cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Кто что думает по поводу биокаминов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 У знакомой стоял, продала, сказала бездушная хрень. У друга в фотостудии стоит настоящий камин, я у него засыпают каждый раз у живого огня (по расходам 14 тыс в месяц, отапливает им 200 кв метров, готовит в нем еду, эксплуатирует уже почти год). Биокамин кажется прикольные, но по ощущениям- скринсейвер на ТВ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Понял. Я тоже хочу дрова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 832 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Понял. Я тоже хочу дрова. и это правильно !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крассин 625 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Понял. Я тоже хочу дрова.А я знаю где тебе можно добыть деревяшек! По четвергам и субботам ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А я знаю где тебе можно добыть деревяшек! По четвергам и субботам ! ЗыУ кого есть камин. Раскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 у меня камин естьв деревянном доме - очень круто и ничего страшного, просто перед камином лежит лист железа 50х50 см примерно, и если что-то и стреляет, то все попадает на эту железяку. жжем его уже лет 20 :) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Желательно еще красивый сетчатый экран ставить перед ним. Некоторые дрова стреляют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Что с запахом?как разжигаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hpserega 219 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Что с запахом?как разжигаете?дрова с щепочкамигазеткаспички???профит про листок металлический +1 ну и про сетку, но у нас реализована просто решеточка 10 см от нижней части выхода камина, очень красиво и аккуратно запах - смотря какое дерево топить.каменный дом отпаливается у нас им относительно быстро ( дом - не дерево) в длину - 1.5 ширины. по площади - хз, около 200, наверн Изменено 3 марта, 2014 пользователем hpserega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLover 164 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Если с тягой все ок, запаха нет, сетка- маст хев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Вот да, у друга стоит не сетка, а стекло, ну приходится его периодически протирать, если есть желание, просто открываешь настеж, если дрова сырые, то прям у камина и сушит их. Запаха нет никакого, даже если шашлык в нем делаешь, запах ну максимум на 1- метр небольшой, тяга регулируется выдвижной лопаткой внизу, при помощи неё легко помочь разойтись огню, блин я как завороженный у камина) Ощущения непередаваемые. Тебе придется решать, сетка или стекло, можешь сетку на петлях повесить, поиграешься меняя- решишь, что вашему семейству ближе и приятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 в загородном доме камин обязателен) у дядьки в коттедже со стеклом и у друга в доме тоже со стеклом) камин хорошая вещь, но дымоход над делать по уму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st-serj 898 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 камин со стекломстекло может подниматься вверх либо открывается в бокпри поднятом положении, его вообще не видно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xobot 305 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Стоит кирпичный камин на деревянной даче уже больше 30 лет, жжем летними вечерами. А в плохую погоду прямо в нем и шашлыки жарим. Железка перед камином есть (как раз где-то полметра), но некоторые дрова стреляют метра на два. Запаха от него нет т.к. тяга идет в него. Думаю в новом современном доме с хорошими стеклопакетами и почти герметичными дверями придется либо приоткрывать окно, либо как-то по-другому думать над притоком воздуха в комнату. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты