Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Итак, 23 декабря я стал обладателем сего замечательного автомобиля в комплектации "Sochi Edition" и с допом "Sochi +"! Урраааа! А теперь немного предыстории:В связи с тем, что Корса начала плавно превращаться в корча и семью я уже не мог на ней возить, с марта 2013 года я ездил на Мериве в первом кузове, которую я забрал у родителей, которым в свою очередь была куплена новая Мерива. И проездил я спокойно на ней до ноября с мыслью, что в следующем году машину уже необходимо будет менять, потому как ей уже стукнет 10 лет (у нас во владении 7 лет) и совсем захочется чего-то более свежего.Постепенно начали формироваться требования к будущему автомобилю — полный привод и возможность таскать прицеп, потому как в перспективе хотелось бы возить на нём Корсу на покатушки. Да и жена неожиданно решила, что надо бы садиться за руль, соответственно нужна машина на автомате и повыше! Девочки, они знаете ли такие девочки… Пусть лучше будет возможность без проблем залезть на бордюр. В общем ничто не предвещало возможной смены автомобиля в 2013 году… В одну из суббот конца ноября — начала декабря, пока мои девочки были заняты не помню уже чем и у меня появилось несколько часов свободного времени я решил поехать в одну известную авто деревню на Новорижском шоссе и посмотреть, что же мне в теории подходит из автомобилей в бюджете 1.1 — 1.2 млн. Ах да, забыл! Ещё был нужен багажник в который поместится дочкина коляска. Ну и климат был тоже обязателен. Из хотелок очень бы хотелось (извиняюсь за тавтологию) только поворотные фары, уж больно с ними удобно и очень мне их не хватало на Мериве после Корсы. В общем после обхода салонов получился следующий список автомобилей, которые мы потом и обсудили с женой: Опель — Антара;Мазда — СХ-5;Ниссан — Х-трейл;Фольксваген — Тигуан;Ссан Йонг — Актион;Митсубиси/Ситроен/Пежо — АСХ/Эйркросс/4008;КИА — СпортажБМВ — Х1 Антара — её совсем не хотелось… Потому как есть такая у сестры, но! В рестайлинговом кузове есть дизель, это интересно, можно сделать чип будет лучше ехать, но "кожанный" салон ахтунг! Да и жене не очень нравится. СХ-5 — самая красивая внешне! Багажник большой, красивая передняя панель, но ужаснейшая "кожа" и какие-то тонюсенькие двери… Бррр… В мой бюджет вписывался мотор 2 литра, который что называется "не едет", а 2.5 уже вылезал из него, ну и всякие страшилки про угоны и цену на КАСКО со второго года владения, в общем вариант отпал, да и я что называется сам на неё не запал… Х-трейл — самая вместительная машина! Жене внешне боле-мене нравится, но какая-то она громоздкая, с неприятным пластиком в салоне, да ещё и вставили маленький экранчик вместо большого… Вариатор с точки зрения прицепа не самый правильный выбор, в общем мне не очень… Тигуан — зашел посмотреть просто ради интереса, по тому как думал что ценник не в моём диапазоне… ))) В общем из салона Фолькса я уходил в приподнятом настроении, потому, как вариант "Сочи эдишн" оказался тем, что мне нужно! Багажник как раз необходимого мне размера, климат, поворотный биксенон, я сам за собой сажусь (рост 180 см) и ещё места полно остаётся, двигающиеся задние сиденья, камера заднего вида и много других вкусностей в сочетании с хорошей скидкой на них заставили меня задуматься о смене автомобиля в конце 2013 года… Актион — зашёл просто потому, что зашёл. Максимальная комплектация вполне приличная, но как-то очень утилитарно… АСХ/Эйркросс/4008 — посидел ради интереса, вообще не моё и багажник маловат. Спортаж — вдохнул запах в салоне, посидел на ужасной "коже" и вариант отпал сам собой. Не помню, что жена про него сказала, но это уже было не важно, думаю её бы тоже хватило на минуту в этой машине. Х1 — совершенно случайно стал её рассматривать, уж больно хорошие на них скидки! В мой бюджет пролазил вариант 2 литра в простенькой комплектации или "Бизнес" за 1.3 млн. В котором в принципе всё необходимое есть, кроме поворотных фар (просто ксенон) и очередная ужасная "кожа"… Бррр. Но багажник маловат и коляска бы влезала только со сложенными сиденьями, да и посадка на зад не очень. Зато блин БМВ… В итоге вариантов осталось два: Тигуан и Х1! Прочитал все статьи Авторевю про эти машины, изучил тематические форумы… Оба лучшие варианты по рулёжке из машин такого типа (что для меня крайне актуально как вы понимаете), БМВ конечно чуть лучше и полный привод по круче будет! Прикинули с женой что к весне, когда в планах и было менять машину, может уже и не остаться ничего из выбранных вариантов по таким сладким ценам и решили, что надо действовать! Я договорился с Авилоном на тест-драйв БМВ, потому как только у них салоны рядом и можно быстро пересесть из одной машины в другую для сравнения. Не буду описывать все за и против каждого автомобиля, скажу лишь одно — по итогам сравнения победили семейные ценности и следующим автомобилем был выбран белый Тигуан! Ещё бы они не победили, учитывая наличие Корсы… На удивление быстро (за пару недель) была продана Мерива, даже чуть дороже, чем я рассчитывал! Что очень порадовало учитывая стагнирующий рынок б/у автомобилей. Трейд-ин естественно предлагал смешные суммы… В общем пока продавал старую машину, ездил и искал новую. Подвернулось прекрасное предложение, я внёс предоплату, продал Мериву и 23 декабря поехал забирать своего красавца… В общем получилось в Новый Год на новой машине! К сегодняшнему дню накатал 1600 км и только радуюсь! з.ы. Вроде ничего не забыл, хотя и так много понаписал… Спасибо всем, кто осилил весь текст! В общем принимайте нового ваговладельца! Тему Клауз вовремя создал... 35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Сань, мои поздравления!А что Сочи эдишн?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 поздравления!ку3 дороже сильно?какой двиг?подождал бы м-бенц новый гла Жене не страшно на такое авто сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Жень, имхо гла будет 1,5-1,8... Или я что-то пропустил и уже есть цены?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Сань, мои поздравления!А что Сочи эдишн?) Спасибо! Комплектация, черные зеркала, шильдики на крыльях, синие вставки на сиденьях и синяя прострочка сидений, руля и кпп. поздравления!ку3 дороже сильно?какой двиг?подождал бы м-бенц новый гла Спасибо! Ку-3 дороже тысяч на двести, но он мне вообще не понравился! Назад не удобно садиться, багажник меньше,да и панель передняя как-то не очень...ГЛА будет сильно дороже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 поздравляю!а какой мотор то в сочах,топовый 2.0т? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Также объявлены цены на кроссовер GLA. Стоимость переднеприводных модификаций с бензиновым агрегатом 1.6 (156 л.с.) и дизельным мотором такого же объёма (136 сил) — это 1 380 000 и 1 430 000 рублей соответственно. За вариант GLA 250 с полным приводом и двухлитровым 211-сильным двигателем у покупателей попросят 1 540 000 рублей.http://www.drive.ru/news/mercedes/52bc0bab94a656d12300003c.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 уже запалил,2.0ткстати его тоже резвым можно сделать,даже более чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Спасибо! Ку-3 дороже тысяч на двести, но он мне вообще не понравился! Назад не удобно садиться, багажник меньше, да и панель передняя как-то не очень... ГЛА будет сильно дороже...понятночо за двиг то?и интересно как Жена не боицца сразу на такой авто?у меня за астру джей боицца садиццаеще раз Поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 уже запалил,2.0ткстати его тоже резвым можно сделать,даже более чем Уже всё провентилировал... Отговариваю себя. Они очень грамотно поставили туда 170 сильный вариант! понятночо за двиг то?и интересно как Жена не боицца сразу на такой авто?у меня за астру джей боицца садиццаеще раз Поздравления! 2.0 турбо. Пока не боится... По тому как не сидела за рулём ещё... Напольная газулька это вешь! Мне больше нравится чем обычная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 я рассматривал отцу тигу,но только дизель в итоге взял хундай 3592 бенщ и расход 11 литровно овощь овощем короче но все что надо есть и все за лям с небольшим,еще до масштабных скидок Тига вещь, стейдж 1 можно сделать под шумок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Тига вещь, стейдж 1 можно сделать под шумок Не напоминай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Не напоминай... mast have Man! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mstitel 558 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 а че епти не взял на пп ? тотже тига. потолок выше багажник квадратней.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hpserega 219 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 тига тема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Саня, поздравляю!Хороший вариант за свои деньги!И что-то мне подсказывает, что рано или поздно чипу все-таки быть... ;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аrtur 3 873 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Поздравляю Фольтцы хорошы , я доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gustap 423 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Поздравляю. Очень хороший и приличный вариант, после корча и тем более меривы старой - сказка.Надо было чуть подождать и купить в начале февраля. Еще бы выгадал тысяч 40-50 стабильно, ну да ладно. Не введись на провокации. Авто изначально замена корчу, значит даже не начинай вкладывать и в эту машину. Ну разве что, просто стэйдж 1:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon_mar 817 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Классное приобретение! Отличный семейный авто! Вот только 2.0Т... это к чипу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Саня, поздры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Сань, поздравы!!!... сам такую хочу!.... какая на нем у тя коробка ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 И тут поздравляю, Саш :) клево мы к нг обновились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 а че епти не взял на пп ?тотже тига. потолок выше багажник квадратней.?2.0 йети нет же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 норм машинабодренькая2 года как катаю но скучная аж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты