Перейти к содержанию
Авторизация  
KENT

Убираем второй катализатор! Обманка, халява!

Рекомендуемые сообщения

KENT

вообще я отвечал слесарю на вариант водопроводной трубы и привел пример нержи как самого дорогого варианта. а так алюминизированная сталь, как в стоке, но скорее всего там разницы 200р.

 

про термоленту опять же, речь про полный выпуск со всеми ништяками за 30-40к. сравнивать со стоком+ кусок водопровода как бы странно.

это как сравнение жигули и порше - у каждого варианта по 4 колеса, так зачем платить больше?

А ясно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SLeSar

Да можно было выбить второй катализатор ломом и вообще не париться... но я катализатор зачем то хотел сохранить...  потом тупо выкинул....  его за бесплатно никто не забрал... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sport

Да можно было выбить второй катализатор ломом и вообще не париться

Будет неприятно рычать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slonik

 

 

Будет неприятно рычать.

+1

 

ну и ещё вопрос в догонку. я хз чо у вас за лом фантастический, но я однажды наслушавшись таких умельцев попробовал снять кат с корсы литровой и "выбить ломом". да хрен там чо так выбьешь. по итогу пилили пополам, выковыривали все и после этого заваривали.

вы сами то пробовали выбивать ломом?

 

и да, звук говнище с этой пустой банкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sport

На вектре А когда-то выбивали. Но он прямой был и осыпающиеся соты на просвет видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SLeSar

астра 1.8 162000 нормальный звук  :tro:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KENT

+1

 

ну и ещё вопрос в догонку. я хз чо у вас за лом фантастический, но я однажды наслушавшись таких умельцев попробовал снять кат с корсы литровой и "выбить ломом". да хрен там чо так выбьешь. по итогу пилили пополам, выковыривали все и после этого заваривали.

вы сами то пробовали выбивать ломом?

 

и да, звук говнище с этой пустой банкой

так оно и есть, но потрошить кат и оставлять просто бочку, убого как то, лучше кусок трубы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ma3x

Правильно ли я понял, что впаяв резистор и конденсатор, не нужно будет ставить механическую обманку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Compressor86

ну а какую смесь эта схема будет мозгам выдавать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p0losatiy

Мне тоже интересно мнение по предыдущим двум постам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctor48

ma3x,  оставлю здесь

В системах впрыска топлива, выполненных под двигатели с нормами токсичности Euro-III/IV применяется несколько датчиков кислорода. Дополнительные датчики, установленные после каталитического нейтрализатора, служат не только для контроля состояния катализатора и основных датчиков кислорода, но и для топливной коррекции топливо-воздушной смеси. Поскольку этот датчик анализирует состав отработавших газов, прошедших через каталитический нейтрализатор, то это позволяет ему реагировать на значительно меньшие изменение содержания кислорода и более точно корректировать состав смеси и, соответственно, существенно влиять на общий расход топлива.

Естественно, что после удаления неисправного каталитического нейтрализатора дополнительный датчик начинает работать практически синхронно с основным, что приводит к нарушению нормального смесеобразования, и возникновению ошибок Р0171, Р0172 по неправильному составу смеси, Р0420, Р0422 и Р0430 по неисправности каталитического нейтрализатора. Как следствие, это влечет за собой повышенный расход топлива и неустойчивую работу двигателя.

Обмануть современную систему впрыска всякого рода механическими (удлиняющий патрубок для дополнительного датчика кислорода, т.н "обманка второй лямбды") и электронными приспособлениями (генератор последовательности импульсов) практически невозможно, программа блока управления рано или поздно вычислит несоответствие сигналов, и вновь выставит прежние ошибки. Ведь каждый датчик в этой системе, работает в петле обратной связи, а значит и контролирует работу другого, и как только будет выявлена неправильная реакция одного из них на общий алгоритм работы, блок определит неисправность соответствующей цепи.

Для того, что бы сформировать "правильный" сигнал, полностью идентичный сигналу дополнительного датчика кислорода с исправным нейтрализатором, нужно анализировать работу основного (первого) ДК. Именно для этих целей служит микропроцессорный прибор, предлагаемый вашему вниманию: эмулятор сигнала дополнительного датчика кислорода (эмулятор исправного каталитического нейтрализатора). Устройство подключается к сигнальному проводу (без разрыва) основного, диоксид-циркониевого датчика кислорода с диапазоном работы от 0 до 1 вольт. Входное сопротивление прибора более 1 мОм, поэтому, он не вносит искажения в сигнал датчика и не влияет на его показания. Выход устройства подключен к входу сигнала дополнительного датчика кислорода блока управления, при этом сигнальный провод дополнительного датчика обрезается, что бы он не влиял на сигнал эмулятора.

В настоящее время на автомобилях импортного производства достаточно часто используют в качестве основного датчика широкополосные датчики состава топливо-воздушной смеси, Wide Range Air/Fuel Sensor или Air/Fuel Ratio Sensor (Toyota, Lexus, Mazda, Nissan). Принцип их работы, основан на изменение силы и направления тока, при постоянном напряжении смещения. В качестве дополнительного (нейтрализаторного) датчика, там применен обычный, диоксид-циркониевый датчик кислорода с диапазоном 0-1 вольт.


Ниже приведены типовые схемы подключения эмулятора:

Схема 1.
elz_1.jpg
На схеме №1 приведен способ подключения эмулятора к двигателям с одним основным (OS1) и одним дополнительным (OS2) датчиками. Пунктирными линиями показаны провода эмулятора и точки их подключения. Пунктирной, прерывистой линией и крестом, показаны места разреза штатного сигнального провода датчика кислорода. Питание устройства – красный провод, следует подводить от включателя зажигания автомобиля (Switch Ignition), а «массу» - черный провод, подключать к сигнальной «массе» первого датчика кислорода (OS1).

Схема 2
elz_2.jpg
На этой схеме, приведено подключение эмулятора к двигателям, оборудованными двумя основными (B1 OS1 и B2 OS1), и одним дополнительными (OS2) датчиками кислорода, применяемых, например, на V-образных и оппозитных двигателях. Входной сигнал, следует брать с первого датчика, первого банка (B1 OS1), но можно подключиться и ко второму (B2 OS1), «массу» эмулятора следует так же подключать к его сигнальной «массе».

В системах с двумя основными и двумя дополнительными датчиками (раздельное управление), следует подключать два эмулятора, один к датчикам банка 1 (B1), другой к датчикам банка 2 (B2), согласно с первой схемой.

ВНИМАНИЕ! Прибор не эмулирует нагреватель ДК, поэтому физически дополнительный датчик следует оставить на автомобиле, во избежание появления ошибкок по нагревателю датчика, либо поставить в цепь нагревателя эквивалентное сопротивление (для разных датчиков, от 1,2 до 15 ом) соответствующей мощности, либо, где это возможно, в программе контроллера должен быть отключен контроль подогревателя ДК. При использовании на а/м ВАЗ/ГАЗ часто для "эмуляции" подогревателя ДК подключают вместо него обмотку обычного автомобильного реле.

Дополнительные материалы по теме:

1. Датчики кислорода обедненной смеси (LAF-Sensor)
2. Датчики кислорода AFRS
3. Цены на эмуляторы второго ДК (эмуляторы исправного катализатора)

Внимание! Для того что бы правильно определить, какой именно эмулятор нужен на конкретное авто, нужно определить, какой основной ДК стоит в системе выпуска (тип второго не важен, 99,99% там стоит обычный ДК). Если первый ДК обычный, то и эмулятор нужен обычный, если первый ДК LAF или AFRS, то нужен эмулятор для LAF или для AFRS соответственно.

Как определить тип первого (управляющего) ДК: Ссылка на FAQ

Применение эмулятора B1S1OS в качестве "универсального".

В настоящее время нет технической возможности правильно измерять сигналы токовых ДК (A/FRS), т.к изменение тока должно производиться в разрыве сигнальной цепи, что вносит искажение в сигнал, вызывая ошибки по первому ДК. Поэтому измерение в эмуляторе A/FRS производится косвенным путем. Это, как показала практика, работает не на всех автомобилях, вызывая ошибки через 100 - 200 км. пробега. Поэтому мы предлагаем устанавливать данные эмуляторы только на проверенные лично типы автомобилей. В большинстве случаев, при установке эмулятора на автомобиль с удаленным катализатором достаточно применения эмулятора B1S1OS. Обязательное условие наличие второго, нормально работающего ДК.


Применяя данную схему подключения можно установить эмулятор B1S1OS на автомобиль с ЛЮБЫМ первым (управляющим) ДК.

Напомним еще раз необходимые условия:

1. Нормально работающий ДК2 (можно установить даже ДК от ВАЗ, если он подходит по сопротивлению подогревателя).

2. Полное отсутствие катализатора. Чем меньше расстояние меджу ДК1 и ДК2, тем большая вероятность успешной работы эулятора.

К сожалению, "универсальная" схема подключения не дает 100% гарантии успешной работы. Устанавливая эмулятор таким образом вы действуете на свой страх и риск, опираясь на собственный опыт установки.
http://www.chiptuner.ru/content/emlz



зы. о дублях тем- читаем правила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ma3x

ma3x, оставлю здесь

В системах впрыска топлива, выполненных под двигатели с нормами токсичности Euro-III/IV применяется несколько датчиков кислорода. Дополнительные датчики, установленные после каталитического нейтрализатора, служат не только для контроля состояния катализатора и основных датчиков кислорода, но и для топливной коррекции топливо-воздушной смеси. Поскольку этот датчик анализирует состав отработавших газов, прошедших через каталитический нейтрализатор, то это позволяет ему реагировать на значительно меньшие изменение содержания кислорода и более точно корректировать состав смеси и, соответственно, существенно влиять на общий расход топлива.

Естественно, что после удаления неисправного каталитического нейтрализатора дополнительный датчик начинает работать практически синхронно с основным, что приводит к нарушению нормального смесеобразования, и возникновению ошибок Р0171, Р0172 по неправильному составу смеси, Р0420, Р0422 и Р0430 по неисправности каталитического нейтрализатора. Как следствие, это влечет за собой повышенный расход топлива и неустойчивую работу двигателя.

Обмануть современную систему впрыска всякого рода механическими (удлиняющий патрубок для дополнительного датчика кислорода, т.н "обманка второй лямбды") и электронными приспособлениями (генератор последовательности импульсов) практически невозможно, программа блока управления рано или поздно вычислит несоответствие сигналов, и вновь выставит прежние ошибки. Ведь каждый датчик в этой системе, работает в петле обратной связи, а значит и контролирует работу другого, и как только будет выявлена неправильная реакция одного из них на общий алгоритм работы, блок определит неисправность соответствующей цепи.

Для того, что бы сформировать "правильный" сигнал, полностью идентичный сигналу дополнительного датчика кислорода с исправным нейтрализатором, нужно анализировать работу основного (первого) ДК. Именно для этих целей служит микропроцессорный прибор, предлагаемый вашему вниманию: эмулятор сигнала дополнительного датчика кислорода (эмулятор исправного каталитического нейтрализатора). Устройство подключается к сигнальному проводу (без разрыва) основного, диоксид-циркониевого датчика кислорода с диапазоном работы от 0 до 1 вольт. Входное сопротивление прибора более 1 мОм, поэтому, он не вносит искажения в сигнал датчика и не влияет на его показания. Выход устройства подключен к входу сигнала дополнительного датчика кислорода блока управления, при этом сигнальный провод дополнительного датчика обрезается, что бы он не влиял на сигнал эмулятора.

В настоящее время на автомобилях импортного производства достаточно часто используют в качестве основного датчика широкополосные датчики состава топливо-воздушной смеси, Wide Range Air/Fuel Sensor или Air/Fuel Ratio Sensor (Toyota, Lexus, Mazda, Nissan). Принцип их работы, основан на изменение силы и направления тока, при постоянном напряжении смещения. В качестве дополнительного (нейтрализаторного) датчика, там применен обычный, диоксид-циркониевый датчик кислорода с диапазоном 0-1 вольт.

Ниже приведены типовые схемы подключения эмулятора:

Схема 1.

elz_1.jpg

На схеме №1 приведен способ подключения эмулятора к двигателям с одним основным (OS1) и одним дополнительным (OS2) датчиками. Пунктирными линиями показаны провода эмулятора и точки их подключения. Пунктирной, прерывистой линией и крестом, показаны места разреза штатного сигнального провода датчика кислорода. Питание устройства – красный провод, следует подводить от включателя зажигания автомобиля (Switch Ignition), а «массу» - черный провод, подключать к сигнальной «массе» первого датчика кислорода (OS1).

Схема 2

elz_2.jpg

На этой схеме, приведено подключение эмулятора к двигателям, оборудованными двумя основными (B1 OS1 и B2 OS1), и одним дополнительными (OS2) датчиками кислорода, применяемых, например, на V-образных и оппозитных двигателях. Входной сигнал, следует брать с первого датчика, первого банка (B1 OS1), но можно подключиться и ко второму (B2 OS1), «массу» эмулятора следует так же подключать к его сигнальной «массе».

В системах с двумя основными и двумя дополнительными датчиками (раздельное управление), следует подключать два эмулятора, один к датчикам банка 1 (B1), другой к датчикам банка 2 (B2), согласно с первой схемой.

ВНИМАНИЕ! Прибор не эмулирует нагреватель ДК, поэтому физически дополнительный датчик следует оставить на автомобиле, во избежание появления ошибкок по нагревателю датчика, либо поставить в цепь нагревателя эквивалентное сопротивление (для разных датчиков, от 1,2 до 15 ом) соответствующей мощности, либо, где это возможно, в программе контроллера должен быть отключен контроль подогревателя ДК. При использовании на а/м ВАЗ/ГАЗ часто для "эмуляции" подогревателя ДК подключают вместо него обмотку обычного автомобильного реле.

Дополнительные материалы по теме:

1. Датчики кислорода обедненной смеси (LAF-Sensor)

2. Датчики кислорода AFRS

3. Цены на эмуляторы второго ДК (эмуляторы исправного катализатора)

Внимание! Для того что бы правильно определить, какой именно эмулятор нужен на конкретное авто, нужно определить, какой основной ДК стоит в системе выпуска (тип второго не важен, 99,99% там стоит обычный ДК). Если первый ДК обычный, то и эмулятор нужен обычный, если первый ДК LAF или AFRS, то нужен эмулятор для LAF или для AFRS соответственно.

Как определить тип первого (управляющего) ДК: Ссылка на FAQ

Применение эмулятора B1S1OS в качестве "универсального".

В настоящее время нет технической возможности правильно измерять сигналы токовых ДК (A/FRS), т.к изменение тока должно производиться в разрыве сигнальной цепи, что вносит искажение в сигнал, вызывая ошибки по первому ДК. Поэтому измерение в эмуляторе A/FRS производится косвенным путем. Это, как показала практика, работает не на всех автомобилях, вызывая ошибки через 100 - 200 км. пробега. Поэтому мы предлагаем устанавливать данные эмуляторы только на проверенные лично типы автомобилей. В большинстве случаев, при установке эмулятора на автомобиль с удаленным катализатором достаточно применения эмулятора B1S1OS. Обязательное условие наличие второго, нормально работающего ДК.

Применяя данную схему подключения можно установить эмулятор B1S1OS на автомобиль с ЛЮБЫМ первым (управляющим) ДК.

Напомним еще раз необходимые условия:

1. Нормально работающий ДК2 (можно установить даже ДК от ВАЗ, если он подходит по сопротивлению подогревателя).

2. Полное отсутствие катализатора. Чем меньше расстояние меджу ДК1 и ДК2, тем большая вероятность успешной работы эулятора.

К сожалению, "универсальная" схема подключения не дает 100% гарантии успешной работы. Устанавливая эмулятор таким образом вы действуете на свой страх и риск, опираясь на собственный опыт установки.

http://www.chiptuner.ru/content/emlz

зы. о дублях тем- читаем правила

Док, почему де диаметрально противоположные мнения у людей на этот счет?... Каков рецепт правильной смеси? Удлинитель, мини-катализатор, эмулятор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SLeSar

на mokka ваще не ставил обманку, тупо выбил каталик и всё.

45000 полет нормальный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ma3x

на mokka ваще не ставил обманку, тупо выбил каталик и всё.

45000 полет нормальный

Чего с расходом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctor48

Док, почему де диаметрально противоположные мнения у людей на этот счет?... Каков рецепт правильной смеси? Удлинитель, мини-катализатор, эмулятор?

2 варианта- сток или эмулятор...Друг- электрик советует эмулятор...А лучше отключить программно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SLeSar

Чего с расходом?

после того как выбил, упал на литр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ma3x

после того как выбил, упал на литр.

Эт че, у меня 8 на сотку будет? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p0losatiy

Хотел немного уточнить по поводу обманки на вторую лямбду. Каких она должна быть размеров?(Размер самого отростка, сечение отверстия внутри, размер резьбы и т.д.) Эти параметры нужны для того, чтобы я их сказал продавцу обманок для подбора подходящей, поскольку они только разводят руками, когда называешь на какой авто надо. Объясняя это незнанием этих параметров из-за отсутствия опыта работы с такими авто, как Corsa OPC :/ Спасибо!

Может есть ссылки на готовые изделия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ma3x

Присовокуплюсь к вопросу)

К весне декат запилить хочу, а то даунпайп валяется в багажнике уже давно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
x-maks

хых.... у кого-то и с 10 см писюном ошибка выпадает.

 

лучший вариант - отшить.

а так -методом тыка отвести от выхлопа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p0losatiy

Хорошо, если отшивать, то какие параметры надо менять в стоковой прошивке? На этом моторе, также как и у Astra H OPС, вторая лямбда ведь участвует в смесеобразовании. У нас разные конторы предлагают свои услуги по "отшиву" второй лямбды, но доверия у ним как-то не испытываю, поскольку никто из них не имел дела с такими моторами и если уж обращаться к ним, то хотелось бы контролировать процесс, чтобы не сделать только хуже. Также хотелось бы знать, если какие-то нюансы при данной процедуре? (Какая должна быть программа, которая будет редактировать мозг; показатели лямбда и т.д.). В идеале, хотелось бы услышать максимально детализированное описание данного процесса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тёма

не знаю как на корсе, но у меня на астре ошибка появляется, причем только в мозгах, а не на приборке, только если овощить, если хотя бы изредка наваливать, то все ок. Поэтому летом у меня ошибки нет, а зимой иногда появляется. Лямбда вкручена через J-образный отросток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
x-maks

Лямбда скорее не отшивается, а в мозшах прописывается усредненное значение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p0losatiy

А кто-нибудь делал обманку с резистором и конденсатором, как в первом посте? Какие значения она будет давать в мозг? Я так понимаю усреднённые, как при присутствующем катализаторе? Схема простая, работы на 5 минут, вот только интересна эффективность такого "вмешательства")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dym

И еще вопрос - если ставится усредненное значение, какие-то минусы есть от этого, что без постоянной корректировки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...