Перейти к содержанию
Авторизация  
Evgen

Мировой кризис толкает Опель на крайние меры

Рекомендуемые сообщения

Evgen

1738598.jpeg Роберт Есенов, вчера

Фото: Opel

Десятимиллионная Астра была собрана на заводе в Бохуме. Но радостные лица — в прошлом: 6,5 тысячи рабочих отправлены в принудительный отпуск.

<h2 class="gray">Мировой кризис толкает Опель на крайние меры</h2> Надо быть абсолютно глухим и слепым, чтобы не знать о мировом экономическом коллапсе. Куда ни глянь — везде истерика, падение котировок, обвал индексов. Разумеется, последствия кризиса не могли не коснуться автоиндустрии. К примеру, немецкая компания Opel уже объявила о беспрецедентных способах борьбы за выживание.

Неуверенность в потребителе и ужесточившиеся условия кредитования вынудили Opel сократить производство. На прошлой неделе временно прекратил свою работу завод в Бохуме, а сейчас на три недели встал конвейер фабрики в Эйзенахе. До конца года производство автомобилей немцы урежут, в общей сложности, на 40 тысяч штук!

1738609.jpegНа двух заводах, которые временно «встали», делают костяк немецкой марки: Корсу, Астру и Зафиру. Кризис пока не коснулся завода в Рюссельсхайме.

И не Опелем единым! Аналогичные программы сокращения производства обсуждаются в фирмах Ford, Daimler, BMW и Skoda. Последняя, кстати, в конце октября полностью остановит выпуск своих машин на пять дней — нужно вычеркнуть из плана 13 тысяч автомобилей.

Особенно тяжёлым для многих автопроизводителей стал прошедший сентябрь. К примеру, в США за этот период продажи новых автомобилей упали почти на 27%! Заметно сник бурный рост таких рынков, как российский, китайский и бразильский. К сведению: эксперты предрекают падение объёма продаж в нашей стране на 20–30%. Ну, держитесь!

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Кредиты не дают практически на авто....а если и удасться выпросить то годовая ставка мин.20-22%!!!

Не согласен, кредиты стали меньше давать это да, но чтобы 20-22% неее такого нету, практически все банки подняли процентные ставик на 1-2%, причем некоторые уверяют, что это временно. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Говорю что знаю!!! Несколько дней назад общался с банком - 20%!!!

Может это какой то один банк, но не все же так поступают(повышение до 20%), я просто работаю в кредитном отделе поэтому непосредственное отношение к этому имею и просто так бы не стал писать :3_2_8:

Поделиться сообщением

Serj_OPC
какой банк если не сикрет?

Я непосредственно от автосалона работаю, если ты это имеешь ввиду :kopfkratz: А для примера огу привести ну хотя бы Русфинанс банк, который с 17% поднял ставки до 18% годовых по автокредитованию. DZONY а может ты не про автокред говоришь, может я не правильно понял??? :kopfkratz:

Поделиться сообщением

klat

Кризис ощущаю на своей Ж.., так что, правда, готовимся к худшему.. :ooo:

По поводу кредитов, может я мало понимаю, но реальные ставки точно не <=20%, т.к. еще страховка жизни+обслуживание+и т.д. и т. п.... В опщем, Fuck Credits!!%)) Fuck Fuel Economy!! Fuck Economic Сrisis!!

Поделиться сообщением

Serj_OPC
В опщем, Fuck Credits!!%)) Fuck Fuel Economy!! Fuck Economic Сrisis!!

Согласен!!! Прорвемся!!! :3_2_8:

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Ну видишь 18%!!! Скоро и у вас будет 20%)))))))))))

Ты меня правильно понял!)) :respekt:

З.Ы Ну и как берут кредиты то??))))))

Берут но очень плохо и мало, действительно чувствуется огромный спад в продажах автомобилей, говорят что это не только из-за кризиса но и от перенасыщения рынка... :ooo: да и вообще в последние 4 месяца это очень заметно!

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Скажу одну из причин! Я работаю на (одном из сталелитейном предприятии) - так вот сталь и чугун за эти месяцы не подоражали (что необходимо для произ-ва авто), а вот сырье для производства стали чугуна подорожало уже больше чем в 2-а раза....соответственно продовать конечный продукт не выгодно (кредиты для поддержания хотябы производства соответственно тоже не дают имеено не дают ни под какой процент) соответственно производители и мы в том числе сократили производство, некоторые уже больше чем на половину......т.к цены на сталь и чугун подняли (в конечном счете)бать их ни кто не хочет!! надеюсь в общих чертах тенденция ясна!

Поэтому еще раз повторюсь то что сейчас это только цветочки......((((((((

Мда все понятно, блин что же будет дальше.....ужас :banghead:

Поделиться сообщением

Dyversant
Не согласен, кредиты стали меньше давать это да, но чтобы 20-22% неее такого нету, практически все банки подняли процентные ставик на 1-2%, причем некоторые уверяют, что это временно. :rolleyes:

да-да именно 20 и более

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...