@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 третий год длится эпопея.. сперва залили фундамент, оставили на зиму отстояться. прошлой весной начали строить.нижние венцы и лаги промазали антибактериальной жидкостью, потом отработкойбрус у друзей заказывал 180, ибо 150ый в нашем климате промерзает джут, шканты и штилька- и с друзьями за пару дней скидали первый этаж. лаги и потолок положили с сыном вдвоем за деньвторой этаж ложили с краном- жена стропалила а я укладывал брусстропила скручивал в одиночку по шаблонудруг на друге чтоб не отличалисьстропила ставили с крановщиком вдвоем, пару раз чуть не улетел с верхотурыкрышу крыли с рабочими- побоялся в одиночку скривить. но они тоже косячят нехило))три дня стелил черновой полпароизоляция- утеплитель- пароизоляциятак ушли на зимовку 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 неделю назад заказал окна- вчера закончили ставить. потеплеет- приступим к отделке второго этажа)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 перенесите в другую тему плз, похоже не туда я сыпанул)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 на нагелях собрано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 спасибо. ага, на 22ых. сперва нагеля покупал, не хватило, купил швабры деревянные, напилил и адьос)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Не уверен, что ты черновой пол правильно положил((( И чем и как утеплять будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 у нас по той же методике дом построен на винтовых сваях с обрешеткой. плохо только то, что сруб ведет со-временем..(скручивает)мы утепляли пеноплексом разных сортов. стены обшивали пластиковыми панелями декоративными.обязательно покрой дерево антиплесеневым и антижучковым составом перед обшивкой. и гидроизоляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 у меня ленточный бетонный фундамент, буду обшивать сайдингом через год два когда окончательно сядет, а утеплять только второй этаж тремя слоями утеплителя а потом вагонкой внутри шить. 180ый брус в принципе не нужно утеплять я считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 180ый брус в принципе не нужно утеплять я считаюу нас дом ДЫШИТ ... лучше утепли, а то потом щелей будет до жопы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 черновой пол- пароизоляция- утеплитель- пароизоляция- чистовой пол. я вообще не хотел черновой пол делать сперва. на доску впоследствии пробку да ламинат кину и всеу нас дом ДЫШИТ ... лучше утепли, а то потом щелей будет до жопы.протыкать же можно все щели. так и надо чтобы он дышал, а для чего из дерева его строить? чтоб спохмелья легко просыпаться было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 мышки оч любят щелки 8)) да и дуть зимой будет. не сможешь дом прогреть. для вентиляции есть режим у стеклопакетов, не утрируй 8)прост. дом у тя из такого же бревна, как у нас. но у нас в раза 3 больше и на два этажа выше. так вот за 7 лет уже есть немного статистики 8))кстати, инфракрасные телые полы -тема. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 мыши кроме стекловаты все жрут. я считаю от утеплителя преть дерево будет под сайдингом. не первый дом уже строю. ну первый не дом был а баня таких же примерно размеров. (дом 6*7) баню вообще на мох садил- правда там рубленая была из толстого бревна. протыкали и ниче не продувало, нигде не куржевело. там правда не было отопления- тока треморы французские ставил зимой и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 180ый брус в принципе не нужно утеплять я считаю. ты чуть чуть не прав )Зы черновые полы бы переложить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 да не переживайте- я вам тапки куплю если приедете))) да у меня самогон вроде пока водится- после первой стопки скинете тапки стопудово))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Лого опеля в окнах - зачот!)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Тамки и самогон -- это хорошо ! Но то, что ты сделал -- это пароизоляция и утепление, а где сам-то черновой пол?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 ну сперва черновой пол, потом пароизоляция, потом утеплитель, потом снова пароизоляция, потом чистовой пол. потом будет пробка когда сколотим чистовой пол а потом вероятно ламинат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 головой в крышу упираться будешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 да вы че блин- нормальный потолок у мну 2,6а на втором этаже- 2.8от чистового пола ессно- ведь он лежит уже с осенитоже кстати эпопея- пришлось потолочек то разобрать и добавить один венец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 ну сперва черновой пол, потом пароизоляция, потом утеплитель, потом снова пароизоляция, потом чистовой пол. потом будет пробка когда сколотим чистовой пол а потом вероятно ламинатизвини, пропустил, тогда все ок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 в нашем климате покойники в могилах не гниют)))) в нижнем венце сверлится два отверстия вентиляционных и проблема решена.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 доску застелил фанерой, сверху положил ламинат во всем доме, пробурили скважину, завел воду в дом, насос, адаптер и гидротрнсформатор, сделали отопление, опрессоваали, получено разрешение и проект на газ, щиток в 50 метрах. пока купил дровяной котел на всякий случай. закончили отделку, осталось зашкурить, зашпаклевать и покрасить лестницу 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@le)(perm 589 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты