Перейти к содержанию
Авторизация  
hangren

Astra H OPC и 95 бензин - ресурс двигателя, расход

Рекомендуемые сообщения

hangren

Доброго времени суток!
Как ездит машинка на 95 бензине? Снижается ли при этом ресурс двигателя, увеличивается ли расход, уменьшается динамика? Возможно, есть какие-то чипы под 95 бензин за счет небольшого уменьшения мощности?

Серьезно рассматриваю машину для покупки. Хочу уложиться в 500-550к рублей за 2008 год. Сильно гонять не собираюсь, в гонках не участвую, просто хочется резвый городской автомобиль, но 98 бензина в радиусе 200 км нет.

И какой вообще реальный расход по городу получается при не сильных пробках и 95 бензине (с чипом под 95 или без)?

Поделиться сообщением

slonik

я бы не стал покупать астру опц, если есть проблемы с наличием нормального бензина.

• Upvote 4

Поделиться сообщением

hangren

я бы не стал покупать астру опц, если есть проблемы с наличием нормального бензина.

95 у нас в Беларуси неплохой на некоторых заправках, по нему претензий нет. Но на форуме часто поднимался вопрос заправки астры 95-м и вроде как не критично, поэтому хотелось бы поставить точку в этом вопросе.

Машину, как говорил, не собираюсь сильно загонять, 70% времени езда умеренная, только процентов 30 на повышенных оборотах. И то без фанатизма и без красных зон.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Евгений:tyz

ну если ракета вам не нужна, тогда по-моему лучше 2.0турбо (200) взять. у нее и расход поменьше и для города самое то!да и по цене она выйдет подешевле чем опц. налог в 2 раза меньше.

по поводу бенза: сам лью 98 лукоил и пока все устраивает.на нем и динамика получше и расход на 0,5 литра меньше чем 95. можно и 95 лить но только на качественных заправках. потому что после 95 газпромовского бензина машина троить начинает на холостых и динамика пропадает куда то (лично у меня). расход на 98 лукойл у меня 12-13 литров ,если ездить экономично то 8-9литров.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Tuburetko

Ну вообще астре орс только неэтилированный нужен. Я заправляю 95-98. Если бензин хороший, то разница между ними мало заметна. Вот показатели сейчас. За 2 дня езды. Трасса. Ехал смешано: овощил, наваливал за 200 и 6 часов в пробке стоял. Как-то так. Бензин 95 кириши - отлично едет. 95 ПТК - г*вно. 95 лукойл - как кириши, только чуток пожестче движок работает. 

post-8500-0-38231500-1399112039_thumb.jp

Поделиться сообщением

Haffey

Tuburetko,

да ты я смотрю бесстрашный))))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Семен221

98-й лукоил

иногда 95-й но разницы особой нет!

post-8967-0-75344700-1399115364_thumb.jp

Поделиться сообщением

hangren

ну если ракета вам не нужна, тогда по-моему лучше 2.0турбо (200) взять. у нее и расход поменьше и для города самое то!да и по цене она выйдет подешевле чем опц. налог в 2 раза меньше.

по поводу бенза: сам лью 98 лукоил и пока все устраивает.на нем и динамика получше и расход на 0,5 литра меньше чем 95. можно и 95 лить но только на качественных заправках. потому что после 95 газпромовского бензина машина троить начинает на холостых и динамика пропадает куда то (лично у меня). расход на 98 лукойл у меня 12-13 литров ,если ездить экономично то 8-9литров.

8.1 сек до сотни у турбо 2.0 и 6.4 у OPC. Разница существенная. На моей хонде разгон 8.5, я и разницы не почувствую)

Я из Беларуси, у нас нет налога на л.с. Так что тут вообще без разницы.

Ну вообще астре орс только неэтилированный нужен. Я заправляю 95-98. Если бензин хороший, то разница между ними мало заметна. Вот показатели сейчас. За 2 дня езды. Трасса. Ехал смешано: овощил, наваливал за 200 и 6 часов в пробке стоял. Как-то так. Бензин 95 кириши - отлично едет. 95 ПТК - г*вно. 95 лукойл - как кириши, только чуток пожестче движок работает. 

С неэтилированным качественным 95 проблем нет. Основной производитель бензина в Беларуси выдает довольно стабильное качество по К5-Евро бензину. Вот параметры - http://www.belorusneft.by/sitebeloil/ru/center/azs/center/fuelandService/quality/benzin-avtomobilnyj/

Батька гоняет их, поэтому пока что все ок  :icon_imslow:  А вот когда в Росии и Украине был несколько раз, то да, 95 бензин бывало похуже нашего 92.

Поделиться сообщением

Del

А смысл мудрить,берешь Орс заливаешь чип по 95 уже и оверлоад и едс делают по 95.а в Белке 95нормальный. Но надо понимать что если в сток Орс залить 95то там разгон будет не 6,4

Поделиться сообщением

hangren

А смысл мудрить,берешь Орс заливаешь чип по 95 уже и оверлоад и едс делают по 95.а в Белке 95нормальный. Но надо понимать что если в сток Орс залить 95то там разгон будет не 6,4

Да, это само собой разумеется. Сколько стоит чип под 95 и на какой разгон в этом случае рассчитывать?

Поделиться сообщением

hangren

Изучил форум, нашел интересные обсуждения про ацетон. Некоторые товарищи подливают его в 98. А что, если при неимении 98 подливать ацетон в 95 и ездить так в постоянном режиме? Побродил по интернету - оказывается, ацетон довольно неплохая октаноповышающая присадка, не хуже специализированных дорогих фирменных  :icon_imslow:

Просто серьезно задумываюсь над покупкой машинки, а за неимением 98 хочу предусмотреть этот нюанс заранее. Пока что нашел для себя 3 варианта:

1. Ездить в щадящем режиме (что для этого авто довольно нелепо)
  2. Делать прошивку под 95 (я так понимаю, в этом случае снижается мощность и прошивки все самопальные)
  3. Подливать в 95 октаноповышающие присадки или просто ацетон
Изменено пользователем hangren

Поделиться сообщением

g1dro

о каком чипе на 95 бензине идет речь?

Как минимум на 95 расход будет выше.

Поделиться сообщением

lastik_lastikov

На белорусском 95 бензине думаю спокойно можно ездить на стоке))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Drew

А в чем собственно проблема? Машина рассчитана на 95, почему должен снизиться ресурс?))

Поделиться сообщением

hangren

о каком чипе на 95 бензине идет речь?

Как минимум на 95 расход будет выше.

Конкретной информацией о таких чипах не владею, но натыкался на форумах. Насколько повысится расход?

На белорусском 95 бензине думаю спокойно можно ездить на стоке))

А в чем собственно проблема? Машина рассчитана на 95, почему должен снизиться ресурс?))

Как так? Все поколения после 2006, насколько я знаю, только на 98.

Конечно, величина сжатия довольно маленькая - 8.8 всего. Но ведь турбина есть.

Например, от Mazda 3 MPS я отказался почти сразу именно по причине отсутствия 98 бензина в Гомельской области. А там сжатие 9.5 - стало просто страшно за двигатель.

Поделиться сообщением

g1dro

литра на 2 будет выше на 95 и ехать будет не так. Но думаю на стоке ездить можно, хз.

Поделиться сообщением

Sport

На стоковой прошивке и хорошем, настоящем 95-м нормально будет ездить. Только без фанатизма. Либо настраивайся под 95. Или ищи присадки и лей их.

Поделиться сообщением

hangren

На стоковой прошивке и хорошем, настоящем 95-м нормально будет ездить. Только без фанатизма. Либо настраивайся под 95. Или ищи присадки и лей их.

Можно поподробнее про настройку под 95 и присадки? На форуме я читал уже про ацетон и поднимал чуть выше этот вопрос. Но ацетон, наверное, быстро испаряется из бака. Какие еще варианты есть? И что конкретно нужно сделать для настройки под 95?

Изменено пользователем hangren

Поделиться сообщением

Тёма

Моя машина практически пять лет ездила только на 95 бензине, в итоге у меня сейчас компрессия 11 10.5 11 10, один раз в четвертом вообще упала до 5-6. Так что наверное лучше не стоит постоянно ездить на 95

Поделиться сообщением

Sport

Можно ездить на 95, если не давать турбе хорошо надуваться. В полпедали.

Про ацетон хз, сам подумываю попробовать.

Поделиться сообщением

Myakushek

А тут чего все на 98м гоняют?

Я всегда на 95, норм вроде все... Особо разницы с 98 не заметил...

Поделиться сообщением

muzred

А тут чего все на 98м гоняют?

Я всегда на 95, норм вроде все... Особо разницы с 98 не заметил...

Если сток, то может быть и можно, но лучше не надо. Если не сток - только 98 (и то он не везде может быть хороший как выясняется).

Поделиться сообщением

bigworm

Нормально едет на беларашском 95 и на GDrive, средний в овощном режиме 9.6, в Спорте 12.7

Поделиться сообщением

позавчера по необходимости пришлось заправиться на газпроме 95gdrive (всегда лью 98 экто спорт лукойловский) просто поблизости не было рядом таких заправок.

по сравнению с 98, на 95 машина вобще не едет!

по динамике: такое ощущение как будто едем в gtc с 5-ю здоровыми мужиками + вкл. кондей.

расход: увеличился на 1,5 - 2 литра, понятно из-за каких соображений - тапка в пол всегда, чтобы хоть чучуть ехала как на 98.

сегодня замерял макс. скорость: на 95 gdrive - 220 км/ч по спидомерту и оооочччччч долго разгонялся. больше не может машина! разгонял до предела, до упора (длинная прямая широкополосная).

на 98 экто спорт лукойл - 240 км\ч по спидометру и бодный разгон на всех передачах с низов и до верхов. быстрее крутиться мотор. всегда есть бодрая динамика!!!

для меня разница значительная! после покатушек на 95 - ни настроения, ни валилова! одно разочарование!

машина сток h gtc(z20ler).

на газпроме вобще больше никогда заправляться не буду!)

• Upvote 2

Поделиться сообщением

ресурс на 95 для меня: естественно ресурс двигателя и т.п. снижается, т к чтобы машина хоть как - то ехала, нужно каждую передачу до отсечки крутить. на 98 нет такой необходимости - на нем машина едет!

может быть конечно большую роль в этом вопросе играет качество бензина на наших нижегородских газпромовских заправках, а не октановое число, но на газпроме вобще больше никогда заправляться не буду!)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...