Перейти к содержанию
Авторизация  
Шурег

Формула 1 и WRC 2014

Рекомендуемые сообщения

Шурег

В преддверии завтрашнего этапа Формулы 1 в Малайзии, решил создать темку, где можно будет подискутировать о Формуле и WRC! Есть мнение, что WRC круче Формулы 1 и вот пять причин, почему это так - http://motor.ru/articles/2014/01/16/wrc2014/ :icon_imslow:

А вы как считаете?

з.ы. Чёт не нашёл, как сделать голосовалку... :ooo:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

AndyFinch

Шурег, несравнимые категории ИМХО. как по мне, то и в формуле, и в wrc есть свой смак) 

Поделиться сообщением

Intrila

Думаю, в формуле больше шоу и за счет этого она больше раскручена. А в ралли больше автоспорта.

Как пример в формуле можно купить место в команде- спорт ли это?

Поделиться сообщением

den93rus

WRC более зрелищно проходят , в формуле скукота в основном , имхо поэтому больше люблю смотреть ралли

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Del

по мне если и сравнивать то ф1 и дтм ,они по сути близки...а некоторые конюшни на кузовном чемпе многое тестируют а ралли это своя атмосфера

Поделиться сообщением

Babanin

ну хз.. Я бы вообще не сравнивал. Ф1 - королева гонок, как ни крути. Вся борьба в каких-то тысячных долях секунд, дичайшие скорости и технологии..

Поделиться сообщением

дядя Петя

я за Ф1....

Еще мальчишкой раз 10 посмотрел фильм "Большой приз"  Grand Prix 1966 года с Ив Монтаном... и тащился, да и щас тащусь... оч классный фильм + машины Ф1 того времени ...  фильм быстро запретили из-за антикоммунистических  взглядов Ив Монтана ... советую посмотреть!!!

http://kinobaza.tv/film/1273/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D1%80%D0%B8_1966/online/

потом в конце 80-х, начале 90-х смотрел противостояние  Алена Проста и Айртона Сенны, вплоть до его гибели....вместе с ними гоняли такие ассы как Герхард Бергер, Найджел Мэнселл (вааще крутой чувак), Нельсон Пике....типа...

http://www.f1news.ru/Championship/2008/100/32.shtml

... а потом, с постоянными победами Шумахера, Ф1 как-то поскучнела.... 

• Upvote 3

Поделиться сообщением

дядя Петя

фильм Большой приз -- несколько фот

Айртон Сенна, Герхард Бергер, Найджел Мэнселл, Нельсон ПикеАлен Прост

post-960-0-40445700-1396132491_thumb.jpg

post-960-0-82743200-1396132501_thumb.jpg

post-960-0-74214300-1396132517_thumb.jpg

post-960-0-67431900-1396132526_thumb.jpg

post-960-0-30393300-1396132546_thumb.jpg

post-960-0-74572300-1396132566_thumb.jpg

post-960-0-67712700-1396132575_thumb.jpg

post-960-0-11887400-1396132747_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Babanin

Все завтра за Даню?

Кстати, рекомендую всем любителям Ф1 и обладателям яблок (хз, че там с андройдом) поставить официальную прогу от Ф1 и купить расширенную версию на сезон: https://itunes.apple.com/ru/app/official-f1-app/id835022598?mt=8

В реальном времени можно отслеживать положение на трассе, командное радио, резину каждого пилота, времена на секторах и даже скорости и номер передачи.. Ппц они заморочились)

post-5765-0-74403500-1396134892_thumb.pn

post-5765-0-34402200-1396134904_thumb.pn

post-5765-0-09898200-1396134913_thumb.pn

• Upvote 5
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

ca rt

Прикольная, юзаю)

Поделиться сообщением

Skynet

Я за Формулу 1)

Как ни крути, но это, в первую очередь, гонка технологий и команд.

И про зрелищность на трассе там не забывают. 

Чего только стоит новый регламент 2014 в техническом плане

Двигатели: 2014 год станет первым сезоном, в котором используются 1,6-литровые турбированные двигатели V6 с максимумом 15000 оборотов в минуту. Мощность снижена до 600 л.с[26].

Коробка передач: Редукторы будут иметь восемь передач вперед, вместо семи, использовавшихся сезоном ранее[26].

Система Рекуперации Энергии (ERS): В 2014 году для каждого автомобиля увеличивается мощность ERS, которые поставляются вместе с двигателем. Кроме генерирования энергии при торможении, системы ERS будут также вырабатывать электроэнергию с использованием отходящего тепла от двигателя и турбокомпрессора. В отличие от KERS 2013 года, которая дает пилоту дополнительные 80 л.с в течение шести секунд на каждом круге, ERS образца 2014 года даст порядка 160 л.с в течение 33 секунд на каждом круге. Чтобы компенсировать дополнительную мощность, генерируемую при торможении на ERS, командам будет разрешено использовать электронные задние тормозные системы управления[26]. Произошла смена названия — вместо KERS используется ERS-K.

