Перейти к содержанию
Авторизация  
Андреичъ

Перенос головного устройства

Рекомендуемые сообщения

DrMemfis

То есть ты моник отделил от тушки и будешь его вешать на место СИДа????? А сама балалайка внизу???

Поделиться сообщением

zotac1

моник с головой скорей будет корячить вместо сида , а снизу просто сьемная панелька

• Upvote 1

Поделиться сообщением

zotac1

я бы оставил  двух диновую башку снизу ,монитор от нее перенес в место сида , а сид приколхозил вместо монитора

Поделиться сообщением

Андреичъ

То есть ты моник отделил от тушки и будешь его вешать на место СИДа????? А сама балалайка внизу???

Нет, вместо СИДа сядет полностью магнитола, только панель управления от неё отделится

я бы оставил  двух диновую башку снизу ,монитор от нее перенес в место сида , а сид приколхозил вместо монитора

Нелогично абсолютно! Во-первых невозможно физически вглубину впихнуть вниз и 2-динку и толстенный СИД, во-вторых - невозможно было бы тогда пользоваться дисками, в третьих - можно все сделать гораздо изящней!  :wink:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

zotac1

просто сверху за сидом  ты сам написал что нет места даже под 1дин , а резать панель я бы не стал

Поделиться сообщением

Андреичъ

просто сверху за сидом  ты сам написал что нет места даже под 1дин , а резать панель я бы не стал

вот об этом как раз будет следующая серия, чуть больше времени выкрою - покажу) Резал...и резал много

Поделиться сообщением

Андреичъ

ахха, именно так и было  :icon_imslow:

Но сначала решим вопрос с выносом панели управления! Нам для этого понадобится обычная витая пара от компа - я порезал ненужный патч-корд.

Нам необходимо сплести косичку из 13 жил:

post-9575-0-33719300-1415904954_thumb.jp

Ну и немного облагородить это дело в "змейке", получается такой вот аккуратный жгут:

post-9575-0-19421000-1415904955_thumb.jp

Разбираем панельку - ничего сложного, пара мелких винтиков. Тут полезно иметь набор телефонных или часовых отверток - должен быть у каждого  :wink: . Смотрим на объект издевательств - это контактный разъем панели:

post-9575-0-07465000-1415904956_thumb.jp

Сразу скажу, я достаточно не долго дружу с паяльником, самоучка к тому же! Но не гнушаюсь смелых экспериментов! Проблем только прибавило то, что этот разъем, помимо того что припаян, он еще и сволачь приклеен! Поэтому приходилось отпаивать по одной ножке и загибать их пинцетов вверх! Долго ли коротко - я это сделал:

post-9575-0-02125400-1415904957_thumb.jp

Как ни старался, но несколько контактных площадок я все же умудрился абсолютно рукожопо снести  :facepalm:

Что вобщем то нисколько не повлияло на ситуацию, всегда можно припаяться в других местах платы:

post-9575-0-48184300-1415904957_thumb.jp

Важно залить все контакты какой-нибудь лютой эпоксидкой, чтоб они не поотлетали!

Другой конец жгута припаивается к отпаенному разъему - там все гораздо проще:

post-9575-0-98589100-1415904957_thumb.jp

И также заливаем эпоксидкой! Она создаем и электро-изоляционный слой между контактами и предотвращает их от травмирования!

Но теперь смотрим на этот же самый разъем со стороны магнитолы:

post-9575-0-56990000-1415904958_thumb.jp

Никаких, блин, защелок! Он нефиксируемый и просто прижимался раньше панелькой! Надо было выдумать крепление и понадежней, потому что любой люфт в пол миллиметра приведет ко смещению контактной пары.

Разбираем часть магнитолы...

post-9575-0-04863100-1415904959_thumb.jp

Глубоко лезть не пришлось, интересующая нас плата находится за передней пластиковой стенкой и довольно просто снимается, вот этот виновник торжества. Его тоже снимаем:

post-9575-0-55719200-1415904959_thumb.jp

Далее берем две усовые гайки М4 (их еще называют мебельными), и срезаем с них лишнее:

post-9575-0-11409400-1415905035_thumb.jp

И , предварительно высверлив нужные отверстия под платой, вклеиваем на эпоксидку:

post-9575-0-08340000-1415905036_thumb.jp

Вот так они будут торчать снаружи, в отверстии будет разъем (сорри за качество фото, телефон не поймал фокус):

post-9575-0-71060500-1415905036_thumb.jp

Теперь у нас есть КУДА прикрутить жгут с разъемом, но нет того, ЧТО прикрутить. Для этого вырезаем из алюминиевой плашки пластину по форме:

post-9575-0-78465000-1415905037_thumb.jp

10 раз отмерив, сверлим отверстия под винты - планку теперь можно прикрутить:

post-9575-0-35529200-1415905038_thumb.jp

Ну и с помощью все той же эпоксидки, сращиваем разъем с этой планкой:

post-9575-0-91551700-1415905038_thumb.jp

Крестимся, и пытаемся включить дома магнитолу:

post-9575-0-51922300-1415905039_thumb.jp

Радуемся и с чистой совестью идем пить пиво! Первая в жизни операция подобного рода прошла успешно!!!

• Upvote 2

Поделиться сообщением

БОДРЫЙ ФЕЙ

На будущее, провода, что на фото, чересчур толстые, могут возникнуть проблемы с передачей слаботочных управляющих сигналов из-за высокого сопротивления провода, многие пользуют компьютерные шины для подобных целей.

Поделиться сообщением

SLeSar

шлейфы от IDE хардов хороши для этих целей. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Андреичъ

На будущее, провода, что на фото, чересчур толстые, могут возникнуть проблемы с передачей слаботочных управляющих сигналов из-за высокого сопротивления провода, многие пользуют компьютерные шины для подобных целей.

могу со всей ответственностью сказать, что это ерунда, хоть ЧИСЛО ЛОГИЧЕСКИ и может прижиться в чьих то головах. В разумных пределах сечения конечно, мы не о 50 квадратах говорим, но любым бытовым ПВС 4квадрата я бы запросто сделал тоже самое и не получил бы никаких проблем, кроме толщины жгута. Извини  :ooo:

шлейфы от IDE хардов хороши для этих целей. 

шлейфы плоские и громоздкие, абсолютно неудобны для прокладывания меж элементов панели, неудобны и при стыковке с разъемами.

Витая пара - идеальный провод для этого, как по сечению проводника, так и по толщине изоляции

Поделиться сообщением

SLeSar

ну хозяин-барин... 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

БОДРЫЙ ФЕЙ

Извиняю...

Не хотят люди на чужих ошибках учиться, тогда свои шишки набивай, более с "советами дилетанта" лезть не буду

Поделиться сообщением

Андреичъ

Извиняю...

Не хотят люди на чужих ошибках учиться, тогда свои шишки набивай, более с "советами дилетанта" лезть не буду

Максим, ну что вы сразу обижаетесь? какая там слаботочка? выдерните провод из роутера, зачистите и посмотрите на толщину жилы! а потом вскройте ЛЮБУЮ панель магнитолы, и посмотрите на толщину дорожек

Поделиться сообщением

RaсeDriver

Чаще всего проблемы в качестве пайке, а не в проводе. Шлейф компьютерный одножильный и ломкий. Многожильные хорошо, но редкость.

Изменено пользователем RaceDriver
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Андреичъ

Чаще всего проблемы в качестве пайке, а не в проводе. Шлейф компьютерный одножильный и ломкий. Многожильные хорошо, но редкость.

Вот это уже верней, однако с чего моножиле быть ломкой при условии,что она медная?

Можно было б конечно найти без проблем многожильный мультикор, только смысла в нем в данном случае нет

Поделиться сообщением

RaсeDriver

Вот это уже верней, однако с чего моножиле быть ломкой при условии,что она медная?

Можно было б конечно найти без проблем многожильный мультикор, только смысла в нем в данном случае нет

Это из опыта. Слишком тонкая. И медных я давно не встречал. Только если специально покупать. А так проще сразу многожильный купить.

Поделиться сообщением

Андреичъ

Еще немного фоток! Заранее правда извинюсь за их качество, фоткал на вьетнамский тапок  :tro:

После того, как вынесли панель, нужно было проделать подобную операцию с удлинением шнура СИДа.

