Zapcha 35 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Всем привет. Нужно ваше мнение.1: Для установки чипа посоветовали проверить топливный насос, чесно скажу, никогда это не делал, хотел узнать, как это сделать?2: Висит ошибка ECN 013025(я так понимаю 2-я лямбда), переодически загорается чек. Как это повлияет на прошивку?Всем спасибо за высказывание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 а тот, кто будет «устанавливать» чип, такую процедуру исполнить не может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zapcha 35 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 а тот, кто будет «устанавливать» чип, такую процедуру исполнить не может?стоит вопрос, шить в ABS или заказывать IPF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 равнозначно.насос лучше просто сменить на вальбру или аэромотив (аем). лучше второе. датчики стоят как-нибудь дополнительные?посоветовали проверить топливный насоскто посоветовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zapcha 35 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 равнозначно.насос лучше просто сменить на вальбру или аэромотив (аем). лучше второе. датчики стоят как-нибудь дополнительные? кто посоветовал?датчиков никаких нетпо поводу совета из Германии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 тогда вдовесок меняй расходомер сразу на новый.а вообще-датчики лучше иметь с чипом.выхлоп сток? тогдай по поводу 2й лямбды смотри проводку,если она ок,то менять сенсор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zapcha 35 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 тогда вдовесок меняй расходомер сразу на новый.а вообще-датчики лучше иметь с чипом.выхлоп сток? тогдай по поводу 2й лямбды смотри проводку,если она ок,то менять сенсорв том то и дело что оба ката я вырезал и из-за чего он горит я знаю, вопрос влияния на работу двигла после прошивки. зачем расходомер и датчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёма 260 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) в том то и дело что оба ката я вырезал и из-за чего он горит я знаю, вопрос влияния на работу двигла после прошивки. зачем расходомер и датчики? эта ошибка никак не помешает, просто выбирай прошивку в которой отключена проверка катализаторов, тогда ошибка больше вылезать не будет. У EDS такие прошивки есть Старый расходомер может врать, из за чего смесь может получиться слишком бедной. Тот же датчик ЕГТ позволит это увидеть, ну а без датчика буста на турбовой машине как то не серьезно Изменено 19 августа, 2014 пользователем Тёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 в том то и дело что оба ката я вырезал и из-за чего он горит я знаю, вопрос влияния на работу двигла после прошивки. так чип под декат должен отключать диагностику 2й лямбды. зачем расходомер и датчики?на нынешнем мафе скока пробег? он засирается и начинает обманывать мозг. можешь конечно сэкономить 5рублей, зато потом движок на ковке будет а датчики,если что, помогут увидеть неисправность. да и прошивка иногда бывает что просто "не ложится" и все.Старый расходомер может врать, из за чего смесь может получиться слишком бедной.немного не так...она может прыгать "юеная\богатая" постоянно. а мозг не будет успевать откатывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zapcha 35 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) так чип под декат должен отключать диагностику 2й лямбды. на нынешнем мафе скока пробег? он засирается и начинает обманывать мозг. можешь конечно сэкономить 5рублей, зато потом движок на ковке будет а датчики,если что, помогут увидеть неисправность. да и прошивка иногда бывает что просто "не ложится" и все. немного не так...она может прыгать "юеная\богатая" постоянно. а мозг не будет успевать откатывать.на этом датчике проехал 25000, сколько он до меня ездил не знаю(я так понимаю речь идет про дмрв)...Ок, рекомендации услышал. всем спасибо. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Zapcha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 ну вот это совет- сменить маф. и заодно свечи новые поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zapcha 35 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 ну вот это совет- сменить маф. и заодно свечи новые поставитьну по свечам это само собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zotac1 132 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 парни а мыть маф не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 парни а мыть маф не пробовали?На удачу?я мыл в своё время- не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v1nce2017 29 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 да и прошивка иногда бывает что просто "не ложится" и все. Фень, а что значит прошивка не ложится?У меня кстати шита едсом, они там заявляют что отсечка смещается на 6900-7200, но по факту такого нет. Да отзывчивее стала, да с кондеем бодрее, расход упал, но вот отсечка, как по мне, так никуда не сместилась. 6500 потолок. Хотел еще написать что не едет, но тут по факту z16xer не едет с веркой 1.8 на равне... ребя, ток не минусуйте за xer))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 На удачу?я мыл в своё время- не помоглоа я мыл и помогло , главное очиститель дорогой хороший взять чтоб не содержал маслянистых примесей , а то через неделю опять пыли на него налипнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёма 260 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Фень, а что значит прошивка не ложится? Тут про болванки и поедет-непоедет неплохо написано - http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/532-the-eds-ipf-system/page-100#entry753699 Изменено 20 августа, 2014 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARLSON 99 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 а я мыл и помогло , главное очиститель дорогой хороший взять чтоб не содержал маслянистых примесей , а то через неделю опять пыли на него налипнетЧем мыл, пиши скорей сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zotac1 132 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 обезжиреватель взять в автоэмалях кто будет первопроходцем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 карб клинером не моется? против всяких смол и отложений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARLSON 99 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Есть у ликвимоли очиститель для мафа. Кто бы попробовал и рассказал. Номерочек подкину если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zapcha 35 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 И какой из этих выбирать?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxMPS 372 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Либо Bremi либо Bosch 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты