Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Вопрос следующий:Машина синька 2.0Т 4х4. Утром завожу машину, грею 1-2 минуты начинаю выезжать задним ходом, т.е. коробка в R. Далее останавливаюсь включаю D (машина стоит при этом под уклон в направлении движения задом), отпускаю тормоз, а машина вперед не катится, а продолжает отъезжать назад чуть-чуть. На сервисе сказали, что типа нормально, насос еще не закачал. На тойоте такой фигни не было, можете проверить, может это особенность у опеля такая. Причем на прогретой машине, если стою в горочку на D и отпускаю тормоз, все ОК назад не катится, начинает вперед ехать. Я грешу на низкий уровень масла в коробке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 между переключением рычага из R в D и переключением коробки проходит какое-то время около секунды-двух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) между переключением рычага из R в D и переключением коробки проходит какое-то время около секунды-двух Я на горячую хочу попробовать тоже самое. Кстати какая религия помешала опелю сделать щуп на коробке. Читал мануал по проверке уровня, это просто абзац, на час процедура примерно. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Dim_123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Я на горячую хочу попробовать тоже самое. Кстати какая религия помешала опелю сделать щуп на коробке. Читал мануал по проверке уровня, это просто абзац, на час процедура примерно.ни у кого нету особо щупа на коробкеу вага и форда например нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 ни у кого нету особо щупа на коробкеу вага и форда например нетуУ тойоты есть, Две риски на холодную, две риски на горячую, в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 У тойоты есть, Две риски на холодную, две риски на горячую, в чем проблема?а зачем щуп масла в автомате вам?ну сори опиль не тоёта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 а зачем щуп масла в автомате вам?ну сори опиль не тоёта Я привык сам контролировать состояние своего автомобиля. И тем более, если ты жестко вжариваешь, следить за всеми жидкостями необходимо. Как думаешь, для чего люди датчики дополнительные вешают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Я привык сам контролировать состояние своего автомобиля. И тем более, если ты жестко вжариваешь, следить за всеми жидкостями необходимо. Как думаешь, для чего люди датчики дополнительные вешают?у тя стоковый авто , масло из коробки не уходит ни куда , оно не сжирается и не угорает как в двигателевсе это дроч не более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 у тя стоковый авто , масло из коробки не уходит ни куда , оно не сжирается и не угорает как в двигателевсе это дроч не болееТы очень плохо представляешь себе работу автоматической коробки, 99% случаев смерти гидротрансформаторов - перегрев жидкости и как следствие - смерть фриков даже на стоковых авто, если педальку жать любишь. Поэтому я хочу иметь возможность следить за состоянием жидкости в коробке. А дроч, это ездить в слепую, а потом писать темы про сдохшие коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Dim_123,да сори , у меня наверно никогда не было машины на dsg и обычных атвоматах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Dim_123,да сори , у меня наверно никогда не было машины на dsg и обычных атвоматах Тем более странно слышать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля кидало 2 147 483 648 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 щуп нужен однозначно...например у меня сальник привода потек..и теперь пока я жду пока придет мой сальник -сказали неделя..я езжу каждый день на подъемник и смотрю уровень - бред...все это сделано gm -ом чтобы людей на сервис разводить..мне так кажется..даже в питере блин дружественная сеть дилеров Лаура ни хрена не дружественная а вражеская..т.к не могут даже номер запчасти сказать и где она стоит приезжайте за бабло скажем...короче развод... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Проверил на прогретой после езды, не откатывается. Походу уровень проверять надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 ы очень плохо представляешь себе работу автоматической коробки, 99% случаев смерти гидротрансформаторов - перегрев жидкости и как следствие - смерть фриков даже на стоковых авто, если педальку жать любишь.и как тут тебе щуп поможет? Если жаришь - меня масло чаще и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 и как тут тебе щуп поможет? Если жаришь - меня масло чаще и все.Я могу достать щуп и оценить его состояние визуально, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arche88 160 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 хочу масло в коробке поменять! кто знает какое масло (может заменить оригинал) лучше в AT лить и какой объём нужно покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 езжай в абс-маркет там все сделают недорогомасло в наличии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arche88 160 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 да, но там вроде только оригинал! или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 да, но там вроде только оригинал! или нет?В коробку как раз не стоит экспериментировать, лей оригинал, там не все так просто как с моторным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arche88 160 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 ок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kesh 2 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Проверил на прогретой после езды, не откатывается. Походу уровень проверять надо.Никак от уровня не зависит. У меня такая же фигня. Проверил уровень, сказали 150г лишние. Сейчас уровень как бы в норме, но мне кажется ехать стала по хуже (а может это просто другой бенз так повлиял,хз). Хочу долить эти 150 г обратно.На астрах Н и на вектрах 2.2 есть щуп. Почему его в АФ40 убрали, не понятно.Кстати, о замене масла. Мне говорили, что там плохо сливается масло (всего 2,5л, остальное остается в коробке) А кто подскажет, доп радиатор для коробки ставится до или после основного? Изменено 7 июля, 2013 пользователем Kesh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Никак от уровня не зависит. У меня такая же фигня. Проверил уровень, сказали 150г лишние. Сейчас уровень как бы в норме, но мне кажется ехать стала по хуже (а может это просто другой бенз так повлиял,хз). Хочу долить эти 150 г обратно.На астрах Н и на вектрах 2.2 есть щуп. Почему его в АФ40 убрали, не понятно.Кстати, о замене масла. Мне говорили, что там плохо сливается масло (всего 2,5л, остальное остается в коробке) А кто подскажет, доп радиатор для коробки ставится до или после основного?После основного, основной охлаждается антифризом, а это никак не меньше 95-105 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Решил ставить кулер. Нужно выточить штуцер под шланг (коническая дюймовая резьба), есть у кого-нибудь контакты толкового токаря, который не будет жаловаться на отсутствие дюймовых плашек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Друзья, кто-нибудь из местных ставил кулер на коробку на сиге или может разбирал коробку? Интересует, как крепятся шланги, которые идут от коробки к радиатору ОЖ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 нет здесь никто не ставил на сигу, только на вектру...на вектру ставили, Саша Кучка тебе сможет, я думаю, помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты