Перейти к содержанию
Авторизация  
Serzh40

Помогите разобраться. Лямда или адсорбер?

Рекомендуемые сообщения

Serzh40

Всем доброго времени суток!

Ребят такая ситуация долгое время ездил с отключенным датчиком атсорбира (так получилось, после ремонта забыли поставить) горела ошибка, но я как-то на нее забил.

Одним прекрасным днем решил все токи разобраться с этой ошибкой создал тему и док48 мне подсказал что это за ошибка и куда залезть. Поставил фишку на место ошибка пропала и все было замечательно ровно один день затем последовали жесткие провалы на ходу. Считал ошибки педалями показало что первая лямда умерла купил б/у у Джека на клубе вроде как провалы притихли, но все ровно чувствовались, но как-то по слабже отъездив неделю опять начались жесткие провалы. Думаю лямда была б/у возможно так же как и моя померла. Еду в кунцево покупаю новую, ставлю все тоже самое провалы на куда не делись и горит ошибка по лямде! Ездить просто не возможно бесят эти провалы!!!!

Решил пойти от обратного. Это все началось когда я поставил фишку на адсорбер поэтому я решил ее опять снять и вуаля провалы пропали и тачка валит!!! Ошибка лямды так же пропала!

У меня одна мысль менять адсорбер! Хотел бы услышать ваши мнения и что Вы об этом думаете.

Поделиться сообщением

био

Съездий к хорошиму диагносту он тебе и скажет АДсорбер это или нет)))

Поделиться сообщением

kuchka

Ошибки и коррекции в студию.  :icon_imslow:

Клапан адсорбера живучий, возможно причина в чем то другом.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Jeck-Unit

Могу сказать одно) теперь у тебя есть 3 лямбды ) исправных ) продавай )

Поделиться сообщением

aknotRM

Менять АДсорбер на гонке, думаю это будет первый прецедент в РФ )))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

aknotRM

Менять АДсорбер на гонке, думаю это будет первый прецедент в РФ )))

Ой блин! Херня написал! Не обращайте внимание)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

pr11

Ой блин! Херня написал! Не обращайте внимание)))

с каталиком что ли перепутал?))))а ведь есть еще и спорткаты))))

Поделиться сообщением

Serzh40

В общем снял клему поставил фишку на место покурил минут 10 ставлю клему на место. Смотрю ошибки по нулям. Проезжаю 10 км в спокойном режими все нормально останавливаюсь смотрю ошибки по нулям. Проезжаю еще 50 км в спокойном режими полет нормальный! Решил навалить через 10 км наваливание начались провалы!!!((( ошибки 0170 и 0130.

Причем при ускорениях и на высоких скоростях (180-220) провалов нет. Провалы при спокойной и равномерной езде.

Изменено пользователем Serzh40

Поделиться сообщением

Doctor48

Считай ошибки опкомом, а лучше доедь до Саши кучки в бункер- сервис )))) крылатские холмы,14

У 0130 несколько вариантов

P0130    O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 1) Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER      Высокое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1)  
P0130    O2 Sensor Circuit Low Voltage (Bank 1 Sensor 1) Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER      Низкое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1)  
P0130    O2 Sensor Circuit Range/Performance (Bank 1 Sensor 1) Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER      Цепь датчика О2 вне диапазона рабочих характеристик (блок 1 датчик 1)  
P0130    No Plausibility between O2 Sensor 1 Bank 1 and O2 Sensor 2 Bank 1 Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER      Нет отношения правдоподобия между датчиком O2 №1 (Ряд 1) и датчиком O2 №2 (Ряд 1  
P0130    O2 Sensor Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 1) Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER      Неисправность цепи датчика О2 (Блок 1, датчик 1)

Поделиться сообщением

Serzh40

Считай ошибки опкомом, а лучше доедь до Саши кучки в бункер- сервис )))) крылатские холмы,14

У 0130 несколько вариантов

P0130 O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 1) Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER Высокое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1)

P0130 O2 Sensor Circuit Low Voltage (Bank 1 Sensor 1) Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER Низкое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1)

P0130 O2 Sensor Circuit Range/Performance (Bank 1 Sensor 1) Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER Цепь датчика О2 вне диапазона рабочих характеристик (блок 1 датчик 1)

P0130 No Plausibility between O2 Sensor 1 Bank 1 and O2 Sensor 2 Bank 1 Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER Нет отношения правдоподобия между датчиком O2 №1 (Ряд 1) и датчиком O2 №2 (Ряд 1

P0130 O2 Sensor Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 1) Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER Неисправность цепи датчика О2 (Блок 1, датчик 1)

Думаю наверно так и сделаю))

Поделиться сообщением

morki-porki

Чо было??

Поделиться сообщением

Serzh40
18 часов назад, morki-porki сказал:

Чо было??

Были перепутаны фишки на лямдах. 

Первая стояла на второй, вторая на первой. Поменяли местами и все поехало.  

• Upvote 1

Поделиться сообщением

morki-porki
В 29 марта 2016 г. в 21:02, Serzh40 сказал:

Были перепутаны фишки на лямдах. 

Первая стояла на второй, вторая на первой. Поменяли местами и все поехало.  

Какие фишки?? Не понял

Поделиться сообщением

Doctor48

Разъёмы лямбд

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Serzh40
6 часов назад, Doctor48 сказал:

Разъёмы лямбд

Верно. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением