Перейти к содержанию
Авторизация  
Doctorrr

Антифриз.

Рекомендуемые сообщения

Doctorrr

Какой лучше взять? Кто-что лил, как отзывы?

Поделиться сообщением

cLauzz

Оригинал

Поделиться сообщением

x-maks

Любой красный G12 или G12+

Поделиться сообщением

KENT

Только не Felix  :facepalm:  бери мотыль или оригинал mannol coтcentrated тоже хорош!

Поделиться сообщением

Jeck-Unit

только ориджинал красный концентрат и разводить дистилированной водой имхо

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Artemv

только ориджинал красный концентрат и разводить дистилированной водой имхо

на сколько я знаю красный он не весь одинаковый в зависимости какой у тебя стоит радиатор, а если точнее какие в нем трубки медные или алюминиевые (там на них маркировка есть G-12 для алюминиевых, по-моему...)

Дистилированой водой надо разбавлять если это концентрат, лучше уже брать готовый и не париться.

А по фирмам, ну как мне сказали все из одной бочки)) взял подороже для успокоения 

Поделиться сообщением

Doctorrr

Там больше от блока зависит. В квд ребятам позвонил- сами там все поменяют и нальют что нужно.

Поделиться сообщением

Compressor86

Российский антифриз разливается в Подольске)) Также из одной бочки идет и в авто и в котлы отопления.

У куда то стал деваться антифриз за неделю пол литра(( под машиной луж нет. В масле тоже нет. Радиатор сухой, в салон не течет.((

В морозы сильные было что помпа сопливилась, сейчас вроде как сухо.

Поделиться сообщением

x-maks

за бачком расширительным глянь... если там нет, то в масло

Поделиться сообщением

Compressor86

Прокладки масло охладителя менял год назад, радиатор недавно и все прокладки на корпусе термостата. Уровень то масла не растет, эмульсии нет, все чисто. Может так помпа течет что не видно, шкивом разбрасывает и испаряется? Еще наблюдаю, на горячей машине бачке пустой, начинаю откручивать крышку что бы долить и сразу поднимается антифриз до середины бачка.

Поделиться сообщением

x-maks

шланги мож надуваются? такого не должно быть. да и открывать крышку нагорячую нельзя. термоудар, да и брызнет или пробкой в глаз получишь.

ищи что надувается тогда 8)) антифриз и должен подыматься,если открыть нагорячую.

Поделиться сообщением

Compressor86

Я тоже встречал что на Тазах рвется оболочка патрубка и он раздувается и итоге увеличиваеться объем. Это с холодами началось еще осенью, как бы не парился потому что радиатор сопливил и термостат. Помпу поменяю там видно будет, может из-за нее.

Поделиться сообщением

x-maks

меняй помпу. антифриз имеет краситель,который ,высыхая, оставляет пятно розовое.

сам проверял. у меня залило всю подкапотку, когда корпус термостата лопнул. если утекает, то где-то точно пятно будет. эмульсии на заливной крышке на крышке клапанной нету?

Поделиться сообщением

Artemv

Прокладки масло охладителя менял год назад, радиатор недавно и все прокладки на корпусе термостата. Уровень то масла не растет, эмульсии нет, все чисто. Может так помпа течет что не видно, шкивом разбрасывает и испаряется? Еще наблюдаю, на горячей машине бачке пустой, начинаю откручивать крышку что бы долить и сразу поднимается антифриз до середины бачка.

А это не может быть из-за клапана в крышке бочка который не сбрасывает избыточное давление?

Поделиться сообщением

Compressor86

меняй помпу. антифриз имеет краситель,который ,высыхая, оставляет пятно розовое.

сам проверял. у меня залило всю подкапотку, когда корпус термостата лопнул. если утекает, то где-то точно пятно будет. эмульсии на заливной крышке на крышке клапанной нету?

Эмульсии нету, с маслом норм. Поменял помпу и теперь норм. Помпа текла по сальнику и шкив разбрасывал поэтому и не заметно куда текло.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...