Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Датчик давления наддува бывает 2-х типов с сенсором, который размещается под капотом и соединяется с прибором проводами и с вакуумной трубкой которая подключается к задроссельному пространству и самому прибору. Речь пойдет о подключении прибора второго типа. Сам прибор был выбран из средних по цене брендов. Сделан он в Италии, марка называется Метрика, дилером их является АТТ. Прибор я покупал в южном порту в торговом доме автомобили. Цена на него 1750р. Прибор с сенсором стоит 3000р.Итак. Подключаем трубку от прибора к вакуумной трубке байпасного клапана. Место соединения находится здесь.Далее протягиваем трубку через резиновую заглушку которая находится слева над вакуумным усилителем тормозов.Прямо за впускной трубкой, при монтаже для удобства ее надо демонтировать.Вот так выглядит эта заглушка с вставленной в нее трубкой.Далее трубка заводится в салон, вид из салона под рулевой колонкойНу и дальше она прокладывается до места куда вы хотите поставить прибор и одевается на его штуцер.Дальше прибор подключается к электро сети для обеспечения подсветки.Массу можно прикрутить к болту за панелью приборов. А плюсовые провода от датчика смотать вместе и соединить с проводом подсветки дверных ручек. Он находится под порогом водителя, для чего демонтируется порог, и снимается белая пластиковая накладка, закрывающяя провода. Провод черный, тонкий (там много черных проводов, в том числе и толстые). У меня он лежал снизу, если искать его посередине этого пластикового кожуха. Найти его можно следующим образом. Берем иголку к ней подключаем провод который уже смотан с плюсовыми проводами от прибора, естественно масса тоже должна быть подключена. Иголкой аккуратно протыкаем провод и смотрим на прибор, он должен загореться при вставленном в зажигание ключе, когда горит подсветка двери, при этом если с открытой дверью удалить ключ из зажигания прибор должен погаснуть как и подсветка двери, если это произошло вы нашли тот самый провод. Далее зачищаем его и продключаемся. Все, Осталось поставить прибор в подиум. Т.к. на данный момент он примотан скотчем к рулевой колонке, написать про изготовление подиума не могу, но надеюсь это произойдет в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 а фото самого прибора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Ждём дальнейшего отчёта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Все будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Вчера был куплен подиум, искал долго в итоге нешел из толстой пластмассы. Примерял его и так и эдак, кроме как на стойку в нижний угол его никуда не поставить, и то придется дорабатывать напильником привалочную плоскость. Думал на рулевую колонку сначала поставить, но там очень мало места, либо перекрывает пол приборки, либо стоит криво и его самого толком не видно. Других мест просто нет, ну можно конечно купить стакан и приклеить его на торпеду а трубки и провода проложить поверху, ну или продырявить накладку, но этот вариант мне совсем не по душе. Вобщем буду делать подиум на стойку в нижний угол.Вот кстати фото самого прибора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ed1evil 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 ты толлько учти то что ты на него особо смотреть не будеш точнее не сможеш если будеш топить и отвлекатся это плохо может закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Но ведь он может работать в роли диагностики турбины.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ed1evil 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 так это и есть его основная функция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 так это и есть его основная функция.Ну вот и договорились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outcast 845 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Обязательно фотку выложи когда подиум поставишь... Изменено 9 октября, 2008 пользователем Outcast Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Да наверное, места под приборы маловато. А стойку заказал только или уже забрал? Сколько по времени заказ? Если ставить 3 прибора то я бы поставил наддув, температуру масла или выхлопа и давление масла. Но понятно что это не просто, т.к. надо имплантировать датчики в мотор. Если есть желание поставить а заморачиваться не хочется то температуру воды+вольтметер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Выбираю наддув+температура воды+вспышка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ed1evil 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 температура выхлопа ставится очень просто надо просверлить в начале выхлопнй системы (до катов) дырочку туда вставить датчик, но с хомутом должен быть специальным, потом все как везде провода запитать и к прибору все протянуть, с температурой масла надо сверлить блок (, вольтметр бесполезная штука, температура охлождайки и так есть. вот качество смеси вещь хорошая всегда понятно что за бенза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Ну охлаждайка у Опеля не выведена на приборку А что со смесью?? он куда подключается?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 В выпуск, так же как и датчик температуры. по поводу масла, блок сверлить не надо))), есть проставки под фильтр, можно в пробку сливную вмонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outcast 845 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Да наверное, места под приборы маловато. А стойку заказал только или уже забрал? Сколько по времени заказ? Если ставить 3 прибора то я бы поставил наддув, температуру масла или выхлопа и давление масла. Но понятно что это не просто, т.к. надо имплантировать датчики в мотор. Если есть желание поставить а заморачиваться не хочется то температуру воды+вольтметерВ одном конторе уже отзвонились и сказали что нет на складе , кинул заказ на carzones.ru ... пока не перезвонили , но на сайте показывает , что есть в наличиипозвонил сейчас туда , сказали что завтра привезут , я в то же время почти склонился к defi bf , а они 60 , но подиум все равно возьму надо посмтреть как 52 будут на стойке смотреться... если хочешь могу сфоткать приложив к стойке - посмотришь что это такое или пересечься в выходные чтоб в живую на него посмотреть ... кажеться мне , что придется его потом кому нибудь отдавать , если все таки bf выберу Изменено 9 октября, 2008 пользователем Outcast Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Спасибо Джоржику. Тема переместилась в ФАК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Перенесите это в мою тему по установке что лиКороче после долгих и мучительных трудов по изготовлению подиума (он то не влезал на стойку, то смотрел куда то в сторону) и 2-х перетяжек алькантарой (сначала мне перетянули белой, хотя я заказывал серую), он наконец то установлен. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты