Перейти к содержанию
Авторизация  
O.White

ЗОЖ питание или питание для фитнес-маньяков

Рекомендуемые сообщения

O.White

Нашла интересный раздельчик и решила поделиться своими своеобразными рецептами. Своеобразность их заключается в том, что они подходят для определенных групп людей: для тех, кто на диете/ в спортивном режиме/ на сушке/ просто за здоровое питание. Суть этих блюд в большоооом кол-ве белка и минимум жиров и углеводов, а также главный плюс- это возможность с их помощью удовлетворить потребность в сладком без вреда для организма.

Эта тема будет интересна только ЗОЖникам, которые блюдут все фен-шуйные традиции в питании + тренировки (желательно).

Итак, готовка этих простых и полезных блюд началась после моего (практически полного) отказа от сладкого/мучного, да и просто от всех простых углеводов и полинасыщенных жиров. А теперь пару, опробованных мной, элементарных рецептов:

1. ЗАПЕКАНКА :wink:

На 2 порции для меня потребуется:

пачка творога обезжиренного

одно яйцо

1 скуп протеина

немного орехов любых

1 долька горького шоколада

Собственно все элементарно- замешиваем творог с протеином и яйцом, мелко режим орехи и шоколад, добавляем в массу, которую выливаем в форму и ставим в духовку на полчаса примерно на 160- 180 градусов. На выходе мы имеем минимум каллорий и много белка)

2. МЮСЛИ-ПЕЧЕНЬКИ :icon_imslow:

У меня получилось 7 печенек:

Овсяные хлопья - 100 гр (у меня каша Нордик)

1.5 скупа протениа (у меня сывороточный со вкусом морженого с печением)

Ассорти из орехов

1 яблоко

2 белка

2 дольки горького шоколада

Сахзам по вкусу

Корица

В блендере измельчаем почищенное и порезанное на дольки яблоко и орехи, добавляем получившуюся массу к овсяным хлопьям, добавляем протеин, далее 2 белка и все замешиваем, добавляем сахзам по вкусу. Режим мелко шоколад и добавляем туда же, но можно посыпать им печеньки и потом. Далее все эту массу выкладываем на протвень в форме печенек или батончиков и посыпаем корицей. Убираем в разогретую духовку и печем 30 мин до готовности. На протвень лучше постелить силиконовый коврик, фокус с бумагой для выпечки не прокатил - бумага тяжело отходила, больше не использую.

3. ФИТНЕС-МЕШАНИНА :spiteful:

Это вкусный и сутный десерт для фитоняшек)

Для основы:

2 яйца

2 ложки запаренной овсянки

1 скуп протеина (желательно шоколадного- у меня Weider Premium Whey)

Пол чайной ложки разрыхлителя и сахзам по вкусу.

Все это смешиваем, раскатываем ан протвень и запекаем в духовке или микроволновке несколько минут.

Для начинки:

Пачка обезжиренного творога и 1 скуп протеина (любого)- смешать

Потом бисквит порезать и укладывать слоями с начинкой. И можно дававить туда мелко порезанных любых орехов, любые ягоды или фрукты ( с низким гликемическим индексом). И дать пропитаться в холодильнике. Я использовала обычные банки, можно выкладывать в формы, так получится красивее.

На данный момент это фавориты, на очереди проба низкокаллорийной шарлотки и тыквенного пирога. :respekt:

• Upvote 4

Поделиться сообщением

den93rus

а где же мясо  :icon_imslow:  

• Upvote 1

Поделиться сообщением

O.White

а где же мясо  :icon_imslow:  

а мясо к Битру) ко мне быстрые рецепты на каждый день))

Поделиться сообщением

Drew

норм, но это для любителей готовить, мне бы лень было такое делать

и мы все еще ждем фото )

Поделиться сообщением

O.White

норм, но это для любителей готовить, мне бы лень было такое делать

и мы все еще ждем фото )

просто я таскаю еду на работу с собой и стараюсь питаться 4 раза в день стабильно, хотя лучше 5-6, но моя лень берет верх и я не готова с собой столько контейнеров брать)

Так вот ты зря, эти рецепты для тех, кто не любит готовить)) очень быстро и просто!

а фото протеиновых всяких выпечек не особо привлекательны, я пробовала к ним подступиться со всех сторон, но как-то не аппетитно они выглядят)

Поделиться сообщением

Drew

в духовку, смешать, порезать...точно не для ленивых ))) я не про фото еды 

Поделиться сообщением

O.White

в духовку, смешать, порезать...точно не для ленивых ))) я не про фото еды 

если любишь ЗОЖ, то любишь резать и мешать)))

в этой теме только фото еды будут! может быть)

Поделиться сообщением

Аrtur

как раз для меня  :respekt: спасибо Олька ) 

Поделиться сообщением

O.White

как раз для меня  :respekt: спасибо Олька ) 

следи за новыми поступлениями)

Поделиться сообщением

Dubbster

Какая духовка вы чего, какие запеканки) это точно не для пацанов) ловите мой коктейль:

Наливаем в блендер 250 воды, 50 гр овсянки (само собой не вареной), пачку творога нулевки, банан.. Болтаем и все готово) умещается идеально в поллитровый шейкер, бери куда хочешь - 30гр белка, 30 углей

• Upvote 2

Поделиться сообщением

x-maks

Йайцы + кура + творобушек +фруктв овощи....

Какие рецепты???

Поделиться сообщением

O.White

Какая духовка вы чего, какие запеканки) это точно не для пацанов) ловите мой коктейль:

Наливаем в блендер 250 воды, 50 гр овсянки (само собой не вареной), пачку творога нулевки, банан.. Болтаем и все готово) умещается идеально в поллитровый шейкер, бери куда хочешь - 30гр белка, 30 углей

невозможно постоянно пить коктейли, когда начинает от них тошнить, можно замутить запеканку - по времени готовки тоже самое, что и коктейль замутить, а полчаса в духовке- за это время что-то сделать можно полезное)

Йайцы + кура + творобушек +фруктв овощи....

Какие рецепты???

там же написано, что это рецепты вкусняшек, которые могут помочь от срывов на сладкое) йайцы + кура + рыба + овощи и фрукты никто не отменял, но и доп источник белков нужен разнообразный...

Поделиться сообщением

Андро

Согласен с Дабстером))

Все эти рецепты со скупами прота в итоге только вкус портят) и получается что ради 30 гр белка надо морочиться и готовить, по мне проще скуп с молоком взболтать и выпить)

Я правда дрищ и только начинаю свой путь)

Поделиться сообщением

O.White

Согласен с Дабстером))

Все эти рецепты со скупами прота в итоге только вкус портят) и получается что ради 30 гр белка надо морочиться и готовить, по мне проще скуп с молоком взболтать и выпить)

тут разные цели у всех) если ты дрищ, то ты и гейнеры можешь взбалтывать и пить запросто)) а если ты борешься с лишним см, мечтаешь о кубиках пресса и хочешь быть сухим (это обо мне), то такие рецепты очень помогают жить)

да и коктейли протеиновые никто не отменял, ребят) разные задачи просто у этих милов.

Поделиться сообщением

BeTrue

Палехче,профи)))))  :tro:

Согласен с Дабстером))

Жри нормальное мясо , а не скупы херупы...Заманал! 

Протеин - это ужасная химия! (с) Мама

От протеина не стоит! (с) табабушкауподъезда 

:tro:  :tro:

Поделиться сообщением

Андро

Жри нормальное мясо , а не скупы херупы

пффф а кто это отменял! у меня 4 полноценных приема пищи, а остальное загружаю химией ггг

Поделиться сообщением

Del

Я дико извиняюсь но у меня бабки у подъезда не знаю что такое протеин))про © битры

Поделиться сообщением

Miss Malina

Палехче,профи)))))  :tro:

Жри нормальное мясо , а не скупы херупы...Заманал! 

Протеин - это ужасная химия! (с) Мама

От протеина не стоит! (с) табабушкауподъезда 

:tro:  :tro:

Ахахах) Да.."Ну зачем тебе вся эта гадость? Купи опти вумен и этого достаточно!" - так говорит мой папа.  

=))

Поделиться сообщением

laudrup

Бигмак и диетическая кола выбор профессионалов

Поделиться сообщением

Miss Malina

Бигмак и диетическая кола выбор профессионалов

Не ну читмилы тож должны быть

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти