Перейти к содержанию
Авторизация  
Miguel811

Кто делал из атмо в турбо?!1

Рекомендуемые сообщения

Miguel811

Привет всем!С поршнями и шатунами разобрался,а как быть с прошивкой?!Кто собирал из атмо турбо?!Отпишитесь.И есть ли троссиковая педаль на астру H ?!Сколько стоит?!

Поделиться сообщением

cLauzz

Сменить машину на турбо.

• Upvote 6

Поделиться сообщением

x-maks

Чую, будет жарко 8))

Поделиться сообщением

Del

Ты решил сначала ковку купить а потом задуматься реально ли?дешевле продать овощь и купить турбу

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Аrtur

Продать овоща и купить турбу , будет самое разумное

Поделиться сообщением

ca rt

Не ребят, пускай делает из атмо турбо, лучше компрессор сделай...

Бюджет за бахай сперва... А потом думай надо или нет...

Ну допустим сделаешь ты турбо, кабыл триста... Дальше надо делать коробку, блокировка, тормоза, подвеска, выхлоп, кулер:))()()()()$сумма будет конь...Вангую еще две астры овощных)

Поделиться сообщением

slonik

подолью для пажара.

топикстартер ещё модель двигателя не указал, там самый агонь :tro:

автор стабильно 1 раз меряет и 7 раз режет :icon_imslow:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

KamedianTTT

подолью для пажара.

топикстартер ещё модель двигателя не указал, там самый агонь :tro:

автор стабильно 1 раз меряет и 7 раз режет :icon_imslow:

Это то о чем я думаю?:))

Поделиться сообщением

geckorus

шо? опять?

Поделиться сообщением

leon_mar

И тут собирают z14xep turbo?)))

Поделиться сообщением

KamedianTTT

И тут собирают z14xep turbo?)))

Видимо да! :))))))

Поделиться сообщением

Sfinch

еще понятно, когда делают турбо из атмо на тех моделях, у которых просто нет более мощных турбо в модельном ряду... но делать из атмо турбо, когда в модельном ряду есть целых две турбо... полная нелепость   :facepalm:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

leon_mar

еще понятно, когда делают турбо из атмо на тех моделях, у которых просто нет более мощных турбо в модельном ряду... но делать из атмо турбо, когда в модельном ряду есть целых две турбо... полная нелепость   :facepalm:

Тогда уже не две, а много: 1.6Т на астру тоже ставили, но в Россию не поставляли, и 2-х литровых версий тоже было много: 170, 200 и 240 сил - выбор реально огромный для свапа. Короче- тема пожар)))

Поделиться сообщением

kuchka

как раз и было 1.6т и 2т

Поделиться сообщением

Jeep

Топикстартер, меняй мотор с навеской и коробкой и будет тебе счастье, все остально как "лечение гланд через попу"....

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Doctor48

Топикстартер, меняй мотор с навеской и коробкой и будет тебе счастье, все остально как "лечение гланд через попу"....

Ай, красава  :respekt:

Поделиться сообщением

Miguel811

Ты решил сначала ковку купить а потом задуматься реально ли?дешевле продать овощь и купить турбу

На этот овощ как ты говоришь,турбо садится около 150 тыщ,а за эти в большенстве случаев турбо просят за старые года колосальные суммы.У друга был опц и пздц поршням пришел,один поршень у нас 24 рубля стоит + налог около 18,точно не знаю,вот и считай.Во-вторых в этом опц хитровы....й мотор.Я думаю этого хватит!Я по моему писал помочь в ответе,а не обсирать идеи и навязывать свое.Я выслушал всех ещё ранее,ну а вывод соответственно сам сделаю!

Поделиться сообщением

Bootlegger

Ну если стоит 150 тыщ (садится, как ты выразился), так делай!

По вопросам: тросиковой педали газа на астре НЕ бывает - только электронная. Прошивка - Индивидуальная настройка (Оверлоад) или афтермаркет мозг (Январь)

и ответ на самый главный вопрос: из атмо в турбо никто не собирал ибо все здравомыслящие. Но в регулярностью раз в пол-года заходят "Все знающие и во всем определившиеся ребята, которые сами знают что делать", спрашивают "со-как" и ... исчезают. так что, если за стописят "посадишь" турбо - удачи.... у меня совсем иные суммы рисуются...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

slonik

На этот овощ как ты говоришь,турбо садится около 150 тыщ,

ты сделал? сколько проехало? сколько сняли?

У друга был опц и пздц поршням пришел,один поршень у нас 24 рубля стоит

ты спросил про поршни на 1.4, а про поршни на 2.0 спросить религия не позволяет? или ты реально думаешь, что все опцводы в случае необходимости за поршни сотку отваливают?

тебе самому то не кажется, что это попахивает каким то бредом?

+ налог около 18,точно не знаю,вот и считай.

если заходит речь о налоге в 18 рублей, про какие либо тюнинги лучше вообще забыть, т.к. любой нормальный, надежный и качественный тюнинг перекрывает этот налог за первую же покупку какой нибудь железки, причем даже если ты собрался что то улучшить на своем овоще, неговоря уже о нормальном турбомоторе.

Во-вторых в этом опц хитровы....й мотор.

это чем же?

мотор старый и достаточно простой, в нем нет прямого впрыска, в нем нет фазовращателей, он пост до безобразия. если ты этого не знаешь, то зачем ты вообще в тюнинг лезешь? ну сядь ты, почитай, сейчас все доступно.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Bootlegger

Турбина - 30

Коллектор - 30

Выхлоп - 20

форсунки - 10

насос - 10

Поршни/шатуны - 50

мозг/настройка - 50

мелочевка при переборке движка - 50 (так, скромно)

работа - ХЗ (50, не меньше)

и при всем при этом остаются вопросы: 1. КПП (17-я коробка и так дохнет,  на 150 момента) 2. Сцепление (сколько переварит, есть ли усиленное,, не будет ли проскальзывать)  3. Привода - не порвет ли? ТОрмоза - ? подвеска?

Так что давай, сади за 150. тут все ерунду советуют

и вопрос: что ты имеешь ввиду под хитро....м двигателем опц? 

Поделиться сообщением

slonik

и ответ на самый главный вопрос: из атмо в турбо никто не собирал ибо все здравомыслящие. Но в регулярностью раз в пол-года заходят "Все знающие и во всем определившиеся ребята, которые сами знают что делать", спрашивают "со-как" и ... исчезают. так что, если за стописят "посадишь" турбо - удачи.... у меня совсем иные суммы рисуются...

я не собирал и мне это не интересно, но я к примеру знаю, что на турбоверсии его мотора, а она есть, да да, на джейке стоит именно оно ), ставятся точно такие же поршни и шатуны. правда мотор посыпает запчастями регулярно, но это фигня ).

попробую обьяснить на доступном языке ламоюзера.

во первых к бюджету добляет то, что изначально мотор у тебя не турбовый, т.е. тебе придется разориться на всякие разные мелочи. но даже если это откинуть...

к примеру возьмем стандартный мотор 2.0турбо. не будем вдаваться в подробности летов леров и лехов, но повышение мощности на 50 процентов допустим обходится в каких то разумных пределах, дальше же начинается уровень, когда надо разобрать мотор и поменять почти все, т.е. собрать мотор заново. повторюсь - я сейчас объясняю на языке ламоюзера, не придирайтесь.

собирать турбомотор заново = много много бумажек с президентами, ну или ещё больше бумажек с городами россии.

и бумажек этих нужно близко к одинаково, что на 2.0 мотор, что на твой 1.4, т.к. поршни стоят одинаково, шатуны стоят одинаково итд итп. и оно много больше, чем 150 рублей, поверь на слово ).

так вот, если ты умножишь свои 115 сил (не путаю?) на 1.5 (50 процентов), получится в районе 170ти сил. ты же заявлял значительно больше, по аналогии с 2.0 это называется "биг турбо". 

если честно я даже потерялся, что я должен написать дальше, помоему все уже и так понятно. в копилку могу докинуть твою кпп  - а у тебя сейчас стоит сопливая ф17. хотя судя по постам выше и это может оказаться новостью. ей настанет конец очень быстро, она вообще ничего не держит. некоторые фанатики смол блоков сейчас могут возразить, но в ответ я могу спуститься в гараж и сфоткать их размер шестерен и валов :D.

кпп+ кронштейны + привода + сцепа + вероятней всего маховик = сотка "как с куста" (у меня получилось в твоем стиле?).

на оставшийся полтишок турбанешь?

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Doctor48

На этот овощ как ты говоришь,турбо садится около 150 тыщ,а за эти в большенстве случаев турбо просят за старые года колосальные суммы.У друга был опц и пздц поршням пришел,один поршень у нас 24 рубля стоит + налог около 18,точно не знаю,вот и считай.Во-вторых в этом опц хитровы....й мотор.Я думаю этого хватит!Я по моему писал помочь в ответе,а не обсирать идеи и навязывать свое.Я выслушал всех ещё ранее,ну а вывод соответственно сам сделаю!

Прежде, чем задавать тупые недалёкие вопросы, открывающие твои знания по турбодвигателям, неплохо было бы почерпнуть инфу на форуме с помощью поиска и задуматься- почему некоторые пошли на свап?

Поделиться сообщением

leon_mar

Слоник, у него не 115 сил, а 90)) и сзади у него стоят барабанные тормоза))

Поделиться сообщением

x-maks

Посоный.. ну харе.. не надо бросаться на человека....

Поделиться сообщением

Jeep

Топикстартер, опцовый мотор не плохой, а очень даже хороший... Мой атмо 1.6 был во много раз геморройнее, чем новый. Вся его так называемая "гемморойность" это в равной степени относится ко всем турбо моторам... Так сказать особенности эксплуатации

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...