С одной лишь разницей - паять уже не дома, а в машине, в неудобной позе, да под лобовым стеклом!

post-9575-0-13376700-1416166004_thumb.jp

Большую сложность доставляет то, что у шнура ужасная маркировка, на 13 жил всего 7 разных цветов, поэтому приходилось одну отрезать и сразу паять на неё удлинитель, а не скопом отрезал - скопом припаял.

Ну немного сноровки и все получится:

post-9575-0-61699800-1416166005_thumb.jp

Мы подошли к самому ответственному занятию - резке торпедо!

Пластик довольно мягкий, фен+хороший резак делают свое дело. Вот например один из самых крупных кусков:

post-9575-0-76697100-1416166006_thumb.jp

Под ним открывается вид на усилитель кузова и воздуховоды печки:

post-9575-0-54965500-1416166008_thumb.jp

С ухом на балке долго не церемонился - срезал и все. Каких-либо люфтов панели при этом замечено к счастью не было:

post-9575-0-82453900-1416166009_thumb.jp

Сложнее было с воздуходувами, к ним не снимая полностью панель не добраться. Поэтому решить вопрос пришлось исключительно варварски - нагревать их и с усилием буквально "намазывать" на балку кузова! Большая их часть находится ниже, поэтому какого-либо значительного ущерба циркуляции воздуха нанесено не было!

post-9575-0-83359200-1416166010_thumb.jp

Дальше следовал долгий подгон посадочной ниши, вырезать пришлось еще довольно много пластика, но в итоге тушку магнитолы все же удалось поместить в нишу:

post-9575-0-28347500-1416166012_thumb.jp

Проблем не мало доставила декоративная лакированная накладка. Она из совершенно другого пластика и на нагрев с резкой не поддается. Резать пришлось дреммелем, который то и дело наматывал расплавленный пластик на шкив! Это один из крупных кусков:

post-9575-0-60858200-1416166013_thumb.jp

На самом деле также как и с нишей, пришлось долго подгонять и много резать. В итоге получаем такой вид:

post-9575-0-70867500-1416166014_thumb.jp

В нишу уже хорошо помещается тушка, на нужной высоте и с нужным углублением:

post-9575-0-96725100-1416166001_thumb.jp

Тестовое подключение:

post-9575-0-56656500-1416166028_thumb.jp

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Del

сорри,а с такой панелькой не проще было бы работать?,под маленький дисплей

post-6642-0-77735200-1416168093_thumb.jp

Поделиться сообщением

Андреичъ

сорри,а с такой панелькой не проще было бы работать?,под маленький дисплей

Ну ты же не предлагаешь мне продать свою корсу, найти с низким СИДом и издеваться уже над ней?  :icon_imslow: Работаем с тем, что есть при этом с минимальными затратами в плане финансов

Она отличается исключительно низким козырьком и ущербным СИДом. То что подойдет такой козырек без переделок - не факт вообще, а высокий всегда можно уменьшить

Поделиться сообщением

Del

Не.я в плане что купить тупо козырек для уменьшения кроилова

Поделиться сообщением

Андреичъ

Не.я в плане что купить тупо козырек для уменьшения кроилова

а, об этом я думал! но н на экзисте 800р без гарантии что кроилова будет меньше) мне бы его померить сперва....

Поделиться сообщением

Garison

Была у меня ива 106, очень недоволен ей остался. Диски не кушала нормально, может мне такая попалась. Брал новую. Потом поменял ее на ива 511 и настало счастье)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Андреичъ

Была у меня ива 106, очень недоволен ей остался. Диски не кушала нормально, может мне такая попалась. Брал новую. Потом поменял ее на ива 511 и настало счастье)))

видать был сильно ушатаный привод, хотя новая говоришь......хз, мне повезло.

511 у меня тоже была, причем новая, но я её так и не поставил - гнусные маркетологи хотели для неё оптику оригинальную, плюс функционал, который мне не нужен. В итоге продал и взял попроще - зато вырученные деньги можно в другое русло пустить)

Новую 511ю я бы пожалел так пилить  :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...