Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 5000 км по Европе на OPC за две недели, с горными дорогами и массой впечатлений!Обо всем по порядку. Первым туристическим пунктом была Прага, давно хотел туда съездить. Так как виза Латвийская, то заезжать в ЕС надо было через Латвию, пришлось сделать крюк до Варшавы через Даугавпилс, Каунас, Августов.Выехал из Минска в два часа ночи, доехали до границы к рассвету, без приключений. Границу прошли быстро, небольшой участок Латвии с её посредственными дорогами проехали так же успешно, а вот Литва встретила ремонтом трассы. Ремонтные участки по 1-2 км длинной имеют одну полосу разбитой гравийки и светофорное регулирование. Ты ждешь несколько минут зеленый свет, затем ползешь участок до следующего светофора и так бесконечно! Пообедав в Каунасе, к вечеру добрались до Польского города Августов, где заночевали в гостинице прямо на Августовском канале.На следующий день козьими тропами до Варшавы, от неё 100 км по автобану до города Лодзь, в котором постоянные ремонты дорог и пробки. Навигатор показывает несколько километров до автобана S8 который приведет нас в Чехию через прекрасный Вроцлав. Выбераюсь из города, подъезжаю к автобану, навигатор говорит поверните направо, на автобан… а поворот закрыт. Мало того, автобан закрыт в сторону Вроцлава. Другой дороги мне не известно, как ехать не понятно. Возвращаюсь в Лодзь, нахожу в потоке тойоту с надписью на номерных рамках Toyota — Wrocław, еду за ней. Весь поток фур плетется по узкой дороге со средней скоростью 0.0001 км/час. Польша это настоящий ад для автомобилиста, в тот момент я клял вдоль и поперек "прекрасные дороги Евросоюза".Через несколько часов мучений награда: автобан S8 (во всяком случае его часть) по которой мы добрались до Вроцлава.На Польском автобане встречаются интересные автомобили )Далее навигатор предлагает несколько вариантов до Праги, выбираю самый быстрый, но не самый короткий. Со скоростью 140 км/ч долетаем практически до границы c Германией и сворачиваем вниз, к Чехии. Навигатор уводит с Автобана, дорога становиться все уже и уже и… заканчивается. Просто тупо закрыта на ремонт. Твою Мамашу! Смотрю — направо уходит гравийка в поле, думаю хрен с ним, поеду. Несколько километров польских полей и захолустья приводят в селение и вдруг:Далее прекрасная горная дорога, с крутыми поворотами и визгом покрышек! Отлично, но в какой-то момент понимаю что меня, расслабленно получающего удовольствие что-то догоняет, и это что-то Iveco Daily! Пропускаю, чтобы полюбоваться, как эта корова заваливаясь на бок отрывается на серпантине — страшно!Доехав до города Либерец, покупаю Виньетку и по автобану долетаю до Праги. Дорога очень понравилась, со множеством скоростных виражей. На Чешских автобанах активно используются красные, белые а так же синие светоотражатели. Последними обозначаются повороты.В Праге красиво! Долгие поиски забронированных в самом центре апартаментов увенчались усехом, но вот с парковкой беда. Пришлось оставить корсу на подземной парковке неподалеку, цена за два дня 1320 чешских крон, недешево.Вкусное пиво, недорогая еда и толпы туристов — это Прага! Погуляв день по Праге, на следующее утро выезжаем в Австрию. Чешкий автобан через сотню км превращается в очередную козью тропу, которая приводит в Австрию. Мне всегда нравиться рассматривать на старых Европейских дорогах заброшенные пункты перехода границы…В Австрии надоевшая тропа превращается в автобан, купив виньетку и отстояв пробку под городом Линц валим в коммуну Гальштатт. Навигатор уводит с автобана и я опять упираюсь в кирпич, дорога закрыта на ремонт! Опять! Везет так везет. Как и куда это всё объехать не представляю. Вижу местного на б5-м пассате, пристаю к нему. Он по Английски ни слова, я по немецки знаю только "арбайтен" и "нихт фирштейн" (последним кстати довольно часто приходилось пользоваться при общении с арийцами). Но, услышав "Гальштатт" мужичок жестами показал, чтоб мы ехали за ним. Повез нас такими тропами, вот не представляю чтоб мы делали без него! Спасибо тебе, незнакомый Австрийский житель за отзывчивость!Вскоре пришлось остановиться, но не из-за проблем. Просто начались горы и горные озёра. Проехать мимо невозможно: Места все сказочней и сказочней, и вот Гальштатт. Дамочка в гостевом доме, узнав что я Русский пришла в неописуемый восторг и тут же начала танцевать и петь на ужасно ломаном русском "пусть всегда будет солнце!"… Я остолбенел просто! Объяснив, что надо говорить не "до свиданьия" а "до завтра", так как с утра мы увидимся и заселившись в номер пошли гулять. Первое впечатление что попал в деревню из какой-то сказки: На утро на гору! Фуникулером в верх и мега фото!Привет с вершины Мира! Hallstatt с верху Гальштатт известен своими древними шахтами, в которых добывают соль уже 7000 лет! В одну из них удосужилось спуститься вместе с туристической группой. Температура внутри +8 градусов. Спуск на уровень ниже. После экскурсии вниз, несколько фото: 31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr1205 1 717 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 я восхищен!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 После обеда выезжаем в город Рörtschach am Wörther see. Прекрасный горный автобан, платный тоннель за 11 евро и вы на месте. Въехав в городок я заметил, что вдоль дороги на стульчиках сидят толпы народа, пьют пиво и приветствуют нас. Позже я понял суть происходящего. Несмотря на то, что основное действо фестиваля GTI Treffen происходит в деревушке Reifnitz, что на другом берегу озера Wörthersee, автомобили участников постоянно катаются через городки вокруг озера и на протяжении всего пути их приветствуют толпы сидящих и пьющих пива зрителей. Заселившись в отель, присоединились к народу с бокалом пива. Это рай! На следующее утро за завтраком познакомились с семьей из Парижа. Лара и её муж Кристоф. Кристоф уже 25 лет приезжает на GTI Treffen. У него Audi RS2 1994 года в идеальном состоянии. Они любезно предложили довезти нас до Reifnitz объяснив, что на опеле туда ехать не надо :) Заплатив за въезд попадаем в рай для ваговодов любого возраста и вероисповедания! Райфниц это перманентная пробка из великолепных vdub автомобилей. Машины припаркованы везде! 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Сочный отчет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubbster 703 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Как качество топлива по маршруту? Сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 СПАСИБО!!! Суперский Отчет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 класс!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxMPS 372 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Уххх,прям очень круто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Как качество топлива по маршруту? Сколько стоит?Ни каких проблем с качеством ни разу не было. Ценник на 98 бензин примерно 1.5 евро, попадалось и дешевле. На автобанах ценник будет выше, ближе к границам тоже. Например польская часть автострады А2 (Варшава-граница с Германией): под Варшавой цена на заправке BP ниже чем на такой же заправке, но перед Германией. А если перед границей свернуть в городок Слубице, то заправитесь значительно дешевле, ибо в городе всегда дешевле, чем на автобане. В Чехии и Австрии часто вместо 98-го продают 100-й бензин, корсе он явно по нраву был на серпантинах :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Толпы народа, пиво, бесконечные палатки и павильоны с палатками, продающими всякую тюнинг утварь и атрибутику. Хочу такие тормоза! Моторы: Погуляв и попив пивка внимание привлекла площадка с народом. Вскоре началось действо:а здесь чуть не посекло кусками покрышки, еле увернулся: Затем многочисленные конкурсы с участием зрителей, мойка машин барышнями и так далее.7 лет назад руководство фольксваген поняло, что глупо не использовать GTI Treffen и организовало свой официальный стенд. В этом году так же у фольксваген была своя площадка, наиболее интересным мне показался вот этот экземпляр: Ауди представила концепт с 5-ти цилиндровым TFSI мотором: На стенде сеата привлек внимание Seat Leon Cup Racer, 2.0 TSI, 330 сил, DSG: Шкода: Легендарный памятник второму гольфу: Позитивная атмосфера и праздник на три дня! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 На следующий день выезжаем на юг, в Италию. Потрясающей красоты автобан с множеством тоннелей провел нас к низине. Потратив изрядное количество евро на оплату Итальянской части дороги и оставив несравнимо большие суммы в попутных outlet village мы прибыли в Местре — материковую часть Венеции.С утра, оставив корсу возле отеля поспешили на автобусную остановку. Пришлось вспомнить молодость и потолкаться в переполненном общественном транспорте, к тому же как оплатить проезд я так и не понял )Высадились и гулять по бесчисленным мостам по мутным каналам. Туристов такое количество, что пройти по улице очень трудно. Найти укромный уголок — практически не реально. Венеция — прекрасный старинный умирающий город, город одного дня. Больше дня там делать нечего.По поводу отелей: самый дешевый вариант в Местре был найден за 100 евро, это был самый дорогой номер за всю поездку. В Венеции номера начинаются от нескольких сотен евро. Следующую ночь провели в 30 км от Венеции, в городе Тревизо. Прекрасный трехзвездочный отель и номер всего за 56 евро! Внизу в баре хозяин заведения наливает прекраснейший каберне собственного производства (тут же была куплена и распита бутылка всего за 6 евро).Фото:Попытался поснимать внутри этого храма и тут же был выгнан негром-охранником: Удивительный кадр поймал и понял лишь рассмотрев на мониторе — у девушки в руках обручальное кольцо: 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Проснувшись в Тревизо поспешили обратно, в Австрию. Дело в ом, что ещё в Райфнице я увидел рекламный буклет самого высокого фуникулера в Европе — Reißeck Bergbahnen. Пропустить такое я не мог себе позволить!Промчав несколько сотен км по автобану я так спешил на заветный фуникулер, что на съезде со скоростного шоссе был пойман за превышение скорости. Дама в форме эффектно выйдя на середину проезжей части остановила поток, показала полосатой палочкой на корсу и приказала свернуть в карман. Дойч, инглиш? — последовал вопрос в окно. Изъявив желание общаться на английском протянул ей все необходимые документы. Кинув взгляд на лобовое стекло в поисках виньетки, госпожа полисменка попросила предъявить светоотражающий жилет, который ждал этого момента на задней полке. Объяснив, что я ехал 118 км/ч под знаком 80, она спросила каким способом я желаю оплатить штраф в 50 евро, наличными или картой. Получив соответствующую купюру и оформив документы барышня пожелала быть внимательней и смотреть на дорогу с чем и отпустила.На фуникулер я успел, правда девочка на кассе объяснила, что поднявшись сейчас у нас будет всего 25 минут на верху до последнего спуска. Немного огорчившись пофотографировал корсу: и предался созерцанием местных красот с террасы гостевого дома в соседней деревушке:С утра, припарковавшись возле фуникулераи закупив билеты по 18 ойро залезли вот в этот вагончик:С тремя пересадками он поднял нас на высоту в 2300 метров над уровнем моря!Новая высота покорена!Внизу >20 градусов, в верху <5 и снег. Вы давно играли в снежки в июне месяце?На верху отель-ресторан, можно пожить в облаках:Виды: Пофотографировав всю эту красотуспускаемся вниз. Нас ждет ещё одна захватывающая дух картина! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Неподалеку от Райсека находится еще одна сказка — Malta Hochalmstraße (высокогорная дорога Мальта). Проскочив по горной дорожке несколько деревушек с живописными видами упираемся в шлагбаум, который был открыт при помощи 18 евро. Корса попала в рай: высокогорный серпантин с крутыми виражами, горными водопадами и захватывающими дух видами поднял нас на высоту почти в 200 метров над уровнем моря! На верху парковка, ресторан, смотровая площадка и огромная плотина. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheese 434 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 чума :respekt: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Просто офигенно!Расскажи как Корсу подготавливал, ну там масло поменял, выпуск снял, или сток? Запаску брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Был заменен прямоток на стоковый глушитель и прошивка злая от ЕДС а заменена на более цивилизованную. Машина стала приятная тихая и гармоничная, для длительных поездок весьма комфортная. Запаску не брал, заветное место было заполнено бутылками с местным вином в Италии :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саркис 774 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Здорово, спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Завидую.Спасибо. Очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Дело шло к вечеру, а нам предстояло проехать пол Австрии и Чехию. Ехать обратно через Вроцлав я зарекся, поэтому решено было заехать в Берлин и оттуда по провереному автобану до Варшавы. Место ночлега было выбрано наугад, методом тыканья курсором в гуглмапс поближе к Берлину. Этим местом оказался старый курортный городок Теплице. Горный автобан вскоре после Зальцбурга превратился в медленную тропу, где меня и настигла полиция за невольное нарушение ПДД (звук убран по морально-этическим соображениям).Настоящая погоня Австрийских полицаев обошлась в 35 евро - копейки за такое удовольствие :)Мега доброжелательный хозяин отеля, на следующее утро посоветовал прокатиться до самого старого в Европе фуникулера. Пока мы его искали, заехали на самый верх на автомобиле. На верху ресторан, меню на чешском и немецком и толпы немецких пенсионеров: День прогулок и отлёжки в номере после горных подвигов поставил на ноги. На следующее утро долетаем до Берлина, паркуюсь в самом центре на подземной парковке где наблюдаю весьма интересные экземпляры, в виде бэнтли и роллс-ройсов 50-х годов, различных феррари, мазератти и приличного количества порше преклонного возраста — все в состоянии "как с завода". Фотографировать постеснялся :)Переночевав в отеле прямо на автостраде неподалеку от города Конин, поспешили на границу, в Брест. 6 часов ожидания очереди к Белорусам, мрак! 90% автомобилей в очереди Брестские, которые живут поездками в Польшу…В 4 утра прибыли в Минск, уставшие но с массой впечатлений от трипа. Корса показала себя с лучшей стороны, ни разу не подвела за 5000км. Средний расход топлива составил 8.3 литра на 100 км. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eldimka86 26 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Красотища! сколько дней ушло на такое путешествие по европе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Две недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Acidman:), за что остановили?И в Германии реги под запретом, афаик. В Австрии можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Не заметил перед подъемом знак обгон запрещен. Передо мной плелся грузовик - дунул, уехал. Смотрю - несутся с мигалками во всю. Про запрет региков в германии не знал, но по реакции Австрийских полицаев понял, что они приятно удивлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 по реакции Австрийских полицаев понял, что они приятно удивлены. Сознательностью водителя?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты