Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Никто не хочет прокатиться в столь красивый град?:)ехать 1100км, есть платный участок дороги.Надо будет получить визы,но, по инфе от местного друга, дают без проблем."Гид-экскурсовод" будет, обещал еще знатную баньку классную и тд и тп:))Предполагается ехать в конце сентябре-начале октября в общей сложности на неделю (2 дня на дорогу туда\обратно и 5 дней там).Из желающих:1. Феникс2. Горыныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin 287 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 личное мнение... если на неделю то лучше в Прагу... там хорошо очень, очень.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 прагу обожаю,но кажись дальше ехать+гребанная польская граница,где можно очень надолго зависнуть,ездил через нее 4 раза на автобусе. А в Таллине никогда не был. собственно сабж..обсуждаемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksmart 144 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Идея хорошая! но тогда надо и в Ригу и в Вильнюс! 5 дней в Таллине сидеть - многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) можно поехать сразу через Ригу! и дорога тогда получше будет. А виза-шенген-он и есть шенген.Говорят,что по пути хватает заправок с 98м бензом Изменено 27 августа, 2008 пользователем Phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver 3 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Можно съездить,только если успею загран паспорт сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) вот именно поэтому надо начинать "чесаться" уже по-тихоньку:) Изменено 27 августа, 2008 пользователем Phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver 3 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 вот именно поэтому надо начинать "чесаться" уже по-тихоньку:)Уже начал,скоро документы отдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMe4ku 88 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 польскую границу туда пересекли за час ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 2-3 на Таллин, пара- на Ригу,пара на дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeys 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 В Ригу да собстна и в Талин каэш с огромным удовольствием...как вы так с работой легко разделываетесь раз и собрались раз и поехали мне скажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 так написано ж заранее за месяц-полтора..я к примеру отпуск брать буду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeys 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 так написано ж заранее за месяц-полтора..я к примеру отпуск брать буду..Засада в том, что кол-во отпусков в году как то ограничено и мощна отгулено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Засада в том, что кол-во отпусков в году как то ограничено и мощна отгулено+1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver 3 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 +1+1Но можно взять больничный. :fff: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 вот это уже конструктивный подход;)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver 3 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 вот это уже конструктивный подход;))А как же.Поехать то хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeys 2 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 На праздники какие-нить надо ломиться в латвию 3-5 дней за глаза))) в Риге знаю где супер море и озеро белое прозрачное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Серег,а где ты праздники видишь ближайшие?:)Сашк...я могу проработать программу...но с визами каждому надо будет заморочиться и сделать себе. Хотя у тебя она наверное есть:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeys 2 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Серег,а где ты праздники видишь ближайшие?:)Сашк...я могу проработать программу...но с визами каждому надо будет заморочиться и сделать себе. Хотя у тебя она наверное есть:)пока не вижу но они обязательно будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Краткосрочная виза (вид С)Для ходатайства об оформлении краткосрочной визы Консульскому отделу Посольства Эстонии в Москве необходимо представить следующие документы:1. проездной документ ходатайствующего (паспорт). Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц;2. ходатайство об оформлении визы с личной подписью ходатайствующего, подтверждающей достоверность данных, представленных в ходатайстве о визе;3. фото ходатайствующего 40х50 мм, цветное, на светлом фоне см. требования к фото;4. действующий в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 460 000 эстонских крон (30 000 евро), действительный в течение всего срока действия визы;5. несовершеннолетним до 18 лет приложить копию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний ребенок следует без сопровождения родителей или только с одним из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей или одного из родителей на поездку ребенка в Эстонию, а также копию свидетельства о рождении ребенка. В случае, если один из родителей умер или не участвует в воспитании ребенка, данный факт необходимо подтвердить документами.Дополнительная информация:При въезде в Эстонию по требованию сотрудника пограничной службы необходимо доказать наличие достаточной суммы денежных средств (наличные деньги, выписка из банка, справка о доходах или дорожные чеки). На каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 870 эстонских крон (56 евро) – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии. консульский сбор за краткосрочню визу 13 евро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUICE 468 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Надо подумать, может и я соберусь, мне тут рукой до Эстонии подать, как и до Финки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 ну тебе через финку близко и негемморно,может уже там встретиться;) Предположительно через неделю выложу возможные даты поездки...хотелось бы от тех,кто все-таки реально хочет поехать, услышать:1. кол-во дней на которые они могут2. даты в которые они могут.Чтобы спланировать культурную программу;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver 3 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 На недельку можно.вполне достаточно,я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 не больше недели точно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты