DenisD 8 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 может кто знает, про противотуманки?? Они всегда трескаются??? Три дня назад поменял на новые, уже треснули(( это болячка или я один такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Трескаются 8)Протирал их горячих небось? Или в лужу заехал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisD 8 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Трескаются 8)Протирал их горячих небось? Или в лужу заехал?В снегопад носился и по лужам и в сугроб парковаться... До астры были только бмв, так там никаких вопросов ни в дождь, ни в снег, ни в жару!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zotac1 132 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 поставь ксенон , в птф, и не будут трескоться стекла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Не поможет. У мну всеравно трескаюца. На астру опц и клрсу опц подходят от первого логана. Стоют не дорого. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisD 8 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 поставь ксенон , в птф, и не будут трескоться стеклаКогда туманки ставил новые хотел и ксенон воткнуть, но понадеялся , что не треснут, а поставил обычные лампы ибо люблю когда как с завода комплектуха)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr11 286 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) ставь ксенон, там лампа холоднее, я машину себе как взял - обе колотые были,обе галогенки, обе поменял и сразу ксенон поставил - проблем нет Изменено 5 января, 2015 пользователем pr11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faustus 823 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Не поможет. У мну всеравно трескаюца. На астру опц и клрсу опц подходят от первого логана. Стоют не дорого.поможет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 а мне не помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 464 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Мне помогает, проверено на трех тачках, где ПТФ слабое звено. Две ОПЦ и одна мазда 3, там вообще с ПТФ беда, только посуху летом ездить можно было. С ксеном ниразу не лопнуло. Макс, видимо ты вообще очень жестко купал включенные ПТФ, или давал нереальные перепады температур. Я не говорю, что ксенон 100% панацея от трещин, но ПТФ с ксеном держит НАМНОГО большие нагрузки чем обычный галоген. Изменено 6 января, 2015 пользователем Leon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faustus 823 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Я свои снегом мыл!!! в -15 и все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Оригинальные OPC туманки трескаются только если они работали на стоячей машине зимой, нагрелось стекло и вдруг решил почистить их снегом, например. Лопаются и с ксеноном. Правда, это был единственный раз. Больше никогда ни разу не лопались. Менял их только чтобы обновить, да и все... Я бы не сказал, что наши туманки слабые и чуть что трескаются.. нифига. и стоят недорого. И вообще, топикстартер о каких именно туманках говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Я сча карты открою.У валео каленое толстое стекло. Это оригиналы. У недорогих стекла не каленые. Потому лопаются.Уменя лопаются потомушта фирма кетай. Зато дешевые. Если не протирать, то все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Я имею в виду у него вообще ОРС или 2.0Т? Если не OPC, то туманки же совсем другие? Это как на вектрах не_ОРС, там туманки только GM, дорогущие и стремные:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisD 8 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Оригинальные OPC туманки трескаются только если они работали на стоячей машине зимой, нагрелось стекло и вдруг решил почистить их снегом, например. Лопаются и с ксеноном. Правда, это был единственный раз. Больше никогда ни разу не лопались. Менял их только чтобы обновить, да и все... Я бы не сказал, что наши туманки слабые и чуть что трескаются.. нифига. и стоят недорого. И вообще, топикстартер о каких именно туманках говорит?Об обычных, не ОРС !! В бампере))Я ставил Китай по 1100 за штуку, меньше недели по последней погодке, в коробку но сгонял и все, добрый вечер туманкам))Все таки подумываю ксенон воткнуть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlados666 443 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Ксенон врятли спасет, лучше бронируй прозрачной пленкой. На овощной астре птф трескаются от влаги моментально. Ты уже в этом убедился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Да и на корсах и астрах. У опц фары от логана. А в овощах свои дорогие. Я китайские покупаю за 350р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisD 8 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Да и на корсах и астрах. У опц фары от логана. А в овощах свои дорогие.Я китайские покупаю за 350рПтф ??? По 350???? Рэ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=42903E3D&sr=-4Все. Кризис. Подорожали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr11 286 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 хз че вы там с туманками своими делаете)))у меня на 2.0т туманки депо по 1100р/шт с ксеноном, я их и включенные водой мою и снегом протираю и по лужам катаюсь, и никаких бронепленок или еще чего, и все с ними ок) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Хотя... кое где есть по 350 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisD 8 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 хз че вы там с туманками своими делаете)))у меня на 2.0т туманки депо по 1100р/шт с ксеноном, я их и включенные водой мою и снегом протираю и по лужам катаюсь, и никаких бронепленок или еще чего, и все с ними ок)Все!!! Так и сделаю. С галогеном депо лопнуло( да здравствуют газоразрядные лмпы!!)Всем спасибо, вопрос изучен!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 pr11, а ты включи их минут на 10, постой рядом, пусть нагреются.. и затем снега возьми снежок такой нормальный и протри, посмотрим)) я прям помню это ощущение хруста.. при этом орс-шные туманки очень выносливые.... у меня так лопнула зимой, когда я долго на месте простоял, а потом решил их снегом протереть... при этом там стоял ксенон и туманки были все те же орсшные оригинальные выносливые... DenisD, ты сильно себя не тешь, ибо ксеноновые лампы тоже греются будь здоров... :) Т.е. такого, что в разы меньше - не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr11 286 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) pr11, а ты включи их минут на 10, постой рядом, пусть нагреются.. и затем снега возьми снежок такой нормальный и протри, посмотрим)) я прям помню это ощущение хруста.. при этом орс-шные туманки очень выносливые.... у меня так лопнула зимой, когда я долго на месте простоял, а потом решил их снегом протереть... при этом там стоял ксенон и туманки были все те же орсшные оригинальные выносливые... DenisD, ты сильно себя не тешь, ибо ксеноновые лампы тоже греются будь здоров... :) Т.е. такого, что в разы меньше - не будет.делал и так, я же написал)но у меня 2.0т, возможно с опц дела иначе обстоят, перед НГ буквально завел машину и ушел обратно на работу, забыл кое-что, возвращаюсь - вспомнил что хотел свет протереть, т.к. оч грязный был - протер, беда не произошла. Изменено 7 января, 2015 пользователем pr11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Ну фиг поймешь, вон у DenisD тоже астра не опц и туманки крошатся)) у вас одинаковые тачки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты