, рекомендовали этот переход и отличную дорогу туда. А точнее, там 2 погранпоста: основной и Катериновка (в 6 км от основного). Вспоминая ужас 5-ти часового простоя по кривой дорожке проехали на пост Катериновка и за 30 мин и 300 гривен (чтобы без досмотра полностью нагруженной салом и пр. вкусностями машины) вышли в сторону Рыльска на Курск-Орел-Тула. По сути, это трасса, параллельная убитой Брянск-Калуга, только вышли мы в итоге на Варшавке, зато сама М-2 просто божественна! Хотелось плакать от счастья, летя по идеальной дороге весь путь до Серпухова. Отдельно скажу про гайцев: в Украине попались 2 раза, конкретно замеряли скорость большим феном, но нас не останавливали, хотя видели, что мы идем с явным превышением. На терртории России странная новая фигня: едут встречные машины ДПС и снимают скорость, куда потом передают - не известно, по нашей полосе ни постов, ни встречающих машин не было Спасибо встречным машинам, которые моргали, потому что видели гайцев через 2 машины у себя за спиной. Вообщем, вот такой майский трэвел-подготовка к автопутешествию по Европе состоялся у нас в 2013 году! )) чего и вам желаю )) и привет Корсе ОПЦ 062 вчера в ночи в районе Серпухова фотки позже... штош там женского? )) али нету про выхлопы-чипы и рахинг? ))) рахинг тож был, только аэродинамика не та, никакого удовольствия.... Марго так ты нас всетаки видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Марго так ты нас всетаки видела ОУ!!!! Толян!!!! Зачетно вы шли )) у меня не было сил догонять уже, а может и вы нас видели - я по крайней левой шпарила на ХЗ. Ты не представляешь, я видать экстрасенс 100 пудов - я почему так и подумала, что это - ты )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Классно пишешь Мари!Фоток оч не хватает... завидую белой, жаль ща нет возможности тоже катать куда глаза глядят )))Женечка, ну ты же знаешь, что я человек творческий, мне необходима такая разрядка-зарядка внутренних аккумуляторов от 0 до 100% )) я просто знаю. что если полечу на самолете за 2 часа, то точно не отключу мозг, не будет перезагрузки...для этого и нужна с одной стороны изнуряющая. с другой стороны медитативная поездка. А вас еще все впереди, растет чдесный малыш - потом возьмете автокэмп и.................. наконец победила фотоаппарат и раздобыла несколько фоток..снимала мало и ужасно, потому что была все время в коматозном состоянии от количества съеденной пищи в течении дня - украинцы не понимают, что такое порция - неприлично выдавать на человека 9 вареников с картошкой или 500гр цыпленка гриль ))) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 ....есть город, который я вижу во сне... цветущий в акации город !!!!!....Марго 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 еще вспомнила такие подробности. характеризующие Одессу:- одесситы - кофеманьяки, кругом кофеавтоматы и маленькие рефрежераторы-кофемашины с 10 видами кофе- по главным улицам ходят тети и дяди. одетые в костюмы 19 века, продают леденцы и пр сладости- курсируют кареты с белым кожаным салоном- одесситы и гости города - сладкоежки, дикое количество магазов с тортами, сладостями, выпечками- все ресторанчики оформлены очень тематически, инетересно в плане дизайна- вроде я не видела Макдачки, Старбакса и пр сетевого убожетсва типа кофесрауз-шоколадница- в каждом ресторане, даже если он мексиканский или итальянский есть в меню варэники, блины, картошка и борщ со смальцем ))- очень много деревьев (причем вековых), все засажено, особенно каштанами. Сейчас каштаны цветут - они прекрасны!!! надеюсь, вы получили хотябы смутное представление об этом прекрасном городе, о его атмосфере....эххххххххххххххххх, жаль так мало........... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 да супер, СПАСИБО!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOLIK 934 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 ОУ!!!! Толян!!!! Зачетно вы шли )) у меня не было сил догонять уже, а может и вы нас видели - я по крайней левой шпарила на ХЗ. Ты не представляешь, я видать экстрасенс 100 пудов - я почему так и подумала, что это - ты ))))После настройки корсы Кроликом, она поехала бодро, сил теперь хватает чтобы разом 4 фуры обойти в горку. А дорога домой была уже на автопилоте, рвды были что границу прошли обратно быстро, и баки полные бенза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 на границе на будущее для всех - НЕЛЬЗЯ провозить с собой не новые резину или колесо в сборе. В прошлом году выкинула 19-ый балон, в этом с трудом отвоевала 18-ый. А ведь была мысль взять зимнее колесо на диске появилась новая договоренность о запрете вывоза или ввоза бу/шин и дисков. Если везете новое, то должны быть документы (чеки), упаковано и т.п. Толя, я по выхлопу определила в темноте. что где-то рядом корсява ОПЦ. Но черную на черных дисках не легко было распознать в черной ночи )) ехали какое-то время за вами. потом решили не беспокоить, мало ли чего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOLIK 934 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Черная на ченых, в крамешной тьме :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Я раньше не понимала как на отдыхе люди фотографируют здания, просто незнакомых людей...считала, что это фотографии для рекламных проспектов, но когда самой стала нравится архитектура, улочки старого города, какой-то вид с угла здания на проезжую часть и т.п., то оценила стремление и желание поделится увиденным, а не только "вот я лежу. а вот я стою"... Красиво! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOLIK 934 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Kisska,Вот если посмотреть фотографии родных, то на них "вот я лежу. а вот я стою"..А фото городов и мест мало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты