Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Началось все с того, что в момент переезда приехал к нам Agent-pro с жалобой на дергания после заправки и подозрением на свечки...Осмотрели свечи и катушки, криминала не увидели, ошибок нет.. Погрешили на топливный насос, но однозначный вердикт выносить не стали ввиду отсутсвия опыта по джейкам орс на тот момент. Посмотрели давление топлива: на холостых показывало от 2.1 до 3.0... Рома поехал думать, стоит ли мучать дилера или возвращаться снимать бак.Буквально через пару дней старенькая купра наша смогла доехать только до ворот территории от сервиса и заглохла..Еще через пару дней сдох насос на гти5 и еще у кого-то на ваге (забыл уже).. В субботу приезжает MikeZ с жалобой на дергания. Берем диагностику и едем с ним на мкад смотреть логи. И видим ахтунг:Как только жмем газ и доходит до 4000-5000, машина начинает дергаться. возвращаемся на базу и Миша решает оставить машину для съема бака.Снимаем вчера и видим ЭТО:очень похоже или на дизельный гель или гель для выведения влаги...Почистили, приехал Миша и поехали снимать логи. А в это время на подъемник уже заехал Agent-pro :)Что удивило сразу- на холостых ниже 2.7 давление не падало, никаких 2.1, а дальше поехали без всяких рывков. Миша доволен и счастлив. Возвращаемся,а там уже ждет Viper перепрыгиваем к нему в машину, выезжаем и видим аналогичную ситуацию...Возвращаемся ждать освобождения подъмника и мастера, офигевшего от кол-ва снятых за день баков подряд)))Починили Agent-pro (тот же гель) и поехали смотреть - все валит так шо пипец Возвращаемся, смотрим насос Viper'а, а там не гель: Чистим грязь, Viper уезжает тестить - все отлично..Осталось снять насос на купре, как время будет Но от этого не легче.. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeck-Unit 1 451 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 пиля... На каких заправках они лили топливо?... ппц... партия топлива бракованного походу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Z 146 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 У меня Газпромнефть - одна и та же заправка (обнаружили гель). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 пиля... На каких заправках они лили топливо?... ппц... партия топлива бракованного походу...ну на старых ведрах это не так критично по идее. особенно,если внешний фильтр стоит..если что- его за 5минут махнул и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 А у меня все збс, потому что я 3 мес назад писал, что газпром - это адовое гавно и на нем колокольный звон и насосы летят.Я заправляюсь на пи пи + азс трасса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 пи пипи пи- песочек...азс трассаоткатов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 откатов нет?пока нетнадо в +15 проверять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteJ 708 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 НЕФТЕМАГИСТРАЛЬ =)))) а на Газпромовском у меня суба легла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Как хорошо что я в январе меняю насосик и фильтр суба леглаЭто нормальное явление, совершенно обыденное словосочетание 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 А второй насос с гелем - это тоже Газпром? Песок-то может и накопиться за годы, тут БиПи (последние заправки, так скажем) может и не при делах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 азс трассана нем вроде у слесаря адидас дриснул...или на нефтемагистрали..Песок-то может и накопиться за годы, тут БиПи (последние заправки, так скажем) может и не при делах...у всех у кого песок, последняя азс вр.А второй насос с гелем - это тоже Газпром?да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeck-Unit 1 451 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 хз хз.. гезпромнефть сомнительная ... лью шелл или лукойл на Олимписком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verg 767 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 до сих пор не могу понять зачем нужно было проектировать топливную систему таким образом, чтобы для снятия топливного насоса надо снимать бак...опиль)а по бензину - сам заливаюсь на тнк уже не первый год, пока все нормкак уже где-то писал, на луке плавают холостые довольно сильно (особенно на холодную) а на бп реально можно было завестись только со 2-3 раза, первые разы тупо троит и глохнет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 до сих пор не могу понять зачем нужно было проектировать топливную систему таким образом, чтобы для снятия топливного насоса надо снимать бак...опиль)у других марок также...И это...тнк и вр это одно и то же)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verg 767 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 у других марок также...И это...тнк и вр это одно и то же))сколько видел, везде под задним сиденьем топливник)да, в курсе) и тем не менее разница есть) не знаю как это объяснить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БородачС 1 009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Я вообще стараюсь не заправляться нигде, просто стоят машины и все...проблем никаких. У меня Миник сдох после постоянных заправок на Газпромнефти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 всегда говорил что газпром говно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 199 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 я заправляюсь на газмясе и вроде ничего, хотя сеточку надо глянуть. азс трасса - хуже 98 чем там я не встречал, машина начинала троить практически сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agent-pro 4 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Спасибо вам ребята! Заправил шелл после вас, тачан взлетает)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper! 158 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 А второй насос с гелем - это тоже Газпром? Песок-то может и накопиться за годы, тут БиПи (последние заправки, так скажем) может и не при делах...ага за полтора года песок? как же тогда другие ездят?Спасибо вам ребята! Заправил шелл после вас, тачан взлетает))ага, тоже на шелле прям валит :)но 43 р за литр... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Кто знает, я за 5 лет на БиПи ничего такого у себя в стакане не наблюдал (снимал 2 раза, там почти идеально чисто было). Я просто имел ввиду, что песок может накапливаться долго, пока не приведет к проблеме с производительностью насоса, поэтому однозначно утверждать, что дело именно в последней заправке сложно. Ну а может конечно и в последней именно дело. ХЗ короче, непонятно, с гелем более очевидная ситуация. А на БиПи еще с грязью в баке приезжали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 в другом сервисе одна была точно и гти5 и купре еще не доставали насос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verg 767 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Кто знает, я за 5 лет на БиПи ничего такого у себя в стакане не наблюдал (снимал 2 раза, там почти идеально чисто было). Я просто имел ввиду, что песок может накапливаться долго, пока не приведет к проблеме с производительностью насоса, поэтому однозначно утверждать, что дело именно в последней заправке сложно. Ну а может конечно и в последней именно дело. ХЗ короче, непонятно, с гелем более очевидная ситуация. А на БиПи еще с грязью в баке приезжали?песок в фильтре неоднократно видел в инстаграме у турбоворксов у вагов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verg 767 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 собсна вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 а на H-ке тоже бак снимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты