ZeNt 10 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Собственно зареган я давно, да и машину я брал у клубного владельца, но, как видно из моего профиля, я скорее про "почитать", чем про "пописать".Хочу поделиться одной историей из жизни меня и моего авто, следуя названию раздела, постараюсь излагать легко, непринужденно, а может и юморно.Собственно всем меня машина радовала (Astra opc 2008г.в.), пользовал её каждый день, нареканий никаких, масло лил, свечи менял...чин чином в общем, добавлю, что машина сток. И так получилось у меня в жизни, что устроился я на одну очень важную, но весьма малооплачиваемую работу. По роду профессии наличие собственного авто крайне спасало, потому как люди сами к нам не очень любят приходить...ну да не важно. И вот за пол года работы я накатал по Москве и МО столько, сколько обычно выходило за год...Как сейчас помню, на дворе стояло 14 мая 2013 года, рабочий день близился к концу и мне перед дорогой домой, всего лишь надо было совершить марш бросок из Солнцево в Лефортово, яндекс предрекал час - полтора езды, но перед этим надо было забрать документы из отдела. Доехав до него, я поставил машину, зашел в отдел, прошел в кабинет, забрал документы, вышел на улицу, прошёл к машине...(отсутствовал 5 минут) сел в неё, завёл, тронулся...и понял - беда. Двигатель отказывался как - либо по людски реагировать на нажатие педали газа, был вял и неросторопен, при этом ещё и бубнил не по нашему. В голове мелькнула мысль, что: "це есть аварыйный рэжим хлопец и ти докуёбздился". Факты были такие: машина еле ехала, на руках документы, кровь из носу надо быть в Лефортово. Поразмыслив, я сунул доки нашему водителю и напутствовал его ехать, сам же пересчитав денюшку в кошельке, стал печально искать в яндексе автомастерские в районе МКАД - Боровское шоссе. Всплыл опель центр троицы, до него было рукой подать. И почему то я поехал...сам...на машине...нет не вызвал эвакуатор...сам поехал...пополз.Тут надо отметить, что конечно же у старожил форума, да и вообще у мало мальски башковитых OPCводов, уже давно есть "свои люди", "свои центры"...Я не являлся исключением, но увы, на тот момент человечек мой запекался на пляжах Турции и связи с ним никакой...Вобщем кое как доехав до сервиса, я попытался пристроиться на диагностику, на что мне с улыбкой заявили, что да, конечно, числа 22 мая, как раз можем продиагностировать. Плюнув им в вазочку с конфетками, я пошёл сдергивать клему с акума...а вдруг подумал я...конечно не помогло...Уже порядком охреневающий, я нашел еще один сервис, в 200 метрах дальше по мкад в сторону ленинского. Позвонив им, узнав, что место есть и мол приезжайте, я доехал и до туда...Там мне приговорили генератор...причём его ещё и сняли и показали мне, что он сломан. Я тогда думал "ну конечно же ты же генераторы каждый день сломанные видишь, вот этот точно сломан" вообщем солнце, жара и ситуация сделали своё дело и я поверил. Дальше было два варианта: либо я ремонтирую старый, либо достаю им новый. Первый вариант растягивался на два - три дня...Кароче поехал я за новым генератором. Времени было уже около 8 часов вечера, начальство звонило и материлось в трубку, потому как документы у шофера в Лефортово не приняли...а я стоял на МКАД и ловил машину. Конечно мне повезло и рядом остановилась шестерка жигулей бальзаковского возраста с гостем из солнечной Абхазии за рулём. За время пути (а ехал я на каширское шоссе, где уже нашёл генератор) его машина два раза глохла и вскипала...пока не приказала долго жить около метро Варшавская. К тому времени я уже верил и в бога и в черта и в сглаз и во всю ересь какую хотите. Оставшиеся три километра на прямки я прошёл пешком. Было много еще веселого, но в итоге на следующий день к открытию сервиса я был там с генератором под мышкой. Собственно по прошествии часа-полутора, ко мне вышел приёмщик и сказал, что проблема осталась и полетело что-то ещё...Вариантов не было...я вызвал эвакуатор (наконец) и поехал в официалам...Здесь нужно пояснить, что обычно я обслуживаюсь в УРТ у друга по блату, опеля они обычно не жалуют, но масло обновить, стойки стабилизаторов заменить это пожалуйста. Да и до того момента ничего криминального у меня не было. А искать людей, пробивать связи, лихорадочно писать на форуме мне тогда уж точно не хотелось...ибо нужен был результат сегодня, а лучше сейчас, чего конечно в нашей жизни не бывает.Добравшись до официалов на каширке, где мою машину немного знали (один раз пришлось менять салонный фильтр), а я более менее знал мастера приёмщика, я отдал машину и побрёл по своим делам. На следующий день мне позвонили и сказали, что легли мозги...Не хочу упоминать цифры, сколько мне стоил новый мозг, сколько генератор, сколько эвакуатор, сколько работы....вы, уверен, догадываетесь...Скажу лишь, что до сих пор ,а прошёл уже почти год, тот день вспоминаю с содроганием....Ну а потом машина успешно поехала...меня успешно депремировали на работе за про*ные сроки....словом зажили мы душа в душу... Вот такая история...надеюсь кого-то позабавит, а мораль, позвольте выделить самому - кровилово ведёт к попадалову...Всем кто дочитал, мерси. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
g1dro 2 703 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Грустная история, а в конце веселая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Харош, харош) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeck-Unit 1 451 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Вовод басни - В НЕПРОВЕРЕННЫХ СЕРВИСАХ.. ПОМЕНЯЮТ ВСЕ , КРОМЕ НУЖНОЙ ЗАПЧАСТИ! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Это почти про Колю орс когда он думал что у него помпа ушаталась я его потащил на тросе на съезде с боровки порвался трос и лопнул ему губу а мне диффузор а в итоге в сервисе оказалось что все го лишь радиатор...все к лучшему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 бывает... я так на предыдущей астре с бендиксом попал после оттепели морозец ударил и уехал я из сугроба только на эвакуаторе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeNt 10 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Кстати у меня остался старый генератор, но все лень доехать и проверить - сломан ли он...пусть пока генератором Шрёдингера побудет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 хорошо пишешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты