Перейти к содержанию
Авторизация  
Septerra

проблема с чек энджин на астре автомат

Рекомендуемые сообщения

Septerra

Итак вводная от друга, вдруг кто сталкивался, далее с его слов:

1) Машина 2012 года астра фэмили сарай на автомате 1,8 140 кобыл.

2) Бенза в баке менее половины, но не 1/4.

- ехал в горку, толкался, пропустили, тапку вжал, машина начала ускоряться, загорелся чек энджн, мажина чуть не стухла, 1 секунда, чек пропал, машина снова вернулась к жизни и погнала как ненормальная ибо тапку ещё не отпустили.... 

С его слов такая хрень у него не в первый раз, пробег менее 15 тыс. Недавно 2-ой раз меняли что-то по электрике (кажется то ли сим модуль, то ли ещё что-то, дохла часть электрики).

Ваши предположения? 

Я подумал, может воздушные пробки ловит или смесь гамно, но хз...

Ещё я думаю заправляет 92 бензом скорее всего и хреново это сказывается, но пока не уточнял.

Так же владелец говорит, что у диллера на ТО говорил об этой проблеме, но ошибок не нашли. Беспокоится, как бы не коробка была (а при неисправности коробки на автомате, тоже будет чек энджн загораться или нет? )

Поделиться сообщением

Phoenix

1,6 140 кобыл.

не бывает таких. 1.8?

ещё я думаю заправляет 92 бензом скорее всего и хреново это сказывается, но пока не уточнял.

алень. смотреть свечи и катализатор. если загорался чек- можно считать ошибку. машина на гарантии.

Поделиться сообщением

Septerra

да, 1.8 я тупнул)

говорит роснефть заправляет 95....

Поделиться сообщением

Olegik

у меня на зафире на роботе в посл мес владения была какая то хрень похожая, то ли коробка то ли насос хз, кароче жмешь педаль а она еле едет) а потмо вдруг едет норм как заглушишь и постоишь) Секс кароч сказал мне что к пробегу под 100к на роботах и автоматах то ли муфты то ли еще чет накрывается и надо менять и стоит немало) но я продал слава богу так) можт похожая тема) но джеки у меня не горел) :tro:

Поделиться сообщением

Phoenix

джеки не имеет отношения к кпп

Поделиться сообщением

Septerra

я челу передал, он удивился что в у ОД в сервисе при таком раскладе сказали что нет ошибок... посоветую ему к другому дилеру съездить.

Поделиться сообщением

Phoenix

вообще в памяти должна откалывдаться если не сбрасывали.похоже на кат..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...