Agent 161 41 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Итак будучи счастливым обладателем данного автомобильчика уже два месяца меня порядком начали бесить вечно зависающие стрелки приборки, да и постоянно кататься по городу со скоростью за 240 как минимум не безопасно Видел по форуму что проблема довольно распространенная. Так же здесь на форуме кто-то давал ссыль на подобную проблему, там говорилось что пайка отходит от контактов моторчиков, так вот проблема именно в них. Проблема вполне устранима своими силами и ни чего сложного там нет. Единственный серьезный гемор это потом поставить обратно стрелки правильно. Проверить правильность их установки можно отщелкнув разъем приборки и прищелкнуть его обратно,лучшего способа я не нашел. Если их просто поставить на нули(если вы делаете свои метки) то при подключении приборки или после снятия клемы АКБ стрелки на нули точно не попадут. У меня получилось выставить с четвертого раза.Вобщем порядок был такой:Снимаем накладку приборки,поддеваем ее сзади и снимаемпотом на м понадобится звездочка torx 25,откручивает три самореза которые держат приборкуснимаем панель и отщелкиваем разъем, именно его снятием и установкой я потом проверял правильность установки стрелокдалее снимаем козырек приборки, он держится на двух саморезах и четырех защелкахпотом снимаем стрелки,кнопку пробега и аккуратно отклеиваем накладку со шкалами. стрелки снимаются путем уперания их в ограничитель и проворачивания с одновременной их оттяжкой, страшно конечно но все норм снимается,ну без фанатизма конечно, далее видим такую картину под накладкой шесть саморезов под отверткуTORX 10. откручиваем их и получаем доступ к заветной плате.даже визуально видно что пайка отошла от ножек шагового моторчика берем паяльник и пропаиваем все ножки моторчиковполсле того как все пропаяно на чинаем сборку в обратном порядке и тут обнаруживаем косяк который может и приводит к отхождению пайки. дело в том что на верхней накладке четко видны следы того что она давила на ножки моторчиков!!! она в этих местах даже как бы не досаживается.проблему я решил просто не много подрезав пластик в местах соприкосновения и все село четко визуально видны зазорчики между крышкой и ножками моторчиков, больше она на них не давит. Собираем все в обратном порядке, выставляем стрелочки и радуемся нормальной работе приборов После пропайки сразу поехал в другой город за 350км. Стрелочки работают как надо 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toha 94 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Главное стрелки потом ровненько поставить.У меня после данной процедуры стрелка уровня топлива не совсем правильно показывает, но снимать козырек и стекло уже не стал. Тыс 10 уже после пропайки, все гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agent 161 41 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Тоже хорошо помучался но поставил все ровненько. Стрелки самый муторный момент всей процедуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Заголовок исправил. тему перенес в FAQ. (ссылка останется в ремонте корсы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Agent 161, красава! хороший и аккуратный FAQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteJ 708 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Вот приятно читать и понимать что машина ушла человеку с руками и головой. Так Держать, молодец!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I(e 19 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 а стрелки ровнять по какому принципу?)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты