x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 сегодня поставил заднюю Phantom, бескаркасная, 310 мм в Ашане 218р. чистит в -9* нормально.оригинал 600р. У фантома бескаркасные щетки с переходниками под крепления корсы в комплекте.на перед есть варианты 660мм и 380ммно я пока зажопился.стоют 260 и 240 рублей соответственно там же. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 есть у хорс неоригиналы,но нужных размеров пока не попадалось и с переходниками проблемы. У фирмы ALCA(HEYNER)есть адаптеры под свои щетки, продаются отдельно от щеток.кат №300320 - 2 шт. в уп. щетки напримерHEYNER 036000 ЩЕТКА С/О 26 /65СМ HYBRID HEYNERHEYNER 025000 ЩЕТКА С/О 15 /38СМ HYBRID HEYNER у этой же фирмы есть и другие серии бескаркасных щеток, совместимые с переходниками под "пинч" замок корсы.------------------------------------- буду выкладывать по мере встречи и другие неоригиналы. их достатоно много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Макс, я вот не могу понять умерла моя щетка задняя или нет..чистит вроде норм, но в мороз верхняя часть замерзает и чистит ток ближе к центру) в тепло все норм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 а я лошара купил оригинал за 1300руб зато чистят нормально , на такие вещи денег не жалко , половина не оригинала не чистит а размазывает , назад может и норм а вперед лучше не рисковать , скупой платит дважды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Макс, я вот не могу понять умерла моя щетка задняя или нет..чистит вроде норм, но в мороз верхняя часть замерзает и чистит ток ближе к центру) в тепло все норм)да я именно из-за этого ее сегодня и поменял. водичка замерзает в нескольких местах и это не лечится на родной щетке.вода замерзает на оси вращения самой щетки к поводку. она перестает ровно прижиматься.вода замерзает на 3х лапках,где вставлена резинка и лапки не дают резинке двигаться в продольном направлении.вода замерзает на качельке на самой щетке и качелька перестает прижимать щетку. я до этого менял сами резинки. есть совместимые, но они на месяц. у безкаркасных этой проблемы нету. сколько проживет фантом хз- но ясно, что это среднячки. хорс, будет лучше. но я пока не крутил их в руках и не в курсе по совместимости с пинч-локом корсы.den93rus, у свф есть под оригинал неоригинал стоит 1200. а у бошесть кросс-номер. стоят примерно 800р. идут как оригинал на перед.хорошие, но жаба душит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I(e 19 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 А я месяц назад поставил LYNXauto чистит на ура а цена 150 рэ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteJ 708 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 с преди помойму бош купил, купил поставил забл на год, а на сколько месяцев дешевые щетки? нет ли варианта что раз в 3 месяца их менять? выйдет дороже боша тогда, и глаза ломать в темноте размазанным ехать не люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 А я месяц назад поставил LYNXauto чистит на ура а цена 150 рэ)))))поподробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Лет 5 уже пользуюсь только "фантомами" доволен на 100%, на год хватает с запасом, иногда на два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Compressor86 116 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 А зад не чищу)) На перед какой размер лучше брать?? у меня стоит 650 и 400 мм. Пассажирская плотно не прилегает к стеклу в нижнем правом углу.......... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 согни его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Compressor86 116 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 подгибал, тогда начинает середину пропускать. Как не гнул,а пропуск все равно есть.Хотя на других корсах вроде норм чистят. У меня не оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOLIK 934 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 У щётки меняю резину и обратно собирал, цена силиконовой резинки 100р на два дворника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 у свф меняются резинки. но после второй замены направляшки деформируются и фигово по геометрии прижимают.поэтому не панацея. но силикон оч крут в мороз. сам так делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
versus83 74 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) кто что думает? к нам подойдетwww.avto4avto.ru Изменено 18 января, 2014 пользователем versus83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 я лучше 2 оригинала куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magoo 115 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Поставил Trico. До этого были Valeo.Trico чистят лучше, сами щётки массивнее показались. Стоят 1,6круб за пару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Поставил Trico. До этого были Valeo.Trico чистят лучше, сами щётки массивнее показались. Стоят 1,6круб за пару.а смысл ? просто попробовать что то новое ? если оригинал в эту же цену и чистит нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magoo 115 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 а смысл ? просто попробовать что то новое ? если оригинал в эту же цену и чистит нормальнопод боком были запчасти, а щётки уже плохо тёрли.Да и Trico опыт с ними был на других авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm 202 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 пока менял только резинку на задней щотке.на рынке сторговал одну штуку за 30рублей чистит замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 ога .. пока не покроется льдом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm 202 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 накаркал))незамерзайка замерзла, щотки задубели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 да скорее, предсказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Спереди только SWF — прослужили ровно год, а потом одновременно сдохли оба (более трех полос - дворники я выбрасываю). Но чистили отпад.+ крепление оригинальные, никакого колхоза с переходниками.Потом для опыта взял Valeo - хуже чистят, меньше прожили (до первой полоски прошло чуть меньше 5 месяцев).До этого пробовал всякое ашановское говно, ничего дольше двух месяцев не держалось. И выглядит это все сомнительно Сзади да, там беда. Ни оригинал, ни swf, ни valeo не проживали дольше месяца. но я пока зажопился.стоют 260 и 240 рублей соответственно там же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm 202 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 самые классные дворники были на тойоте.с завода.никто не верит, но они проработали 6 лет и 150 000км пробега :)гдеб еще такие найти?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты