Перейти к содержанию
Авторизация  
Александр 666

стоит ли брать такой воздушный фильтр?

Рекомендуемые сообщения

Александр 666

подскажите стоит ли брать такой нулевик в штатное место  ?http://www.supertuning.ru/category_32/brand_220/model_2184/year_2187/name_item/asc/item_id_5064/

Поделиться сообщением

Prezh

подскажите стоит ли брать такой нулевик в штатное место  ?http://www.supertuning.ru/category_32/brand_220/model_2184/year_2187/name_item/asc/item_id_5064/

стоит

Поделиться сообщением

Александр 666

лучше будет этого 

post-9517-0-04750500-1378924834_thumb.jp

Поделиться сообщением

Александр 666

дорогие одноклубники вопрос у меня стоит в выборе фильтра, в данный момент выбираю из этих двух. ) если кто чем может помочь, подсказать, я с удовольствием выслушаю !   

Поделиться сообщением

Prezh

лучше будет этого 

Одна четверть тем форума так или иначе посещена ответу на Ваш вопрос :yes: И он часто является религиозным, поясняю: когда ставите конус (без забора воздуха из вне) в подкапотное пространство , вы получается забор теплого воздуха от двигателя, радиаторов и т.д. но при этом уменьшаете длину  воздуховодов в системе. + меняется звук при нажатии на газ +выглядит прикольно (типа тюнинг огонь :tro: )., когда ставите нулевик в штатный бокс - понтаваться на парковке уже не удастся но вы  получаете холодный воздух + все туже затычную штатную систему. И в том и в другом случае почувствовать разницу попомером Вам врятли удастся,  ибо чтобы валило алгоритм простой : Впуск-Выпуск-Чип. :by: Астра опЦ!

Изменено пользователем Prezh
  • Upvote 3

Поделиться сообщением

Александр 666

вот я к этому все и строю ( впуск_ выпуск _ чип) кулеркит я уже заказал на следующий недели буду ставить выпуск уже сделан осталось выбрать фильтр и чип . одно плохо опелями в моем городе не кто не занимается в плане чипа . как все установлю подниму тему по чипу ) ребят мне реально кроме вас некому оборотиться . у меня в городе люди занимаются тюнингом   это русские тачки  или полно приводные японцы все! за опель не кто не берется и не считают за тачку а она мне нравиться и я хочу доказать что она может рядом стоять!!!   

и извиняюсь если я в чем то вас не понимаю это мая первая турбо тачка ) 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Cdbbr

вот я к этому все и строю ( впуск_ выпуск _ чип) кулеркит я уже заказал на следующий недели буду ставить выпуск уже сделан осталось выбрать фильтр и чип . одно плохо опелями в моем городе не кто не занимается в плане чипа . как все установлю подниму тему по чипу ) ребят мне реально кроме вас некому оборотиться . у меня в городе люди занимаются тюнингом это русские тачки или полно приводные японцы все! за опель не кто не берется и не считают за тачку а она мне нравиться и я хочу доказать что она может рядом стоять!!!

и извиняюсь если я в чем то вас не понимаю это мая первая турбо тачка )

Она у тебя не только рядом будет стоять, но даже уходить далеко вперед от них! ...если есть тыщ 500 ))

Ставь короткий впуск, стоковая трасса слишком длинная.

Потом в случае чего к этому коротышу сможешь смастерить короб для подачи холодного воздуха из-за "борта"

Если хочешь удивить своих тазоводов, то выведи конус в противотуманку правую, выкинь решетку с лампой, поставь сеточку, сделай защиту от воды и будет тебе счастье. Этот вариант самый лучший из всех, какие мне доводилось встречать.

Удачи ;)

Изменено пользователем Cdbbr

Поделиться сообщением

Prezh

Лично мое мнение (образование вроде как техническое нормальное такое), что короткий впуск (конус в подкапотное) ставить можно (особенно с заменой штатного кулька), так как +3,5 градусов  нагретого воздуха принципиально картину не изменят (перед кульком темпреатура в десятки раз выше). Про чип в твоем случае выбирать не приходиться IPF EDS, если нет фирм которые шьют EDS. Говорю так категорично т.к. есть такие как АДАКТ и типа них у которых делать не стоит.

Поделиться сообщением

Александр 666

я думаю может правда поставить коротыш и вырезать в капоте воздуховод?  в место того чтобы мастерить ему короб  ( соответственно все это сделать красиво ) 

Поделиться сообщением

Cdbbr

я думаю может правда поставить коротыш и вырезать в капоте воздуховод? в место того чтобы мастерить ему короб ( соответственно все это сделать красиво )

Не стоит - зальешь мотор во время дождя

Поделиться сообщением

Prezh

я думаю может правда поставить коротыш и вырезать в капоте воздуховод?  в место того чтобы мастерить ему короб  ( соответственно все это сделать красиво ) 

Не ленитесь почитайте форум!!! Ответы на Ваши вопросы миллион раз обмусолены. Не изобретайте велосипед все придумано до Вас.

Поделиться сообщением

Александр 666

ближайший едс в Москве ) 1000км от меня я уже созванивался консультировался мне это выйдет у них 27000к  плюс дорога 6000к плюс так на случай 5000-10000к деньги то есть но что то жалко за чип столько отдавать ) 

каждый по разному говорит   

Поделиться сообщением

Prezh

ближайший едс в Москве ) 1000км от меня я уже созванивался консультировался мне это выйдет у них 27000к  плюс дорога 6000к плюс так на случай 5000-10000к деньги то есть но что то жалко за чип столько отдавать ) 

каждый по разному говорит   

http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/532-the-eds-ipf-system/?hl=%20ipf%20%20eds

Скупой платит дважды. То что Вам чипанут непонятные люди , с ОГРОМНОЙ вероятностью убьет Ваш двигатель. Сто раз подумайте прежде чем, что то лить у людей без имени.

Поделиться сообщением

Александр 666

Она у тебя не только рядом будет стоять, но даже уходить далеко вперед от них! ...если есть тыщ 500 ))

Ставь короткий впуск, стоковая трасса слишком длинная.

Потом в случае чего к этому коротышу сможешь смастерить короб для подачи холодного воздуха из-за "борта"

Если хочешь удивить своих тазоводов, то выведи конус в противотуманку правую, выкинь решетку с лампой, поставь сеточку, сделай защиту от воды и будет тебе счастье. Этот вариант самый лучший из всех, какие мне доводилось встречать.

Удачи ;)

кстати мне твоя тема нравиться ) не подскажешь сайт где можно купить коротыша ?

http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/532-the-eds-ipf-system/?hl=%20ipf%20%20eds

Скупой платит дважды. То что Вам чипанут непонятные люди , с ОГРОМНОЙ вероятностью убьет Ваш двигатель. Сто раз подумайте прежде чем, что то лить у людей без имени.

да вот и не охота к не знающим, придется ехать  

Поделиться сообщением

hwarang

Только нулевик в штатное место, не нужен конус на сток турбе и не надо никаких коротких впусков, лучше поставить хороший куллер!

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Александр 666

Только нулевик в штатное место, не нужен конус на сток турбе и не надо никаких коротких впусков, лучше поставить хороший куллер!

фото с нулем которое скинул , такой пойдет ?

Поделиться сообщением

sergey86region

+0.002 Л.с.

Поделиться сообщением

sergey86region

Рьяно парень взялся....не иначе супер-корч будет)))

Поделиться сообщением

Александр 666

+0.002 Л.с.

)))

Поделиться сообщением

zen777

по прошивке сразу тебе скажу. Закажи себе чемоданчик с IPFом, дешевле будет всех твоих поездок в Мск. И сам сможешь шить. Захотел  - в сток откатился, захотел - злую прогу залил.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Doctor48

конус надо ставить с коротким впуском,но нужна будет индивидуальная настройка(калибровка по дмрв)
нулевик в штатное место-оптимальный вариант,если прошивка от едс
с коротышом дмрв показывает меньшее количество воздуха,чем со стоковым впуском и нулевиком в штатный короб(из собственного опыта)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Александр 666

по прошивке сразу тебе скажу. Закажи себе чемоданчик с IPFом, дешевле будет всех твоих поездок в Мск. И сам сможешь шить. Захотел  - в сток откатился, захотел - злую прогу залил.

а сколько он стоит ? и где его приобрести? если можно ссылку скинь  

Поделиться сообщением

Doctor48

а сколько он стоит ? и где его приобрести? если можно ссылку скинь  

пообщайся со Славой http://opc-club.ru/vb/index.php?/user/1446-tiefflieger/

он их дилер

Поделиться сообщением

Cdbbr

конус надо ставить с коротким впуском,но нужна будет индивидуальная настройка(калибровка по дмрв)

нулевик в штатное место-оптимальный вариант,если прошивка от едс

с коротышом дмрв показывает меньшее количество воздуха,чем со стоковым впуском и нулевиком в штатный короб(из собственного опыта)

Ерунда какая-то. Если у тебя площадь сечения равная стоку на коротыше, он не находится на критическо близком расстоянии (когда существует неравномерный поток воздуха- завихрения) от нулевика и по центру трубы, то он покажет одно и тоже значение.

Поделиться сообщением

Doctor48

Cdbbr,Серёг,объясняю,с коротышом от Майка расход воздуха был единожды 699 кг/ч,после установки штатного впуска(правда,от опц,дмрв лер) расход стал гулять за 700 кг/ч чаще,потолок несколько раз был 744 кг/ч.и машинка поехала бодрее

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...