Перейти к содержанию
Авторизация  
Андреичъ

Рост цен на расходники. Как безопасно уйти в бюджет?

Рекомендуемые сообщения

Андреичъ

Понятно. Сдергиваем турбу, результат закономерен

ужс какой  :facepalm:

Поделиться сообщением

Olegik

Однозначно, и причину серьезную.

Верно на 100 процентов. Масло и фильтра должны быть качественными, лить GM и вставлять дешевые фильтра - последнее дело. Если не тянешь по деньгам - меняй авто на более бюджетный.

Бензин 92-ой? Сегодня в ремонт приехала сига 1,6 турбо, говорит не едет машина. Посмотрел, спрашиваю какой бензин? 92-ой отвечает. Понятно. Сдергиваем турбу, результат закономерен: attachicon.gifIMAG0550.jpg

:tro:  :666:

Поделиться сообщением

Del

даже в авео новый вроде онли 95 

Поделиться сообщением

ca rt

Олени потому что чешут, что 92 это супер чистый бенз...лучше 98-100...даже заграничного...у нас по городу такие байки ходят...

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Acidman:)

Олени потому что чешут, что 92 это супер чистый бенз...лучше 98-100...даже заграничного...у нас по городу такие байки ходят...

Ага, тут по той же причине умудряются 92-ой лить даже в прямовпрысковые TFSI, когда начинаешь говорить что только 98-ой, смесь доходит до 40:1 в этом моторе люди смотрят на меня как на инопланетянина. Говорят, ну официалы так сказали, мы и льем. 

Да что тут говорить, здесь на форуме всерьез обсуждают что лить: дэксос 2 или полнозольник? Хоть бы кто из спорщиков своими руками кокс из колец повынимал бы! Даже в этой ветке есть мысль что расход в 1 л на 8000 км пробега это нормально...

Поделиться сообщением

Андреичъ

наверно тазоводы распространяют  :tro:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

x-maks

Ниче не знаю. У меня ковка

• Upvote 1

Поделиться сообщением

RolDub

Как думаете стоит менять бренд масла?

Астра H OPC пробег 43 ка,заливаю оригинал GM 5w30,часто проверяю уровень,в норме,всё оке.

До этого в прошлую турбу заливал Мотюль 8100 х-цесс 5w40...но там и пробег был за 100 и тачка уже уставшая была.

Поделиться сообщением

x-maks

Без разницы если есть допуск gm.

Но на отжиги я б че получше смарел чем оригинал. На зиму можно и оригинал

Поделиться сообщением

akm

Даже в этой ветке есть мысль что расход в 1 л на 8000 км пробега это нормально...

а в мануале написано 0.6л на 1000км норма  :tro:

Поделиться сообщением

Del

малышева говорит что пукать это норма)))
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Без разницы если есть допуск gm.

Да что вы так уперлись в допуск gm? Чем он обусловлен, можете сказать? Холиваров на этом форуме уже достаточно было, все доказывают свою правду. Я, ремонтируя моторы смотрю на их состояние и оттуда делаю выводы о смазочных материалах. Вот тот же 1,6t, 80000 км на оригинальном масле:

212602865.jpg
и такой же мотор 60000 км на 300V 10w-40:
212602867.jpg
Есть разница?

Исправный мотор масло есть не будет.

Изменено пользователем Acidman:)

Поделиться сообщением

Del

Тогда вопрос машина проехала 200ткм.нынешний а не миллионники.его обслуживали по регламенту ездили по городу.исправен ли он или любой нынешний мотор долго не живет ? Раньше ведь масел было меньше и Лили что есть а ездили дольше

Поделиться сообщением

RolDub

Ну короче на зиму можно не парится?

Езжу размеренно Москва 70-80 за Мкадом 160-200.

Расхода масла нет. Есть смысл на следующем Т.О. залить Мотюль 8100 5w40 или можт что то другое посоветуете?

Поделиться сообщением

Тогда вопрос машина проехала 200ткм.нынешний а не миллионники.его обслуживали по регламенту ездили по городу.исправен ли он или любой нынешний мотор долго не живет ? Раньше ведь масел было меньше и Лили что есть а ездили дольше

1. Какая машина (мотор)?

2. По какому регламенту обслуживалась? Стоя в пробках в крупном городе зимой, со средней скоростью в 15-20 км/ч и заменой малозольного масла по регламенту раз в 15000 км? Или наваливая по автобанам, со средней скоростью в 50-60 км/ч и с интервалом замены в 10000 км? Ответ очевиден ИМХО.

3. Раньше и пробок не было, и температура масла в моторе на хх не 100-120 градусов была.

Кстати, в древние моторы лилось масло М8В, помните его вязкость? 20W-20, и моторы на нем работали.

Ну короче на зиму можно не парится?

Езжу размеренно Москва 70-80 за Мкадом 160-200.

Расхода масла нет. Есть смысл на следующем Т.О. залить Мотюль 8100 5w40 или можт что то другое посоветуете?

В опц можно и X-Cess лить, лучше конечно Mobil1 0w-40, но и дороже.

ЗЫ С мотюлем теоретически могу помочь с закупкой с приличной скидкой от розницы. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

x-maks

Да что вы так уперлись в допуск gm? Чем он обусловлен, можете сказать? Холиваров на этом форуме уже достаточно было, все доказывают свою правду. Я, ремонтируя моторы смотрю на их состояние и оттуда делаю выводы о смазочных материалах. Вот тот же 1,6t, 80000 км на оригинальном масле:

212602865.jpg

и такой же мотор 60000 км на 300V 10w-40:

212602867.jpg

Есть разница?

Исправный мотор масло есть не будет.

не вижу сильной разницы
  • Upvote 3

Поделиться сообщением

Андреичъ

не вижу сильной разницы

мне даже кажется, что устойчивая масляная пленка даже как то более выгодно смотрится, чем лощеный металл.....

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Андреичъ

сегодня зашел за 5-минуткой в тот же самый магазин, в котором был неделю назад. Иксцесс 8100 - 3300руб!!! :facepalm:  

Итого на тыщу превысил стоимость того, что я заливал еще на прошлой замене. вы как хотите, а я съезжаю с него 100%....

На выходных залью GM, через 8т.км отпишусь

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

x-maks

После мотыля залил гм.. по той же причине. Мне не плнравилось... потому залил идемитсу.

Не вижу отложений на фотографиях. Да и распреды- не показатель. Смотреть нужно не туда совсем

• Upvote 1

Поделиться сообщением

syslik

не вижу сильной разницы

Вообще разницы не вижу)))))))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

мне даже кажется, что устойчивая масляная пленка даже как то более выгодно смотрится, чем лощеный металл.....

Устойчивая масляная пленка как раз таки на втором изображении, просто масло чистое и на фото не видно.

Да и распреды- не показатель. Смотреть нужно не туда совсем

Верно, смотреть надо на кольца. Первый мотор приехал с расходом масла в 1,5 литра на 10 ткм, у второго расход масла отсутствует.

Поделиться сообщением

zotac1

я конечно могу ошибаться, но на второй фотке такая крутая пленка что от снега сразу ржавчина на валах поперла ,на первой видно грязь в верхнем левом углу ,

• Upvote 1

Поделиться сообщением

den93rus

сегодня зашел за 5-минуткой в тот же самый магазин, в котором был неделю назад. Иксцесс 8100 - 3300руб!!! :facepalm:

Итого на тыщу превысил стоимость того, что я заливал еще на прошлой замене. вы как хотите, а я съезжаю с него 100%....

На выходных залью GM, через 8т.км отпишусь

ваша 5минутка докуя накручивает ) бери в норм местах ) кстати что ты хочешь увидеть в моторе через 8тыс ? если после 80тыс смотреть то это другое дело )

Поделиться сообщением

Андреичъ

кстати что ты хочешь увидеть в моторе через 8тыс ? если после 80тыс смотреть то это другое дело )

ну например жор масла на этом цикле или его отсутствие - будет уже каким то показателем!

Поделиться сообщением

den93rus

сегодня привез мотуля пару банок соклубникам , цена уже 2400руб , курс эвро 70.5руб  :shok:  ужас  :facepalm:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...