xobot 305 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Настала пора менять семейного овоща. Старенький гольф служил верой и правдой, все же хотелось купить жене что-то побезопаснее, посовременнее, пошустрее, с ESP и полным приводом. А также желательно с заводской системой дистанционного прогрева на зиму. Мне оч нравился Superb универсал, но полный привод там от 2 лямов и с конским налогом а на тех что попроще только передний, плюс всякие жрущие масло TSI и ломучие DSG. Да и парковать этого бегемота в наших дворах жена наотрез отказалась. Посему решили брать что-то не сильно длиннее гольфа и по возможности на классическом автомате. Посмотрели и Kuga и XV и RAV4 и CR-V и X1 и A/Q3 и тигуан CX5 и Mokka и корейцев. Потом случайно зашли в Volvo, посидели в V40 CC и поняли что хотим вот это и ничего больше. Но решили еще подождать пока выйдет GLA, да и деньжат подкопить. GLA в итоге не понравился - какой-то прилепленный планшет на торпеде, КПП на руле и все-таки дорого для нас в полноприводной версии с нужными опциями. В общем, в октябре решили брать V40 под заказ и в декабре она пришла. Решили, надо сказать, вовремя - похоже что к весне за эти деньги только астру можно будет купить. Возможно, V40 и не самый рациональный выбор, но основным нашим хотелкам удовлетворяет, плюс вот понравилась и все тут. В конце концов, моя астра тоже была не самым рациональным выбором, но я до сих пор ни разу о нем не пожалел. Надеюсь, что не пожалеем и тут. Итак, что имеем:2.0T, AWD, 180 сил (через год можно сделать Polestar на 213), кожа-рожа, поворотный ксенон, целиком анимированная приборка, камера, навигация, память ключа и т.д. Несколько удивило что движок 5-цилиндровый, как и старший на 2.5 литра - только ход поршня поменьше. И что самое удобное - заводской отопитель салона управляется со смартфона. Никаких конфликтующих с мозгами машины Пандор (двое знакомых на них жалуются), никаких брелков, не добивающих за угол дома. Система полностью штатная. Работает не на всей территории РФ, но за Урал я вряд ли на ней поеду. Из того, чего не хватает - GLA и RAV4 предлагают электропривод багажника. Жаль что тут не было такой опции. Ну и сам багажник для семьи с двумя детьми несколько маловат. Клиренс 145мм и выпирающая передняя губа. Ни фига ни разу не кроссовер, впрочем после астры не привыкать. По снегу и раскисшей деревенской дороге проползет, а по буеракам на ней никто ездить не собирается. Также я подозреваю что это будет адский неликвид при продаже, но во-первых ездить на ней рассчитываем долго, во-вторых неликвид и репутация пенсионерской марки - это дешевая КАСКО. Кататься на всем этом удовольствии периодически буду и я, но в основном машина для жены. А свою астру (кто найдет ее на фотках может взять с полки пирожок) менять пока не собираюсь. И кризис не способствует, и вообще нравится она мне. Буду чинить и ездить пока совсем не посыпется. 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubbster 703 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Насколько я понимаю, это новый 5-цилиндровый Т4 объемом 2 литра, а названый "старшим" более мощный Т5 на данной моделе теперь как раз 4-цилиндровый 2 литра, и со старым Т5 объемом 2,5 литра, который ставят на старшие модели не имеет ничего общего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr1205 1 717 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 С обновкой! Фото труселей, прилагать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Поздравляю. Стоил то сколько в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Смотрели год назад такую для жоны, не понравился как раз низким клиренсом и места мало, что в салоне, что в багажнике, а так очень симпатишный агрегат! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xobot 305 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Насколько я понимаю, это новый 5-цилиндровый Т4 объемом 2 литра, а названый "старшим" более мощный Т5 на данной моделе теперь как раз 4-цилиндровый 2 литра, и со старым Т5 объемом 2,5 литра, который ставят на старшие модели не имеет ничего общего Новый T5 который Drive-E на 245 сил он действительно 4 цилиндровый и совсем другой. Осенью T5 был еще старый, на 249 сил, 2.5 литра. Во вложении как раз моторная гамма до того как появился Drive-E. Поздравляю. Стоил то сколько в итоге? Стоил 1.65, мы после предзаказа опасались что пока ее делают, цены скакнут и придется либо доплачивать либо отказываться. Но привезли вовремя и по оговоренной цене.Volvo-V40-Cross-Country.pdf Изменено 8 января, 2015 пользователем xobot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен221 778 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 464 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Классный авто! для жены/семьи вообще зачет! Приборка просто улет! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mczotta 726 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Зачет, мои поздравления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pustoy 521 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Поздравляю! В семье такая уже второй год, отличная машинка для города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Чотка. Вольвы- ваще чоткие тачки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker 814 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саркис 774 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Поздравляю, правильный шведский выбор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romka007 995 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Поздравляю !! СимпатиШная тачка !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voronkov 301 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Поздравляю, как первые ощущения от вождения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xobot 305 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Поздравляю, как первые ощущения от вождения?Пока на ней меньше 1000 наездил, в основном на астре езжу. До этого на полном приводе не ездил, поэтому разгон по снегу, каше, да и просто по мокрому асфальту конечно приятно удивляет. Там где астра шлифует и стреляет вылетающими шипами, вольва просто разгоняется как по сухому. И парковаться в довольно глубокий снег не проблема. Задняя подвеска реально оч жесткая при проезде лежачих. Шумка понятное дело лучше чем astra h/golf4 и лучше родительского golf6. Читал что многих напрягает на машинах start-stop - мне никаких неудобств не доставляет, да и выключить ее можно. Отопитель - супер. Запустить его со смартфона и сажать ребенка в школу уже в теплую машину это то что надо. Двери снизу защищены пластиком, а ручки дверей резинкой. Т.е. там где при открывании дверей на астре ото льда со временем образуются сколы, на вольве такого быть не должно. Бензобак без крышки - вроде мелочь но на астре заправщики часто ее недокручивают и потом начинает вонять в салоне пока не выйдешь не поправишь. Из того что не нравится: заднюю камеру могли бы сделать выдвигающейся - иначе перед парковкой ее надо протирать. Надо было заказывать опцию подогрева лобового под дворниками иначе они подмерзают, а выйти обтряхнуть их нереально т.к. они не поднимаются без открытого капота. Я понадеялся на то что у меня дистанционный подогрев, но никакой обдув до самого низа стекла не достает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bellka 296 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 не плохой выбор, поздравляю!У меня у сестры Вольво, жалуется что дорого в обслуге, хоть она и гарантийная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты