Перейти к содержанию
Авторизация  
st-serj

Открытый бассейн( гидроизоляция)

Рекомендуемые сообщения

st-serj

Всем привет

Нужна консультация

Имеем вот такую бетонную чашу бассейна

z_3491049f.jpg

637397cb97d8.jpg

необходимо сделать внутреннюю гидроизоляцию

может кто знает какие составы лучше использовать??

может кто поррекомендуют специалистов??

Изменено пользователем st-serj

Поделиться сообщением

dmitryk

st-serj, тоже планирую оформлять котлован похожего объема под открытый бассейн. Я так понимаю, этот бассейн без слива или со сливом воды? Мне рекомендуют не бетонировать, а выстелить пленкой ПВХ (в 0,7 см), можно хоть в 1 см, по сути это каучук почти в палец толщиной,  100% гидроизоляция, ускоренный пассивный нагрев воды, устойчивость, долговечность, но по цене выходит почти столько же как забетонировать. Расскажи пожалуйста о своем проекте, какая опалубка, в какой почве рыли, толщина стенки, что стоит от него ожидать по весне?

Поделиться сообщением

st-serj

st-serj, тоже планирую оформлять котлован похожего объема под открытый бассейн. Я так понимаю, этот бассейн без слива или со сливом воды? Мне рекомендуют не бетонировать, а выстелить пленкой ПВХ (в 0,7 см), можно хоть в 1 см, по сути это каучук почти в палец толщиной,  100% гидроизоляция, ускоренный пассивный нагрев воды, устойчивость, долговечность, но по цене выходит почти столько же как забетонировать. Расскажи пожалуйста о своем проекте, какая опалубка, в какой почве рыли, толщина стенки, что стоит от него ожидать по весне?

данный бассейн без слива вода, вода откачивается насосом

Мы сделали бетонным тк посчитали что конструкция будет более надежной

У нас есть еще маленький пруд для растений, там именно пленка, но не получилось добиться идеально ровной поверхности

У данного бассейна толщина стенок около 40 см

Опалубку делали из досок и фанеры

почва - сверху нормальная земля смесь чернозема и еще чего то

снизу много глины

у нас данный бассейн 8-9 лет проблем нет никаких, за исключением того что нужно сделать нормальную гидроизоляцию что юы защитить бетон изнутри

воду на зиму не сливаем, а так и оставляем

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...