Перейти к содержанию
Авторизация  
Alex2.8T

Как скажутся 560НМ на АКПП 2.8 Турбо?

Рекомендуемые сообщения

Alex2.8T

Всем привет,

Почитал, что производитель рекомендует максимальную мощность в 400НМ для AF40-6 (450 для дизеля), присматриваю себе машину, в которой уже с полгода крутящий момент на уровне 550нм, на коробке установлен доп радиатор, масло, судя по-всему, менялось достаточно часто. За машиной следили, но она частенько участвовала в ролл онах и даже драгах.

Чем грозит такой момент коробке? Не хочется купить машину и сразу же попасть на замену АКПП. Стоит ли вообще брать машину, за которой следили, но и гоняли в хвост и в гриву? Пробег чуть больше 110.

Спасибо.

Изменено пользователем Alex2.8T

Поделиться сообщением

cLauzz

Если АТ уже конченный, ты это сам увидишь по толчкам и шуму.

550 нм - спорный момент. Скорее всего там его нет из-за невозможности его туда надуть.

Поделиться сообщением

cLauzz

Т.е. может быть такое, что график момент показывает, а по факту его нету? (график не на руке рисовали)

Если это высер на 2000 - 3000 тыс, то ат тупо не успевает его прибрать. Если есть график полкой с 2000 до 5000 об, давайте посмотрим, но тут стенд чинить надо  :1134:

Поделиться сообщением

cLauzz

Ну да. 560, длинной 1000 об. Никаких 550 ньютонов и нет в помине, тк момент всегда падает ниже 450 ньютонов. С таким графиком АТ не будет жить долго, если пулять квотеры. А вот говорить, что в этой машине 550 ньютонов - нае :i48: ово. Тут 400 - 450, если мы имеем в виду гонки, а не "галочку".

Поделиться сообщением

cLauzz

Зы

настройщик втг себя странно ведет. Зная, что АТ переварит максимум 400, обманывает карту момента и пытается дуть снизу. Только не понятно ЗАЧЕМ? Убить автомат? От этого высера в 1000 об толку 0. Проходили уже. Машина едет 5000 - 6500 об. При старте с педалей с таким моментом АТ умрет скорее, чем на норм настройке в 450 ньютонов.

АТ тут уже не раз меняли.

Поделиться сообщением

Alex2.8T

:shok::1134:

Ясно, похоже на правду :respekt:

Насчёт:

АТ тут уже не раз меняли.

Это предположение или знания о данном конкретном экземпляре?

Поделиться сообщением

cLauzz

Это предположение или знания о данном конкретном экземпляре?

Я не знаю, что это за экземпляр, я вижу, что настройка "показать цифры", не более. Большей глупости в жизни не видел, дуть в автомат более 500 нм снизу или в середине.

Поделиться сообщением

Alex2.8T

Понятно. Смотрел видео с этой машиной (рулон), едет на свои деньги вполне нормально. Не подскажете по ресурсу движка? По всему остальному? Если за машиной следили, но при этом ездили на ней тапку в пол и проездили так тысяч 20 (это этого машина была менее мощная, но стиль езды, думаю, не менялся), то чего от неё можно ожидать? (общий пробег, напомню, 110+, а может уже и 120+). Есть ли вообще смысл покупать такое авто? По характеристикам (комплектация+двигатель) мне оно подходит практически идеально, другое дело, что не хочется купить и разориться. Машина 2006 года.

Поделиться сообщением

cLauzz

на ней тапку в пол и проездили так тысяч 20

У некоторых поджало масла кольца от перегрева квс, у кого - то лопнули коллектора и тд и тп. Все зависит от настройщика. Какое егт, какая смесь, что он натворил с датчиками детона ( с АТ уже понятно все ), состояние грм ( проверять осц ) и тд и тп.

Уверен, что в этой машине нет датчика ЕГТ. И настройщик видимо ее видит по температуре 1ой шлз.)

Вывод - машину не брать.

Недавно вскрывали одну вектру с чипом ВМАКС....

Все типа было хорошо... И машина даже ездила! На прогоревших клапанах, уставших кольцах, с задирами на колен вале и убитым маслонасосом. Тоже гоночная была.

Поделиться сообщением

Igor KRog

Какая температура егт должна быть ?

Поделиться сообщением

cLauzz

Какая температура егт должна быть ?

Если игла стоит перед турбиной, то макс - 950.

Игорь, у тебя как?

Поделиться сообщением

Igor KRog

У меня нет иглы , но смотрел по опкому . Гляну вечером на компе таблицу , и отпишусь . Но я понял ,о какой машине речь ... Андрей , там по параметрам ой как все красиво и по смеси , и по егт ...

Поделиться сообщением

cLauzz

Это печально. Далее мои комментарии излишни.

Забыл сказать. Меня долго бил кролик за неправильно установленную иглу. Бил больно и сильно. Переставили иглу на 15 см ближе к блоку и получили 1100 егт. Смесь тоже была в шоколаде, а егт везде не более 900.

В данном случае все говорит о расп.....ком отношении настройщика к процессу и настройке по часам с кукушкой, тк егт - основополагающий показатель в настройке.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

cLauzz

Если на шлз кажет 820-840, то на выходе из цилиндров 1000. Все это согласно реальным измерениям на моей машине на всех конфигах. Поэтому о последствиях высокой температуры в камере сгорания писал выше, да и не секрет это. Поэтому утверждать, что смесь и егт в шоколаде - идиотизм. Уж извините. Ни на одной втг вектре я не видел датчика егт, установленного перед турбиной в Y образном пайпе.

Пусть vtg дальше постит графики, это делает ему только хуже.

Поделиться сообщением

Igor KRog

Я некомпетентен в вопросах настройки , и я это признаю . Мне сложно спорить , но я и не намерен . Я просто знаю , что иногда людям свойственно ошибаться при попытке погадать на кофейной гуще . Особенно , если это кофейная гуща от конкурентов .))

Как то так . 

А по поводу смеси - как она может быть плохой , если установлены форсунки производительность в полтора раза лучше , чем у инсигнии опц . И настройка само собой была под эти форсы . 

Ладно , не верьте , что кто то может сделать настройку если не лучше , то просто оптимально . Согласен в одном - время покажет . Это я и себе говорю , для самоуспокоения !))

Изменено пользователем Igor KRog

Поделиться сообщением

cLauzz

Я некомпетентен в вопросах настройки , и я это признаю . Мне сложно спорить , но я и не намерен . Я просто знаю , что иногда людям свойственно ошибаться при попытке погадать на кофейной гуще . Особенно , если это кофейная гуща от конкурентов .))

Как то так . 

Ты считаешь, что егт по опкому мерить - это правильно?

У меня нет гаданий на кофейной гуще. В отличии от втг и подобных я прошел все аналы стейджей на 5 турбинах и 3х моторах вектры опц и лапшу я вижу сразу, как и кривую настройку для галки подобия "в последний путь". Дайте хоть одно видео с втг вектрой, где ХОТЯ БЫ стоит датчик егт в машине.

Ну ясно, что люди нихера не знают анала с затычными и хлипкими сток коллекторами, ничтожно малой горячки... Что такое дуть в узкие места и совершенно не контролировать последствия.... А вы все егт по опкому мерите. Датчик егт стоит 10 000 руб.

Ничего личного.

Как мне тут недавно утверждали от втг, что на сига турбе 1 бар на 6000 об  :1134:

Далее, я привел турбокарту и конструктив + видео, но почему - то настройщик втг убежал после этого.

Поделиться сообщением

Igor KRog

ОпКом и не меряет егт . Он меряет температуру выхлопных газов на первой лямбде . По твоим утверждениям , разница между температурой на игле в коллекторе и на лямбде составляет 150 градусов . Если так , то при температуре на лямбде 760-770 -  в коллекторе вроде все неплохо , да ? 

Хотя где то рыл информацию по вагкомам , то там эта температура  расчетная величина , которая рассчитывается по полученной на 1-й лямбде температуре и откорректированная мозгами по програмно заложенной  таблице . Может я чего недопонял - подправьте , если вы поняли , о  чем я !)))

Изменено пользователем Igor KRog

Поделиться сообщением

Ysts

Если игла стоит перед турбиной, то макс - 950.
а какой датчик лучше брать и где ставить?

Поделиться сообщением

cLauzz

150 градусов

240, если быть точным.

Если так , то при температуре на лямбде 760-770

Ты пойми одно. Если шлз нагрело до 770 гр, то ДАВНО уже на выходе из цилиндров было 950 - 1000. Я грубо. Понимаешь, о чем я? Там еще есть горячка, которая меняет эту температуру в разных случаях по разному.

расчетная величина , которая рассчитывается по полученной на 1-й лямбде температуре и откорректированная мозгами по програмно заложенной  таблице .

Но не фактическая. Это важно. И расчетная с фактической сильно отличаются.

а какой датчик лучше брать и где ставить?

У меня стоит Defi BF, можно обойтись дешевым СТРИ, но он чуть врет в - на егт кмк.

Ставить под горячую часть, те сверлить корпус чугунный грячки сразу после фланца и перед самим корпусом горячки.

Либо два датчика егт на каждую сторону..

Да, там гимор ибо твинскрольная горячка с двумя каналами от двух сторон по 3 цилиндра.

Поделиться сообщением

cLauzz

Андрей скептичеси относится к данной машине

Андрей скептически относится к чиптюнингу.

Я на ваш вопрос ответил. Машину НЕ БРАТЬ.

Поделиться сообщением

Alex2.8T

Спасибо большое. Ваше мнение понял. :respekt:

Альтернативные мнения всё же выслушать готов.

Поделиться сообщением

BeTrue

При всемуважении к другим юзервм-так как Андрей знает вдоль и поперек Вектру С ОПЦ/2.8Т тут никто не знает..Я бы советовал прислушаться...

• Upvote 2

Поделиться сообщением

cLauzz

:tr_133:

Поделиться сообщением

cLauzz

Поделиться сообщением

kuchka

Уже не раз говорил, можно и 2 бара вдуть, но пока не перешьется акпп больше 410 в коробку не попадет, остальное тупо в тепло на бублике мозги рассеят.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...