Топливо: Повышается эффективность топлива, количество которого будет ограничено до 100 кг для каждой гонки[26].

Минимальный вес: В связи с увеличением массы новых двигателей, суммарный вес болидов приблизился к максимально разрешенному лимиту, в результате чего возникла проблема с ограничением запаса для размещения балласта и нивелирования разницы веса пилотов. В октябре 2013 года Дженсон Баттон заявил, что «FIA нужно внести коррективы, чтобы не нарушать спортивные принципы и не ставить в неравные условия гонщиков с разным весом»[27]. Его мнение поддержали Кристиан Хорнер и Мартин Уитмарш.[28] Минимальная масса была увеличена с текущих 642 кг до 690[26]. В дальнейшем данный лимит был отодвинут до 691 кг из-за утяжеления в весе шин Pirelli нового сезона.

Выхлоп: В 2014 году правила регламентируют использование только одной выхлопной трубы, которая должна быть расположена под углом вверх, чтобы предотвратить использование потока выхлопных газов для улучшения аэродинамического эффекта[26].

Высота носа: По соображениям безопасности высота края носового обтекателя будет снижена. Максимальная высота в сезоне 2013 составляла 550 мм, в сезоне 2014 она составит 185 мм[26].

Переднее крыло: Передние крылья станут чуть легче, за счет того, что уменьшается их ширина с 1800 мм, до 1650 мм. Это приведет к изменению положения крыла относительно переднего колеса. Ранее ширина крыла была такой же, как ширина автомобиля и было относительно легко проектировать концевые пластины, чтобы минимизировать сопротивление воздуха. В следующем году, чтобы компенсировать уменьшение ширины крыла концевые пластины будут более изогнуты снаружи таким образом, чтобы они могли направить поток воздуха по направлению к внешней стороне колеса[26].

Заднее крыло: Нижняя поперечная балка крыла будет запрещена и основная поверхность крыла будет немного уменьшена[26].

Хз, че там на счет покупного места. Но там всегда ищут спонсоров. Еще бы, с такими бюджетами 

Журналисты британского Autosport проанализировали бюджет команд чемпионата и главные источники финансирования. Самый большой бюджет у Ferrari, самый маленький – у Marussia, это известно давно, но пропорция инвестируемых и зарабатываемых средств весьма любопытна.

5bfe87de37de6f13eaa651d7bd9797aa.png

Изменено пользователем Skynet

Поделиться сообщением

Eldimka86

Думаю, в формуле больше шоу и за счет этого она больше раскручена. А в ралли больше автоспорта.

Как пример в формуле можно купить место в команде- спорт ли это?

В ралли тоже  можно купить место в команде, пример наш Новиков, был один из рента драйверов wrc.....тем не менее  даже  легендарный  Ники Лауда  купил поначалу место в команде....так что это не так уж и плохо.......автоспорт это в любом случае спорт огромных денег и без них туда не попасть.

Думаю wrc , мощьнее, рискованее и гораздо интереснее если самому сидеть за рулем)  формула интереснее для зрителей из за контактной борьбы, и  думаю требует гораздо большей физической  выносливости от пилота 

Поделиться сообщением

Gulez

F1 , плотно сижу на этой игле с 97г

Поделиться сообщением

Шурег

А я вот незнаю... Всегда больше любил формулу... Наверное до момента пока выступал Шумахер (дай Бог ему здоровья!),

а потом подсел на WRC с бесподобным Лёбом! Но всё же пришёл к выводу, что пилоты WRC, люди со стальными яйцами

и пилотирования там гораздо сложнее, что нам и продемонстрировал Кими Райконен своими результатами...  :icon_imslow: 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Шурег

Гонка в Бахрейне была что надо! :respekt:

Поделиться сообщением

Gulez

кто едет на формулу в сочи?

http://sochiautodrom.ru/tickets/gga

у меня был предзаказ, но письмо пришло в 00:44,о том, что можно купить с 6 до 10 утра, а я почту только ща открыл. рву волосы везде!!!

Поделиться сообщением

DanMan

Gulez, сам сижу :banghead:  по 5К рублей билетов уже нет,их купили все за час с 6 до 7, но я туда и не хотел....надеюсь останутся на Т4  :facepalm:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Brain

я хочу поехать, но цены :shok:

Поделиться сообщением

Gulez

я хочу поехать, но цены :shok:

вся европа так стоит, отец((((

Поделиться сообщением

Babanin

Всё, билетов нет :facepalm:

Поделиться сообщением

Кpюч-Козлюч

нашли апартаменты на время гонки на 4 лица , 17 тыс на две ночи )вполне )

Поделиться сообщением

DanMan

я не могу купить билеты, 30 минут выдавал ошибку, сейчас сайт доступен,но формы покупки нет :banghead:

Поделиться сообщением

Lёxus

нашли апартаменты на время гонки на 4 лица , 17 тыс на две ночи )вполне )

А ты билеты купил уже?

Поделиться сообщением

Кpюч-Козлюч

А ты билеты купил уже?

Брат должен был купить.не могу дозвониться до него(

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...