leon_mar 817 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Вот периодически в голову приходит не здоровая мысль: а почему?...А почему бы не накрыть наш блок головой от XER мотора с фазами? Понятно что фазовращатели на обоих распредвалах помогают увеличить пиковую мощность и раздвинуть границы момента...Особенно этот вопрос мучает в свете того, что на Эвиках старых (до 8-й эволюции) установка головы от 9-ой с Майвиком просто "маст хэв" тюнинг. И общаясь с людьми, эксплуатирующими эти машины, я о моторе с фазами слышал только положительные отзывы. На разборках стоимость головы с фазами от 10 до 20 т.р. Внешние габариты одинаковые, впускной коллектор тоже думаю встанет, в чес же интеренсно проблема? Почему на ВХР клабе это не поднималось? Или может будут какие то не преодалимые проблемы с написанием софта под такой конфиг? Почему Опель на джейке до сих пор ставить a16let без фаз?Вот так чисто в теории кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Особенно этот вопрос мучает в свете того, что на Эвиках старых (до 8-й эволюции) установка головы от 9-ой с Майвиком просто "маст хэв" тюнинг. И общаясь с людьми, эксплуатирующими эти машины, я о моторе с фазами слышал только положительные отзывы. тут стоп сразу. если сравнить сток и стаг1 то да эво9 рулит но не сильно. стаг2 когда в любую из машин кладут валы форсы рулит на мой взгляд именно 8-ка!если б сейчас брал эво и делал бы стаг2 то выбор пал именно на 8-ку! хотя владея 9-ой на стаг1 меня все устраивает под спринты\город\трасса то что надо нет затупов и едет снизу сразу в отличии от 8-ки стаг1 на 9-ой турбе!тут следующий вопрос возникает кто сможет грамотно настроить фазики под определьнный момент на9-ке опять же есть куча заводских вариантов с рс мр гср и ждм там во всех прошивках разные углы мивека . взять туже субу сти с фазиками там уже не так глобально люди в него залезают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon_mar 817 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Мы что на tuningevo.ru ? я ваще то про корсу спрашивал , про эвик это было так ... для примера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Мы что на tuningevo.ru ? я ваще то про корсу спрашивал , про эвик это было так ... для примера не я тебе привел пример просто чтоб все это работало и приносило пользу надо суметь настроить! + помойму доп маслянный канал в блоке должен быть что не так просто сделать (как раз основное отличии блоков эво8-9) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты