Перейти к содержанию
Авторизация  
steel234

Кто-нибудь слышал о разшатаных втулках/сайлентблоках

Рекомендуемые сообщения

steel234

Всем привет,

меня в последнее время беспокоит этакая вибрация при торможении и вообще движении. Колеса  отбалансированы в 0, причем встречается на обоих комплектах резины, так что списывать на колеса навряд-ли.

Особенно злобно это было с тормозными дисками EBC - тут скорее всего диски сами повело. Поставил сток погрызанный, теперь вроде ок, но все равно, что-то тут не то. 

Порылся на форумах, ребята там что-то трындят о втулках/сайлентблоках впереди. Никто не слышал/не встречался? 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

DanMan

у меня тоже при от торможке такое есть, и при родных и при неродных дисках...интересно было бы решение данной проблемы.

Поделиться сообщением

x-maks

Мб гранаты

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

lunatic

Обычно морду трясет при резком торможении из-за кривых тормозных дисков. Проверь на всякий случай сайленты нижних рычагов и задней балки ломиком:-) Способ подороже, если машина не билась - проверить схождение (у меня не выставлялась правая сторона из-за сайлентблока рычага, плавал сцуко).

Изменено пользователем lunatic
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

leon_mar

Сейчас у меня такой же эффект - дикая вибрация при торможении. Сначала хотели приговорить тормозные диски под проточку, потом нашли убитые в хлам задние сайлентблоки передних рычагов - завтра поменяю и все должно быть ок.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

steel234

Cпасибо ребята, короче вполне вероятно. Посмотрю подвеску и гранаты - тем более что-то с подвеской не то, передние колеса с внутренней стороны - слики. 

Поделиться сообщением

lunatic

Развал вроде на опеле не регулируется... на всякий случай посмотри еще выработку штоков передних амортов (было такое у меня).

Поделиться сообщением

steel234

Развал регулируется лишь незначительно, в диапазоне дырки 2 болтов.. 5 мм где.то там, но рычаг дает свое. Офиц. не регулируется.

Штоки ок у меня, это точно...

Поделиться сообщением

slonik

Развал регулируется лишь незначительно, в диапазоне дырки 2 болтов.. 5 мм где.то там, но рычаг дает свое. Офиц. не регулируется.

как это не регулируется?

бабанину крутили официалы

Поделиться сообщением

steel234

да там 5 мм... особо не покрутишь. Я сам подвеску снимал и в руках держал, ничего такого для установки развала я не нашел. 

Поделиться сообщением

leon_mar

Другу на джейке ГТЦ регулировали развал, по знакомству у дилера. С короткими пружинами получилось что-то до -2-х градусов.

Поделиться сообщением

slonik

да там 5 мм... особо не покрутишь. Я сам подвеску снимал и в руках держал, ничего такого для установки развала я не нашел. 

5мм в углах это сколько? )

Поделиться сообщением

steel234

не знаю, врать не буду. У меня же нет возможности в гараже развал мерить. 5 мм при рычаге в принципе много.

Я постоянно выкручиваю "до упора" в возможный позитивный и потом на  развал/схождение- как правило попадаю точно или в пределах. На вектре как-то сделал наоборот в негативный - резину внутри до корда жевало. 

Поделиться сообщением

Rusich

У меня такое было когда ступица разваливаться начала. Проверь подшипники ступицы, еще гранаты шруса  

Поделиться сообщением

slonik

не знаю, врать не буду. У меня же нет возможности в гараже развал мерить. 5 мм при рычаге в принципе много.

Я постоянно выкручиваю "до упора" в возможный позитивный и потом на  развал/схождение- как правило попадаю точно или в пределах. На вектре как-то сделал наоборот в негативный - резину внутри до корда жевало. 

ну вообще если с резинками все ок, т.е. схождение не убегает под нагрузкой, и схождение выставить ок, то даже при развале в 2 градуса ездится все ок каждый день. я про расход резины

Поделиться сообщением

steel234

У меня такое было когда ступица разваливаться начала. Проверь подшипники ступицы, еще гранаты шруса

Правую ступицу менял год назад. Левая МБ.

Граната да, есть подозрение, при повороте направо иногда скрежет какой-то

Поделиться сообщением

KaBep3Huk

ну вообще если с резинками все ок, т.е. схождение не убегает под нагрузкой, и схождение выставить ок, то даже при развале в 2 градуса ездится все ок каждый день. я про расход резины

Что значит убегает под нагрузкой? Просто у меня странная ситуация, делал сход развал 2 раза уже у официалов... а теперь после второго раза резину на правом переднем с наружной стороны начало жевать, при этом при повороте на право хруст сумасшедший, но в сервисе говорят, что трещат плавающие крепления на тормозных дисках, менять мол пора.А с подвеской все типа ок. Тока что то не вериться.

Поделиться сообщением

leon_mar

меня в последнее время беспокоит этакая вибрация при торможении и вообще движении. Колеса  отбалансированы в 0, причем встречается на обоих комплектах резины, так что списывать на колеса навряд-ли.

Замена разбитых задних сайлентблоков передних рычагов полностью устранила вибрацию при торможении

Поделиться сообщением

KaBep3Huk

Я вот здесь читаю несколько тем, про тормоза, которые вечно бьют на горячую, а у меня и при движении есть дрожж на скорости около 120-140, о сайлентблоках, в которой мы находимся, и есть у меня ощущение что проблемка то одна :facepalm: и судя по всему может и не в тормозах, а правда в подвеске... Только сервисники менять по гарантии не хотят и говорят что все ок. Вопрос: есть у кого проверенный сервис или спец, кто может диагностику подвески сделать? и проверить каждую втулку и каждый сайлентблок!

Поделиться сообщением

mczotta

После нескольких диагностик нашли разбитые сайлентблоки кажется передних шаровых

Поменяю через пару недель -посмотрим

А то при торможении руль немного "ходит"

Поделиться сообщением

Faustus

Разбитые сайленты шаровых? Что с тобой?

Поделиться сообщением

mczotta

Нет такого?

Может быть я ослышался

Поделиться сообщением

Faustus

Нет такого?

Может быть я ослышался

и не ты один:)

Поделиться сообщением

KaBep3Huk

Да ладно тебе ржать))), ну перепутал он мальца, не шаровых, а рычагов). Там две втулки, передняя и задняя, первая маленькая, вторая большая, как раз на большую самая нагрузка приходится, судя по всему. Вот у меня тоже проблемка такая есть, неприятные ощущения про торможении, вроде как плавает немного, в сервисе говорят все нор, но чо то не вериться. Хотя вроде сам лазил не видно что порваны, но ямы нет к сожалению. Где диагностику делал и сколько денег?

Поделиться сообщением

Faustus

Я свои менял месяц назад, с виду все норм,но как поставил новые понял...что в клее меньше колбасит да и при торможении-разгоне лучше стало.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...