дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Можно сказать -- экспромт!!!Вступление.... сижу се на пляжу в Сукко (под Анапой)... покуриваю, вдруг звонок... звонит Аркаша Укупник и спрашивает, где я... я отвечаю. Он говорит -- хватит греть жопу, приезжай в Москву, делай визу в Латвию, поехали в Ригу... я там с Бутманом организовал Джазовый фестиваль + гульнем на ночных пати -- молодость вспомним!Думал минуты 3... опять же 25 июля у нас с Ириной 30 лет совместной, официальной жизни... а я измучился, чо ей подарить...вот, думаю -- будет ей подарочек...Кароч -- приподнимаю задницу и качу 1500+ км в Москву, беру паспорта, делаем визы, садимся на фак ВАГ и ... погнали !!!... и 27 июля мы в Риге...в отеле Kert, который находится в старом районе с мощеными улицами и малюсенькими кафешками на 2-3 столика...... маленький, тихий, домашний отельчик, на 6 двухместных номеров... и жили мы в нем практически одни... продолжение следует.... 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Расстояние в одну сторону -- 960 км.Дорога по России более-менее норм, на границе отстояли 2 часа (обратно 3 часа)... по Латвии первые 100 км -- просто ужас (сплошной ремонт и стиральная доска), далее -- хорошие...в Риге много брусчатки, в пригородах -- отличные! зы.. на границе требуют техосмотр + тормознули где-то проверить доки и тож попросили ТО 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Город -- красавец!!!!!... особо старый с собороми Святого Петра и Домой(Домский) !!... узенькие улочки, маленькие магазинчики и ресторанчики, полно кафешек...Все ухожено, народа мало, тишь, гладь и Божья благодать..... 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 С погодой повезло -- было +30 -- 35 ... и вода в море + 22 -- 24... обкатали все пригороды -- от Юрмалы до Саулкрасты ...больше всего понравились... машину можно оставить рядом с морем, домашняя обстановка, кафешки и мало народа.... Сосны, дюны, песочек ... красотища !!!... и воздух пахнет морем и хвоей.... зы... фоты в красных трузерах прилагаются....зызы... в Юрмале Аркашка повез в супер-пупер ресторан, меня на своей Панамере, Ирину -- на кабрике Бентли.... откушивали вместе с Комеди Клаб (они там выступали) 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Джазовый фестиваль был классный...оч здорово организован -- два дня, с 3 до 6 музыканты выступали для всез желающих на Домской площади, с 7 -- в Арена Рига (типа Олимпийского), с 12 ночи и до упаду -- в закрытых клубах для VIP персон...(последнее фото -- одни из VIP) 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Как итог -- на что глаз лег.... Прошу прощения за фоты -- забыл фотик и все снимки с Ирининого айфона... ...вроде всё... советую сгонять -- и, не далеко, и старина, и море, и Европа, и не дорого... и отношение очень добродушное -- все по русски понимают и проблем ни разу, ни с чем не было !!! Всем PEACE !!!!!!! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Великолепно! Очень захотелось самому съездить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Огонь)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natylik87 469 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Очень здорово! Дядь Петь, Вы молодец!!!Была на нг в Риге...но особо ярких впечатлений не набралась...пришла к выводу, что по Европе нужно ездить в теплое время года))) когда цветочки, длинный день, в общем красотища вокруг! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Была на нг в Риге...но особо ярких впечатлений не набралась...пришла к выводу, что по Европе нужно ездить в теплое время года))) когда цветочки, длинный день, в общем красотища вокруг! 3 года по разным Прибалтикам катаюсь -- такую, как щас, погоду первый раз поймал... шоб жара и море теплое.... ... там можно на 1-2 месяца дачу снять...и тащиться... ... но, без машины будет неудобно, несмотря на то, что расстояния, по Московским понятиям -- никакие....и без пробок зы... а я в Ригу на НГ собрался... говорят -- оч красиво в Старом городе... везде елки разукрашенные, сельские лавчонки, кафешки, фейерверки.... и вААще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Народу мало - все в Европе на заработках. А машины арендованные? Вроде, "Аркашку" видел в мск на машине с московскими номерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Красава! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Народу мало - все в Европе на заработках. А машины арендованные? Вроде, "Аркашку" видел в мск на машине с московскими номерами. все по Израилям и Америкам свалили... многие на судах ходят.. в Москве у него такая же, тока другого цвета... а эта тож его, на Швейцарских номерах...и из Риги не выезжает...он там се хату купил и летом тусуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 клёво! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Дядь Петь, а в смысле ТО спрашивали? Это диагностическую карту ты имеешь в виду? А если машина новая - ведь первые три года вроде не нужна диагностическая карта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Дядь Петь, а в смысле ТО спрашивали? Это диагностическую карту ты имеешь в виду? А если машина новая - ведь первые три года вроде не нужна диагностическая карта? да -- диагностическую карту... до 3 лет вродь не надо... зы... я про это в тырнете вычитал, перед поездкой... там народ пишет -- чо надо, чо не надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Петь, класс....а фото в красных труселях - пример для молодых начинающих клубней)))) Город как из сказки))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Город как из сказки))) да Лен -- причем он большой по площади и за 1 день его не обойдешь, шоб все посмотреть...везде забежать !!... там оч много прикольных мелочей.... символ города -- Черный кот !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitus 578 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Отличный отчет, дядь Петь.Молодец, что съездил! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Отличный отчет, дядь Петь.Молодец, что съездил! пасиб !!!!... а чо мне пЭнсионеру -- машина под жопой, ща фундамент на участке сбацаю и, пока сохнуть будет -- смотаюсь еще куда-нить... зы...в октябре, в Финляндию на рыбалку поеду...договорился с Питерскими уже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natylik87 469 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 зы... а я в Ригу на НГ собрался... говорят -- оч красиво в Старом городе... везде елки разукрашенные, сельские лавчонки, кафешки, фейерверки.... и вААще.Дядь Петь, мне тоже человека 3-4 говорили, что в Риге сказочно на новый год.... честно, когда я увидела город... мне хотелось плакать... ёлок мало, огней мало, в общем грустно... может присутствие снега и изменило бы мое "сказочное" впечатление - не знаю.. Ни в коем случае не отговариваю, но фоточки приложу К слову, в Вильнюс на нг тож бы не поехала больше))) Вот где сказочно встречать новый год - так это в Праге..(встречала 2013). По крайней мере - в городе не скупятся на иллюминацию и ёлки и отсутствие снега совсем не портит новогоднее настроение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Пасиб !!!... в Ригу на НГ не поеду -- по фотам и впрямь тоска !!!! Прага 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты