aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Маленькое путешествие в Бельгию Во время июльского путешествия в Голландию решили посетить Брюгге.Для этого милого городишки решил создать отдельную темку, т.к. он этого явно достоин. Находится Брюгге в Бельгии. Дорога из Амстердама заняла около 3,5-4 часов.Вообще есть какой-то скоростной поезд с одной пересадкой, и путь занимает 3 часа, но нам не подфартило с билетами.Мы решили, что лишних полчаса-час ничего не решают, поэтому поехали обычными поездами с 2 пересадками (в Роттердаме и в Антверпене).Порадовало, что несмотря на то, что пересекали границу, никто и нигде нас не просил показать паспорт.Билеты на поезд продают без указания на место, только 1-й и 2-й класс. Мы брали 1-й. Билеты туда-обратно на двоих нам обошлись в 190 евро.Разницы в комфорте между ними особой нет, разве что в вагонах где 1-й класс поменьше народу. Но мест достаточно и во 2-м классе.Поэтому совет - берите смело 2-й класс, он подешевле, а ущербными чувствовать себя вы точно не будете. Пересадки по времени были практически впритык (по 10-15 минут между поездами), поэтому, к большому сожалению, не было времени выйти и пофоткать Роттердам и Антверпен, хотя я просто уверен, что там есть что посмотреть. Меня просто поразил вокзал Антверпена. Фотка не очень удалась, но поверьте, это монументальное сооружение.И перроны для поездов там находятся на 3 (!) уровнях. На фотке видно только 2 верхних. Ну а вот и сам Брюгге.Город маленький, тихий, красивый и старый.Архитектура, в отличие от весёло-легкомысленной Голландской, мне показалась более консервативной и строгой, более отдающей стариной что ли...Очень много домов постройки 17-18 века...И стоят ведь до сих пор...И люди живут в них...и ничего этим домам... Город небольшой, и даже на очень пристальное его рассмотрение хватит, наверное, с лихвой 2 дня.У нас на всё про всё было около 7 часов... Где-то в обед мы решили присесть на террасе одного из ресторанчиков и перекусить.Я решил отведать местного пивка...Вот такого:Очень вкусное! Насыщенный вкус, приятная горечь, в-общем - класс!!!Правда после 2 выпитых бокалов выяснилось, что его крепость - 8.7%...Надо сказать, что я терпеть не могу крепкого пива, но это...алкоголь даже не чувствовался, просто обалденное...Но есть одно но... 2 бокала и температура на улице около 30 Цельсиевых градусов сделали со мной вот это: В-общем, после этого замечательного пива следующие 3 часа прогулки по улочкам этого замечательного города дались мне с большим трудом. Но я выдержал! Моя жена, надо сказать, тоже выдержала...Правда, мне показалось, что с бОльшим трудом, чем я... учитывая моё состояние, фоток нормальных получилось совсем немного...ну извиняйте, что есть... Ещё нашёл магазинчик для любителей деката И ресторан Тануки В-общем, здорово! Рекомендую! Если проездом, то, наверное, денёк можно потратить на посещение...Ну а желающие смогут и залечь там, как в известном фильме... Мы решили не залегать, поэтому чётко в назначенное время уставшие, но довольные, вернулись на вокзал... Спасибо за внимание! 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 фото медведа- шатуна зачетное) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас_Che 383 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Прикольно. Недавно фильм смотрел "Залечь на дно в Брюгге" с Колином фаррелом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lest 134 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 я в пятницу выдвигаюсь на фестиваль под Антверпеном, Бельгия зачет, говорят бальгийское пиво великолепно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) кстати у нас рядом тоже ресторан тануки , их вроде целая сеть по России , готовят отлично , часто там бываю , мож это тоже их филиал магазин декат какой то не правильный , где выхлопы ? Изменено 6 августа, 2013 пользователем den93rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 магазин декат какой то не правильный , где выхлопы ?из под полы продают видимо я в пятницу выдвигаюсь на фестиваль под Антверпеном, Бельгия зачет, говорят бальгийское пиво великолепно.просто суперское!моей жене вишнёвое очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Круто! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulez 677 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Первый раз Леха в нормальной одежде - в джинсах и майке! =)Хорошо там....ща бы пивка того и подремать на лавке))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Хорошо там....ща бы пивка того и подремать на лавке)))про подремать - это в точку я там в один момент чуть не заснул на лавке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Лёхандро, красавчег как всегда! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты