St. 4 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Всем привет! Надо начинать делать ремонт в однокомнатной квартире. Квартира новая.После недели просмотров всего и вся, поняли, что это то еще "болото", и чтобы более менее разобраться, надо иметь много времени.А нам уже необходимо делать ремонт.По цене хочется конечно бюджетно. А по качеству, чтобы было за эту бюджетную цену более качественно. Вообщем найти золотую середину между ценой/качеством.Уже успели объездить все самое у нас популярное: OBI, Castorama, Lerya M., Ikea, Hoff, Кухни-парк, поэтому в общем уже кое-какое представление имеем.Прочел и ознакомился с имеющимися подобными темами. Некоторым уже написал в личку. Прошу от вас дельных советов по местам/производителям/моделям "всего": кухонь, сантехники, мебели, ламинату, плитке и т.д.Может быть кто-то занимается конкретными направлениями и сможет подсказать/предложить дешевле и т.д. И заранее всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st-serj 898 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 по сантехнике дам контакт, проконсультируют как следует и скидку дадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St. 4 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 по сантехнике дам контакт, проконсультируют как следует и скидку дадутКонечно, в личку или здесь оставьте, как удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeck-Unit 1 451 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 и рыбку сьесть и сковородку не изгрязить? ... по-русски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 и рыбку сьесть и сковородку не изгрязить? ... по-русскичто плохого в желании сэкономить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St. 4 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 и рыбку сьесть и сковородку не изгрязить? ... по-русскиНу это вы слегка переигрываете) Имелись в виду наиболее качественные вещи из бюджетного сегмента) Взяли бы и подороже, но в данный момент у нас такая ситуация) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St. 4 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 и рыбку сьесть и сковородку не изгрязить? ... по-русскиДа, и в принципе, дайте какие-то советы по маркам/моделям, а мы уже сами постараемся выбрать подходит нам или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий К. 435 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Вот, в чем, а в черновых и отделочных материалах экономить нельзя. Испытал на своей шкуре 2 раза. Сэкономишь максимум 10..15%, а геморроя потом получишь...В третий раз не экономил, 3-й год, полет нормальный... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий К. 435 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Карта новосела в Оби помогает малость сэкономить н а материалах... Разводка труб по сантехнике Rehau - сшитый полиэтилен.Запорная арматура - Bugatti или OventropСмесители LeMark - соотношение цена/качествоСмеси и материалы для черновых работ в основном Knauf (только ищи оригинал, на рынках много подделок)Ламинат - QUICK-STEP или его дорогие аналоги. С дешевым нахлебался, большую часть в итоге выкинул и перестелил на нормальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St. 4 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Карта новосела в Оби помогает малость сэкономить н а материалах... Разводка труб по сантехнике Rehau - сшитый полиэтилен.Запорная арматура - Bugatti или OventropСмесители LeMark - соотношение цена/качествоСмеси и материалы для черновых работ в основном Knauf (только ищи оригинал, на рынках много подделок)Ламинат - QUICK-STEP или его дорогие аналоги. С дешевым нахлебался, большую часть в итоге выкинул и перестелил на нормальный. Спасибо за дельные комментарии! P.S. Многие рекомендуют смесители Grohe и Hansgrohe за качество, чем по вашему мнению выигрывает/проигрывает LeMark перед ними? Изменено 28 сентября, 2014 пользователем St. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St. 4 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Для гостиной какого класса брать ламинат - 32 или 33? Есть ли смысл в 33 классе в домашних условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий К. 435 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 P.S. Многие рекомендуют смесители Grohe и Hansgrohe за качество, чем по вашему мнению выигрывает/проигрывает LeMark перед ними? Качество не хуже, гарантия 5 лет, а цена минимум в 2 (два) раза ниже.То, что я привел, это не аксиома, это то, на чем можно немного сэкономить в последний момент. В моем случае, это было 5 водоразборных точек, с каждой по 2..5 тысяч, уже некая сумма вырисовывается. Для гостиной какого класса брать ламинат - 32 или 33? Есть ли смысл в 33 классе в домашних условиях? Если это честный 32 класс, то можно и его. Нужно смотреть еще на послойную структуру ламината, а то верхний слой может и 34 классом быть, а основание из хлипкого оргалита. Я на такое уже напоролся, когда из-за сезонного перепада влажности, за 2 года пол превратился в основании в труху и весь "поплыл"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St. 4 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Василий К., C LeMark все понятно, спасибо, скорее всего его тогда и возьмем. А по ламинату, вы посоветовали QUICK-STEP, как у них определить этот честный 32 или 33 класс, зависит от определенной коллекции или модели? Где-то в характеристиках это можно понять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0xygen 1 233 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 по ламинату я тебе дал координаты оптовиков. китайский ламинат не такой уж и плохой. у меня уже лежит 5 лет в доме в отличии от шведского Tarkett, который в квартире за тот же период начал рассыпаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St. 4 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 по ламинату я тебе дал координаты оптовиков. китайский ламинат не такой уж и плохой. у меня уже лежит 5 лет в доме в отличии от шведского Tarkett, который в квартире за тот же период начал рассыпаться. Да, спасибо, рассмотрим!Напиши адрес работы в личке, я тебе отписался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0xygen 1 233 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 сбросил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий К. 435 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Василий К., C LeMark все понятно, спасибо, скорее всего его тогда и возьмем. А по ламинату, вы посоветовали QUICK-STEP, как у них определить этот честный 32 или 33 класс, зависит от определенной коллекции или модели? Где-то в характеристиках это можно понять?В основном он у них 32, но как я уже писал, не уступает некоторым 33.У меня сейчас лежит почти на площади в 150 метров, очень доволен...http://www.quick-step.ru/ламинат?id=Flooring_FloorType%2f005_QS_Laminate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d3dbi4 2 963 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 из тех же соображений - не экономить,постелил себе паркетную доску и пробку замковую в две комнаты.ламинат до 5 лет выделяет формальдегид или чего он там выделяет . если однокомнатная кв, то любое из решений не ударит по бюджету.пд - Черс, пробка - Викандерс по ванной - делали со сносом туалетно-душевого блока, потратился на скрытую систему смесителей, тоже советую,на айбоксе от хансгроебольшая лейка обязательно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d3dbi4 2 963 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 реальная экономия в шкафах и кухонном гарнитуреобычная наценка на материалы там 300-400% мне собирал друг,материалы заказывали в чайке - http://www.dspdetal.ru/, в виде распила, отдельно Блюм на http://www.komplekttorg.ru/category/sample-categoryи другая фурнитура на http://www.furnitarium.ru/ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 7 мм (32 класс) толщиной ламинат у меня кокнулся за 3 года -- надо перестилать.... всамделе -- чо экономить на 1 комн кв ???... много не потеряешь, это ж не дом 250 квадратов....я б остановился на паркетной доске... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St. 4 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 7 мм (32 класс) толщиной ламинат у меня кокнулся за 3 года -- надо перестилать.... всамделе -- чо экономить на 1 комн кв ???... много не потеряешь, это ж не дом 250 квадратов....я б остановился на паркетной доске...Никто и не говорит об экономии на всем, просто спрашиваем и интересуемся, что лучше. Вон сколько люди всего интересного подсказали.По паркету вместо ламината тоже подумаем.из тех же соображений - не экономить,постелил себе паркетную доску и пробку замковую в две комнаты.ламинат до 5 лет выделяет формальдегид или чего он там выделяет . если однокомнатная кв, то любое из решений не ударит по бюджету.пд - Черс, пробка - Викандерс по ванной - делали со сносом туалетно-душевого блока, потратился на скрытую систему смесителей, тоже советую,на айбоксе от хансгроебольшая лейка обязательно Где расположен этот туалетно-душей блок? Сносили его для экономии места? И для чего нужна эта система смесителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d3dbi4 2 963 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 так называемая сантехкабина из армированного гипса и других материалов, в панельных домах ставилась, минус кабина результат (стенки выложены пеноблоками) тут описание, для чего ломатьhttp://www.remsanteh.ru/article/article3/ Смесители просто внутри стены, из стены торчат ручки, лейки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d3dbi4 2 963 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 нашел фотоархив :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d3dbi4 2 963 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Еще что бы выделил:шумоизоляция труб и гомностоякагидролок последний уже окупился, минимизировав до нуля потери при залитиизаливали сверху по стояку, начал верещать, что позволило все этажи поднять до злополучного 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St. 4 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Еще что бы выделил:шумоизоляция труб и гомностоякагидролок последний уже окупился, минимизировав до нуля потери при залитиизаливали сверху по стояку, начал верещать, что позволило все этажи поднять до злополучного Ясно, с рабочими переговорю об их опыте осуществления подобного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты