nero 31 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 приключения продолжаються... оригинальная опилевская EPC делит все 2.8 на 2 части : дорестайл и рестайл ... дорестайл это все машины до HN22735 и рестайл после HN22740 ... мой старый двиг имел серийник HN21779 и я брал двигатель опираясь на его дорестайловость ..... но не тут то быловобщем после дня головоломок выяснилось : все 2.8 деляться на три версии 1. вектры 2.8 до 22735 - 230 л.с. 2. вектры 2.8 после 22740- 250 л.с. 3. все вектры ОРС пофиг с каким номером 280 л.с. .. т.е. моя дорестайловая вектра по серийнику внутри имеет рестайловую начинку..все вектры ОРС и вектры после 22740 идентичны и отличаються от дорестайла :а. другие датчики распредвалов(даже разьем другой )б. другие шестеренки впускных валов (для более длинной фазы )3. другие валы, подьем одинаковый но фаза разная где-то так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну даЭто выяснили еще в 2010 г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 блоки полностью одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nero 31 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну даЭто выяснили еще в 2010 г.)выяснили но а я реально нигде ненашел инфы что в моторе до серийника 22735 могут стоять новые датчики,валы и шестерниСаша Кучка говорил что моторы после 08-го года еще чем-то отличаються, незнаешь чем?ps : зачем двиг снимают когда цепи меняют?? их реально сменить без снятия , геморнее -да.... т.к. валы менять это цепи снимать ..а двигатель снимать опять не охотаблоки полностью одинаковые?отличий на блоке пока не нашел . .. у меня вопрос по клапанам еще только открыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Мне в ЕДС писали, чо блоки рест-дорест разные, когда я искал блок под сига-мотор. Потому и спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nero 31 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Мне в ЕДС писали, чо блоки рест-дорест разные, когда я искал блок под сига-мотор. Потому и спрашиваю. в сиге может и разные т.к там еще выпускные клапана с фазой.... подписал блок управления дорестайла к машине..завелась с полтыка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 головы разные, вопрос про блоки был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 моторы после 08-го года еще чем-то отличаються валамиих реально сменить без снятия реальноон вывешивается и всеб. другие шестеренки впускных валов (для более длинной фазы ) нетшестерни под датчик хола сделаны, фазы не при чем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Андрюх шестерни тоже отличаются с 7 года иные пошли.На самом деле на впуске 4 варианта шестерен.Первый вариант почти сразу под замену попалВторой до 7ого годаТретий с 7мого по номер мотора HN022735 Четвертый с 7мого с номера мотора HN022735 (вот эти стоят на нехах)Вал впуска 3 версии:до 8ого года автоматдо 8года механика после 8ого на любой вариант Выпуск одна шестерня для всех и 3 версии валадо 6ого года7й годс 8ого года Шатуны 2 варианта до 7 года и послеколено типа тоже но скорее всего такое же. Маховик один, но у автомата вроди как разные флекс пластины до 7ого и после. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Андрюх шестерни тоже отличаются с 7 года иные пошли.На самом деле на впуске 4 варианта шестерен.Первый вариант почти сразу под замену попалВторой до 7ого годаТретий с 7мого по номер мотора HN022735 Четвертый с 7мого с номера мотора HN022735 (вот эти стоят на нехах)Вал впуска 3 версии:до 8ого года автоматдо 8года механика после 8ого на любой вариант Выпуск одна шестерня для всех и 3 версии валадо 6ого года7й годс 8ого года Шатуны 2 варианта до 7 года и послеколено типа тоже но скорее всего такое же. Маховик один, но у автомата разные флекс пластины до 7ого и после.Ок Второй до 7ого года Самый крутой / надежный / с едущими верховыми валами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nero 31 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Самый крутой / надежный / с едущими верховыми валамивсмысле???? точнее поподробнее плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 всмысле???? точнее поподробнее плзОднорядная цепьпростые датчики распредвалов без заморочеквалы с "скудным низом", видимо пытались сделать атмо характер. Вот видос230 сил ( давка 0.3 сток прога ) + выпуск с живой вектрой Сержа сток 280 сил ))))Там тока какой - то хлыщ в камеру трещит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo_85 111 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Однорядная цепьпростые датчики распредвалов без заморочеквалы с "скудным низом", видимо пытались сделать атмо характер. Вот видос230 сил ( давка 0.3 сток прога ) + выпуск с живой вектрой Сержа сток 280 силТак вот чего мой сток средины 06 года так хорошо на верхах едет Кстати как так выходит что по программе у меня бьется 230лс, а на стойке наклейка 184кВт? И на стенде машина показала в стоке 215 колесных... Изменено 16 сентября, 2014 пользователем serjo_85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nero 31 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 давно ниче не писал...в общем приходиться разбирать двиг и ставить валы от NEH мотора фото под клапанными крышками..ниче не мылось.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nero 31 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Шестеренки которые меняют длинну фазы и соответственно в них храняться 25 л.с. отличаючие ОРС от не ОРС двигатели (в двигателях до с.н. HN022735) в двигателях после этого номера шестеренки одинаковы.. еще датчики холла разные , их рядом положу и зафоткаю приспособа для выствления распредвалов , та что левее на фото для 1-3-5 , правее соответственно 2-4-6 так ее крепят , их две штуки каждая под свою сторону есть мануал по замене цепей на Z28NEH если нужно напишите я выложу т.к. его не просто найти на просторах интернета метки на коленвале 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 выкладывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты