Rust199 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Всем доброго дня.Имеется Zafira OPC B, потекли передние стойки, задумался о замене. Посмотрел цену новых, решил в нете посмотреть вдруг ремонтируются.Оказывается да, есть несколько контор которые их ремонтируют, могут сделать по сути новый амморты и даже с желаемой жесткостью. По ценам от 2500 за амморт. Ну допустим даже по 5 т.р. всеравно в два раза дешевле чем новые. Вопрос такой, кто-нибудь имел опыт по ремонту? Ну и что можно поставить взамен ids+? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizmus 194 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 взамен ids можно поставить все что угодно, рекомендую оригинальные стойки без ids, другие рекомендую бильштайн б6, под пружины б8. Ремонтировать не ремонтировал, но не стал бы, тк не доверяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust199 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Оригинальные без ids чот копье стоят..Как они по жесткости, с занижающими пружинами их можно ставить или скорая хана им придет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizmus 194 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 можно до -30, у меня стояли на эйбахах, все окпо жеткости чуть жестче чем ids в штатном режиме и мягче чем в спорте, но в целом упругие и хорошие, у меня сейчас такие и стоят 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiceJo 17 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 можно до -30, у меня стояли на эйбахах, все окпо жеткости чуть жестче чем ids в штатном режиме и мягче чем в спорте, но в целом упругие и хорошие, у меня сейчас такие и стоятсток - оптимальны, б6 - жестко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 можно до -30, у меня стояли на эйбахах, все окпо жеткости чуть жестче чем ids в штатном режиме и мягче чем в спорте, но в целом упругие и хорошие, у меня сейчас такие и стоятт е серединный вариант?покупаю тогда себе такие. они стоят чтота там по 2-3 тыщщи.точно такая же проблема как у ТС,а если менять тогда, то уж по кругу все. выйдет как один с ИДС купить куда потом ехать "отшить" ИДС, в АБС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizmus 194 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 в абс или в калину, мне кажется что и секссс может отшить, но хзя лично с ошибкой катаюсь она меня не парит совсем)идс этот ваще в россии не нужен одни расходы от него и все 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 в абс или в калину, мне кажется что и секссс может отшить, но хзя лично с ошибкой катаюсь она меня не парит совсем)идс этот ваще в россии не нужен одни расходы от него и всезолотые слова,Юрий Венедиктович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 замечательно.поеду покупать обычные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 секссс может отшить, но хзне,тек нужен. КУЧКА, КИРИЛЛ (Калита-моторс) и АБС.я с ошибкой езжу почти год, забил пока на нее...поеду дисплей прошивать и отошью идс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust199 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Если менять, что помимо стоек для замены может понадобится, я не знаю, можт опоры там отличаются или еще чо? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Rust199 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 только стойки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust199 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Как я понял, оригинал не ids это каяба, в аналогах Бильштайн Б4. По деньгам одинаково, комплект из 4 штук ~8-9 т.р.Чо лучше? На каябе не ездил, к билю както доверия больше, на разных машинах стояли и Б6 и Б16.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keeri 23 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Как я понял, оригинал не ids это каяба, в аналогах Бильштайн Б4. По деньгам одинаково, комплект из 4 штук ~8-9 т.р.Чо лучше? На каябе не ездил, к билю както доверия больше, на разных машинах стояли и Б6 и Б16..уУ меня B6 стоят, они даже помягче чем ids. B4 самы простой и стандартный, B16 регулируемые. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Keeri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 у бильштайна есть даже, типо наших ИДС, с регулировкой.слоник давал ссылку, тока там нифига не понятно. может кто то изучал данный вопрос, есть ли подобного рода на наши аппараты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Они есть в природе, но их не выпускают на астру. К сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 понятно.знаяит обычные.тут писали выше что В6 даже мягче чем стандартный ИДС. еще раньше писали, что штатные, без ИДС, нечто среднее между спортом и обычным режимом.тогда смысл покупать В6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust199 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Про Б6 я думаю ошибка, у меня стояли Б6 на БМВ, заметно жестче ids. В общем раз про каябу ничо никто не говорит буду ставить Б4. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Rust199 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizmus 194 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 б4 по идее вапщэ должны быть мяугкийа с чего каяба в ори гинале? как понял? я про стойки джи эм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust199 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) В экзисте смотрел, GM в списке нет. Есть kyb, bilstein,delphi, monroe, sachs и т.д. Я так понимаю на стойке и будет написано ГМ, но производитель по факту другой. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Rust199 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizmus 194 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 нет GM нааписано GM, а какой производитель можно только догадыватьсяGM в экзисте идет как опель, они там полюбому есть, нужно искать в оригинальном каталоге, он дает заменители автоматом, а каталог заменителей оригиналы не дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust199 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Оригинальный каталог на зафиру выдает только стойки с ids, каталожный номер есть стоек без ids какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizmus 194 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 на зафиру нету ( я не обратил внимания что речь не про астру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) на астре б6 с пружинами -30 мягче чем идс+ в жестком режиме на пружинах также -30. по рулежке б6 и идс+ в жеском примерно одинаковые б6 чуть собранней.б8 на пружинах -30мм жесче и б6 и идс+ . рулится на б8 получше чем на б6 и идс+ Изменено 13 июня, 2013 пользователем xRedBull Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Что вконец запутался. Получается что на зафиру и астру разные аммортики?Экзист показывает, что есть на зафиру без идс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты