Koo 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Всем привет. Ребят, выручите советом.Потекла передняя стойка, полет нормальный, не бьет не качает, лампа не горит, подскажите, сколько на такой еще кататься можно?Думаю о замене, но блин дорого. Может у кого завалялся идс' освский левый передний аморт б/у, но живой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sollex 185 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В 07.07.2014 в 06:58, Koo сказал: Всем привет. Ребят, выручите советом.Потекла передняя стойка, полет нормальный, не бьет не качает, лампа не горит, подскажите, сколько на такой еще кататься можно?Думаю о замене, но блин дорого. Может у кого завалялся идс' освский левый передний аморт б/у, но живой?на Экзисте в оригинальном каталоге по своему ВИН посмотри замена оригиналу SASCH CDC - это именно оно и есть, с IDS+. Менять парой лучше. Стоит на порядок меньше, чем оригинал. все работает как надо.второй вариант - починить стойку. в Мск, например, есть контора, которая берет 6 тыс. за ремонт, дает год гарантии. не знаю, не чинил.третий - меняй по кругу на аморты без ИДС. либо оригинал/неоригинал без ИДС, в идеале набор Eibach (аморты Bilstein + пружины). Весь набор как пара оригинальных амортов выйдет)) я ездил с потекшим до замены месяца 3, нормально. как будет у тебя будет я хз. говорят, что чем сильнее вытекает, тем все аморты жестче становятся. они же подстраиваются. так что жопой почувствуешь) PS. поставил новые IDS аморты - правый потек через недели три (влетел в яму), сейчас тоже думаю что делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёма 260 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 IDS это не для наших дорог, быстро начинают подтекать. Если бюджет сильно ограничен, то можешь как я поставить Bilstein B4. Дешево и сердито, по ощущениям и рулежке как IDS в спорт режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koo 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В 07.07.2014 в 12:09, Sollex сказал: на Экзисте в оригинальном каталоге по своему ВИН посмотри замена оригиналу SASCH CDC - это именно оно и есть, с IDS+. Менять парой лучше. Стоит на порядок меньше, чем оригинал. все работает как надо.второй вариант - починить стойку. в Мск, например, есть контора, которая берет 6 тыс. за ремонт, дает год гарантии. не знаю, не чинил.третий - меняй по кругу на аморты без ИДС. либо оригинал/неоригинал без ИДС, в идеале набор Eibach (аморты Bilstein + пружины). Весь набор как пара оригинальных амортов выйдет)) я ездил с потекшим до замены месяца 3, нормально. как будет у тебя будет я хз. говорят, что чем сильнее вытекает, тем все аморты жестче становятся. они же подстраиваются. так что жопой почувствуешь) PS. поставил новые IDS аморты - правый потек через недели три (влетел в яму), сейчас тоже думаю что делать.Читал твою историю на драйве. Неприятный попадос конечно, сочувствую...так же не хочу. Поэтому думаю вариант альтернативы. По вину смотрел сакс, стоят одинаково с оригиналом. Есть в москве б/у за 5 руб, думаю, как вариант притащить.Я жопой не чуствую, на рулежке вообще никак не сказывается. Слышал про KG 9107, ктонить имел с ними дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koo 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В 07.07.2014 в 12:27, Тёма сказал: IDS это не для наших дорог, быстро начинают подтекать. Если бюджет сильно ограничен, то можешь как я поставить Bilstein B4. Дешево и сердито, по ощущениям и рулежке как IDS в спорт режиме.Вот тоже думаю про этот вариант! Если передок поменять, задние стойки зажмутся? и встанут ли на родные пружины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoLineRo 20 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) У меня потекли примерно одновременно, на управляемости начало сказываться спустя 20 тысяч пробега.Если брать не оригинал - нужно ли ставить какую то обманку на провода? Или может есть варианты... впихнуть в IDS стойку другой амморт?На корму оригинал стоит ещё дороже. Есть ли смысл брать их?Кстати SASCH сейчас даже выше оригинала по стоимости. Изменено 7 июля, 2014 пользователем MoLineRo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 MoLineRo сказал: Правильно ли я понимаю, что амморты IDS+ стоят только на передней оси?нет MoLineRo сказал: И если брать не оригинал - нужно ли ставить какую то обманку на провода? Или может есть варианты... впихнуть в IDS стойку другой амморт?можно ездить с ошибкой или просто отшить систему за 500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёма 260 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В 07.07.2014 в 13:32, Koo сказал: Вот тоже думаю про этот вариант! Если передок поменять, задние стойки зажмутся? и встанут ли на родные пружины? B4, да и B6 кажется тоже, встают на родные пружины. Менять лучше все сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sollex 185 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Вот как раз Сакс СDC у меня почти новый и потек) он с IDS, но крепче ли обычный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
валера 303 360 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В 07.07.2014 в 06:58, Koo сказал: Всем привет. Ребят, выручите советом.Потекла передняя стойка, полет нормальный, не бьет не качает, лампа не горит, подскажите, сколько на такой еще кататься можно?После того как потекла проехал еще 10000 км. а потом загорелся IDS но на ходовые качества не влияло до последнего работали ! (пробег 140000 км ) пришлось разорится и поменял все в круг опять же на IDS !!! проехал 10000 км полет нормальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koo 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В 07.07.2014 в 14:49, Тёма сказал: B4, да и B6 кажется тоже, встают на родные пружины. Менять лучше все сразуСпс. Конечно лучше все сразу. Но интересно, при отключении передних стоек, задние упадут в аварийный жесткий режим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koo 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В 07.07.2014 в 15:52, Sollex сказал: Вот как раз Сакс СDC у меня почти новый и потек) он с IDS, но крепче ли обычный?не факт, что крепче, но дешевле однозначно) в разы) лотерея блин( В 07.07.2014 в 16:07, валера 303 сказал: После того как потекла проехал еще 10000 км. а потом загорелся IDS но на ходовые качества не влияло до последнего работали ! (пробег 140000 км ) пришлось разорится и поменял все в круг опять же на IDS !!! проехал 10000 км полет нормальный!Мне как-то тоже намекали, что можно на какое то время забить, если нет криминала. Но хз, сам факт напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoLineRo 20 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Не понимаю... почему вы пишите, что Sachs дешевле в разы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sollex 185 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 В 08.07.2014 в 05:19, MoLineRo сказал: Не понимаю... почему вы пишите, что Sachs дешевле в разы?это Сакс с IDS. А есть обычный рубля за 3. А как насчет Kayaba, например? Или Билики? Почему Сакс именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koo 1 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 В 08.07.2014 в 05:28, Sollex сказал: это Сакс с IDS. А есть обычный рубля за 3. А как насчет Kayaba, например? Или Билики? Почему Сакс именно?Сакс - это производитель оборудования, производит, как обычные стойки, таки стойки CDC, которое, допустим опель использует в своих автомобилях и называет ее IDS+По идее они и должны стоить дешевле, т.к. GM не накладывает на них свою волосатую лапу, но чет нифига не дешевле, как оказалось(А у каябы или били просто нет стоек с данной системой, насколько я понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoLineRo 20 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Года 3 назад я работал в российском представительстве Чешского производителя промышленных компрессоров... так вот - масла, фильтра и т. п. мы продавали с наклейкой "оригинал" на 50% дешевле, чем сам производитель. Т. к. закупка по всем этим позициям была просто по смешной цене. У GM и других концернов ситуация такая же, поэтому где то оригинал может стоить дешевле...http://www.drive2.ru/l/839811/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koo 1 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 В 09.07.2014 в 03:34, MoLineRo сказал: Года 3 назад я работал в российском представительстве Чешского производителя промышленных компрессоров... так вот - масла, фильтра и т. п. мы продавали с наклейкой "оригинал" на 50% дешевле, чем сам производитель. Т. к. закупка по всем этим позициям была просто по смешной цене. У GM и других концернов ситуация такая же, поэтому где то оригинал может стоить дешевле...http://www.drive2.ru/l/839811/Смотря что считать оригиналом. GM не выпускает запчасти, а выбирает из существующих и ставит на них свое клеймо. Есть фирма производитель и фирма упаковщик и часто случается так, что покупая деталь малоизвестной фирмы в упаковке обнаруживаешь детальку с клеймом производителя, а разница в цене значительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sollex 185 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 В 08.07.2014 в 05:56, Koo сказал: Сакс - это производитель оборудования, производит, как обычные стойки, таки стойки CDC, которое, допустим опель использует в своих автомобилях и называет ее IDS+По идее они и должны стоить дешевле, т.к. GM не накладывает на них свою волосатую лапу, но чет нифига не дешевле, как оказалось(А у каябы или били просто нет стоек с данной системой, насколько я понимаю...Это все понятно, я это как раз Молинеро объяснял. Кстати, Сакс все же дешевле иногда. У меня на перед САКС с ИДС стоят 7 и 10 тыс. за левый и правый соответственно, а оригинал 15к каждый.Я имею в виду, что Сакс сами по себе не особо надежные. Вот какой шток у В8 и у Сакс, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 У билей перевёртыши 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astra 2T 5 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Всем привет) Посоветуйте пожалуйста амортизаторы взамен IDS+ , чтобы по жесткости были похожи как в режиме комфорт. Трабл просто купил новые с IDS+ отдал немалые деньги, проехал около 10000 на них и просто зае...ла проводка гнить, а починить где я живу никто не берется((( думаю за цену одного аморта с IDS+ я поменяю вкруг все))) И каков спрос сейчас на аморты с IDS+ , может кому нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 В 25.11.2014 в 14:58, Astra 2T сказал: Всем привет) Посоветуйте пожалуйста амортизаторы взамен IDS+ , чтобы по жесткости были похожи как в режиме комфорт. Трабл просто купил новые с IDS+ отдал немалые деньги, проехал около 10000 на них и просто зае...ла проводка гнить, а починить где я живу никто не берется((( думаю за цену одного аморта с IDS+ я поменяю вкруг все))) И каков спрос сейчас на аморты с IDS+ , может кому нужны?А через exist.ru заказать нельзя? Или, в крайнем случае, убрать разъёмы и подключить напрямую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astra 2T 5 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 В 25.11.2014 в 15:30, Doctor48 сказал: А через exist.ru заказать нельзя? Или, в крайнем случае, убрать разъёмы и подключить напрямуюДа где заказать проблем нет. просто хочу определиться с выбором 4х амортов по жесткости похожих на идс в мягком режиме, учитывая спортивное шасси. И с разъемами возиться не кому, официалы не берутся ничего делать связвнное с идс.почитав темы, там полный бардак. кто говорит что бильштайн Б4 сравнимы как идс+ в спорт режиме, кто Б6 очень мягкие проводка стабильно гниет раз в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 В6 брать или каябу:) или сток без идс+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astra 2T 5 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 В 25.11.2014 в 19:42, Phoenix сказал: В6 брать или каябу:) или сток без идс+Мне просто устраивает родная подвеска с идс в режиме комфорт, тем более я еще на 16х колесах ездию) на В6 не будет жестко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Astra 2T, В 25.11.2014 в 19:42, Phoenix сказал: сток без идс+ После В14 отдыхаю......видимо, пенсией попахивает В 25.11.2014 в 15:49, Astra 2T сказал: Да где заказать проблем нет. просто хочу определиться с выбором 4х амортов по жесткости похожих на идс в мягком режиме, учитывая спортивное шасси. И с разъемами возиться не кому, официалы не берутся ничего делать связвнное с идс.почитав темы, там полный бардак. кто говорит что бильштайн Б4 сравнимы как идс+ в спорт режиме, кто Б6 очень мягкие проводка стабильно гниет раз в месяц.Я про заказ проводки, а ты про что? Сам не сможешь запитать напрямую, исключив разъёмы из цепи? Электрика толкового нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты